タバコの話がでていますが、ルール(管理規約)を守ればいいことではないでしょうか。
それ以外にもルールがあります(たとえば室外機置き場の使用条件とか)。
全てルールに書かれていることを守ればいいと思います。
愚痴やら意見、様子見…
見ている人も居るでしょう。いくら顔が見えないとはいえ、限度ありますよね。
子供たちにもSNSやら書き込み~教育しますよね…
>544さん。>541ですが、勘違いされている様ですが・・
過去の書き込みを見るに想像すると、ここの掲示板に投稿している事は
愚痴やら意見、憂さ晴らし、様子見などであり
故に、そういった投稿者も本気で是正要求をしているわけでなく
無論、本意や真剣に是正要求をしている方もおりますが
(そこらは投稿された文面を見れば理解出来ますよね?)
従って、上記の愚痴やら意見、憂さ晴らし、様子見などの意見に対してまで
真剣に総会で話し合いましょうという事自体が可笑しいという事です。
なぜならば、是正を要求していない(愚痴やら意見、憂さ晴らし、様子見等)は
人物の特定される総会では、きっと議題に出さないからです。
何か>544さんの書き込みを読むに
私(>541)は、愚痴や憂さ晴らしをする為に、この掲示板を利用しています。
って、とらえていませんか?
そうでなく、愚痴やら意見、憂さ晴らし、様子見の意見が往々にして
ここでは投稿されているのです。といった趣旨で投稿したのですが・・・
そして、そういった事までも真剣に取り合うのを疑問と意見しているのです。
そこらへんを勘違いされて
>精神状態が不安定人がマンションみんなの和を乱しそうでガッカリです(*_*)
という方が一緒のマンションに居る事が、非常に遺憾で、ふんまんやるかた無いです。(-_-)
わたしは、初めて書き込みしたらしいけど、誤解して悪口?を言って、謝りの言葉も書き込めない544さんには、とうてい賛同でkません。前後の書き込みを読むかぎりですけど。
>544さんの『書いてる側だって、正論だが自分勝手な訴えだって百も承知なはずです。
そもそもが、“そういった趣旨の掲示板ですしねココは ”
だから全部が全部、総会で是正しろっていう話しでなく
“愚痴やら意見、憂さ晴らし、様子見なんです”』
んー、勘違いされても仕方のないお言葉のように思いますが…
よい風にこのスレッドの場が使われると良いのにな…といつも思います。
言いたいこと、愚痴があるならこの場ではなく総会でお願いしたいものです…
きっと、ここに言われてることを同じようにその人たちは言えないでしょうが。
私はこのスレッドを近所やらマンションの情報として拝見してましたし、なるほどな~っと思うこともありましたが、あくまでも人が書き込みしてるので、見えない人への叩きあいのように見えるときも多々ありますよね…
正面玄関の段差プレートの幅が狭いです…
うちはベビーカー使うので、幅がギリギリ
使うときは一生懸命位置を合わせてます
車イスとかも通ることあるだろうし、もうちょっと幅あってもいいのかなぁと思います
私もプレート狭いと感じます~
何で?これだけ?って感じ…
あの幅だと宅配の業者さんも台車だと辛いだろうね~
初起動ですね。
浸水防水板!おかげで自転車いれられなかた(笑)
でも、ずーっと、ロビ-が警報音鳴ってたけど
どうやって止めたんだろう?明日の朝(管理人さんが来るまで)まで
鳴り放しかと思ってました。
起動したんですね~
大雨があった日、夜帰宅したときには静かで、
どのくらいの被害があったのかもニュースでしか知りません。
1階のみなさんは大丈夫でしたか?
それにしてもすごい雨でしたね・・・
夕方、仕事から帰宅したら浸水防水板起動してました。
警報音には全く気づきませんでした~
夜に管理人室から人の声らしきものが聞こえてきたので警備会社の方がいらしてたのかな?
私がロビーに行ったころには警報音鳴ってたかったですよ~
総会行われましたね。
浸水防水板の契約し忘れとかびっくりでした。
そーいぇば…
キッチンの水道の交換カートリッジって届きました??(^o^;)
うちは4ヶ月ごとにって登録したので8月に届きましたよ
うちも8月に届きましたよ。
どのくらいの期間で届くよう設定したか確認してみては??
総会つつがなく終わりましたね。
思った以上に早かったです。
喫煙とか、室外機置場の使い方とか、結局話題になりませんでしたね。
だいぶ落ち着いたのかな。