なかなか設置してくれないのは、なぜかしら?
予算の問題?在庫の問題?サイズの問題なの?
〉520サン…禁煙考えたこともありますが、なかなか出来ません(>.<)
仕事場やら喫煙者が多いとなかなか…
喫煙なさってて辞められた方、尊敬します。
519さん
なんで換気扇の下で吸うんですか?
部屋が臭くなるからですか?
自分の部屋が臭くなったり壁の色が変わるのが嫌でやるならば自己中心的行動ですよね。
自分への被害を考慮して他の人を巻き添えにしてるってことですよ。
換気扇は廊下側に流れてます。分かっているならばやめてほしいですね。
吸わないでといっているのではなく、換気扇の下ではなく部屋の中で窓をしめて吸えばいいのです。
部屋が臭くなろうと壁の色が変わろうと、それは自分が付けたタバコのせいなんですから。
>524さん
言わんとしてる事は、わかりますが・・・(私は煙草すいませんが、念の為)
こんなディベ-トになりますよきっと・・・↓
喫煙者→ならば、魚焼くときだって換気扇の下で焼くのでは?
それは至極当然、臭い充満や部屋の変色がイヤだからですよね!?
掃除に至っても、埃がイヤで窓開けません?
非喫煙者→だけど煙草は害だし、そもそも生活に必ず必要でない嗜好品なのだから
吸わなくても済みますよね?自己の嗜好の為に、他人に迷惑を及ばしてません?
掃除や料理は生活必需で且つ、上記行為は正当ですよね!そもそも料理に至っては
コンロ上に換気扇が設置されてるじゃないですか
喫煙者→コンロ上に換気扇があるからってのは言い訳でしょ、換気扇が勝手にONになるのですか?
それから、生活必需でない趣味を目的として 且つ、窓や換気扇下での作業、そうですね例えば
子供がプラモデル作りにシンナ-使用しますが、コレも窓閉めきって作らすという事ですよね?
~~~~
夜、外で喫いに出てる方も見かけますね。
うちの職場でも雨風に負けずに外の喫煙所に集まってますが、
亀戸水神駅の方のタバコ屋さん前に灰皿が置いてあります。コンビニも置いているところありますね。
散歩がてら探してみるのもいいかも。
あ、歩きタバコはやめてくださいね。
禁煙マンションですか???
最近、網戸の目より小さいコバエがやたら家に侵入してくるんですが…
涼しいから窓開けてるんですが、
(網戸は窓枠に沿ってきっちりしめてます)
部屋の明かりのせいか、なにやら多く入ってきます。
みなさんのおたくはどうですか?
コバエは見たことないです。
一階の庭付きですが、野良猫のフンが酷いです(>_<)
網戸の窓枠?の左右の会わせ目とか中庭側の方の上下とか隙間があるので気になります。
ガラス清掃のお知らせ入ってたけど
専有部fixガラス外面って、ベランダの
fixを清掃してくれるの?
そしたら全戸対象ってことかい?
没关系!!
>534、535 为什么?汉语
大家不会说汉语啊 这里日本
再見 886
ところで、やっと段差ステップ設置してくれましたネ
もう1、2個追加してくれると嬉しかったけど
でも助かります。(横幅が少ない・・ですよね?)
皆さん、落ち着いて考えてみてはいかがでしょうか?
このような掲示板に意見を掲載したところで問題は解決しません。
喫煙の問題の他に何か問題があるようならば管理人の方や理事会で
お話し合いをされるのが良いかと思います。せっかく同じマンションで
巡り会えた中ですので、お互いを尊重し快適に生活が出来たら良いと思います。
その上で、喫煙は法律で禁止されている訳ではない行為ですので、
問題の当事者である双方がマナーと配慮を持っておつきあいしたいものですね。
※住戸の特定が出来ている方は管理人の方に相談されると良いと思います。
また、いろいろ言い出すと、ペットが何だ!騒音が何だ!という話になります。
先述した通り、然るべき対応を配慮ある形で行っていただければと思います。
私も皆様と快適な生活を送れる事を願っております。
書き込みして様子をみたり、ここに書いて少しスッキリって事もあるんですからいいじゃないですか。総会も間も無くですし、、、
私は非喫煙者ですが、換気扇の下で喫煙するのは全く問題無いと思います。
524は、自宅の換気扇からにおいを出したことが無いと言い切れますか?
お互いさまでは?
喫煙マナーに関して気になるのは、向かいの青い自販機の所でタバコを吸ってる
マンション住民の方をよく見かけますが、先日たまたまポイ捨てするところ
見てしまいました。手には携帯灰皿らしきものを持っているのにです。
他人がいるときだけ携帯灰皿を使うんでしょうかね。
とても残念な光景でした。
マンションの外に出て吸えばいい話ではないですね~…
家の中で喫煙するや外に出て喫煙は、それぞれの家庭の事情もおありでしょう。
喫煙マナーを守ってね~