338です。
ありがとうございます。
うちだけじゃなくてよかったです。
給排水設備点検は申し込みましたが、
これから暑くなって匂いが強くなるかもしれないのが心配…
洗面所とトイレの換気の吸い込み口?
あれって白いカバーは外れる仕様ですか?
きっとDVD見れば分かるんでしょうけど、調子が悪くて見れません。
カバー外そうとしたら固くて・・・
もし外すコツみたいなのがあったら教えてください。
外して掃除出来ます!結構力がいるし、難しいです。
片手はツマミの所を親指で押して回す様な感じ?!パソコン借りて見た方が早いかもです・・・。(CDROM自体調子悪いなら管理人さんとかに借りれないのかな)回答になってなくてスミマセン
今更なのですが、二重床ってこんなに響くというか揺れるものなんでしょうか?
家具の前で軽く床を踏みしめると、けっこう家具が揺れるのですが・・・。
震度3くらいの家具の揺れの感じです。
生活の上でちょっと気になります。
皆さんのお部屋はいかがですか?
>346さん
ありがとうございました。
もう1度試してみたけど、やっぱりDVD見ないとダメみたいですね。。。
>347さん
うちはそこまで揺れませんが、床が柔らかいとは感じてました。
自分のすぐ横を旦那が通ると凹む感じがするので。
うちが気になるのは、たまにレンジフードから声が聞こえることです。
聞こえるということは、うちの話し声もどこかに漏れてるのではないかと。。。
でもたまに、一時的にしか聞こえないので、例えば隣の家の人がレンジフードの真下で話してたりすると、うちに聞こえてくるのかな?と思っているのですが。。。
同じようにレンジフードから人の声が聞こえたことがある人はいませんか?
追加チャリ置き場が当確した!
7月から置けるらしい・・・
でも、7月以降も室外機スペ-スに継続して置く人が居たら、
何か、やるせないなぁ~
ようやく完売です。みなさんなかよくやっていきましょう。
良かった~!
完売バンザーイ!!
あれ?
室外機スペースに子供用の自転車なら置いていいことになったんですよね?
あと観葉植物とかベビーカーとかも。
恐らくダメですよ。ポーチがある住戸のみ容易に移動出来るものなら置いてOKと書いていませんでしたっけ?
私も355さんと同じ理解です。
ポーチのあるお宅のみ置いていいのだと思います。
ですからいまだに置いてある人って…(-_-)って感じです。
そして、ゴミ捨て場に粗大ゴミなのに連絡していない物がいくつかあり、紙が貼られていますが、いったいどのお宅が出したんでしょう。
物干しだったり、棚だったりと普通に粗大ゴミだと分かりそうなものなのに…
もう一週間程経つかと思うのですがあれはどうなるんですかね?
私達の管理費で支払われて粗大ゴミに引き取ってもらうのでしょうか。
室外機置場もポーチ(角部屋にしかないはずです。)も
「共用部」であることは同じですが、
ポーチに限り、三輪車、観葉植物など容易に移動できるものをおいてもよい、
ということです。
室外機置場に、室外機以外のものをおくことは禁止です。
あれ?
室外機スペースに子供用の自転車なら置いていいことになったんですよね?
あと観葉植物とかベビーカーとかも。
????
違います。
ゴミ置き場って監視カメラありますよね?
あの映像を見れば捨てた人が写ってますよね?
それプリントして掲示板に貼ればいいのに。
私の知り合いのマンションは映像から誰が捨てたか特定して、管理人さんがその犯人に警告するらしいです。
もし1度でも管理費から粗大ゴミの処理をしたら、その方が得だからって、同じことする輩がどんどん出てきますよ。
358さん、違います!
というか、配られた書面をもう一度確認してみてください。
三枚目ウラの上部、※すぐ横に「住戸前のポーチには」と書いてあります。
読んでもわからないならば、勝手に判断しないで管理人さんや三井に聞いたらどうですか?
そしてゴミ捨て場にカメラがあるのは私も気づいています。
捨てた方、早くご自身で処理してほしいです。
360です。
358さんすみません!ポーチの件は354さんへの意見でした。