自転車の追加募集みました。これ誰がつくったのでしょうか?現時点で空いている場所がどこなのか、どこが何番なのかまったくわかりません。質問する連絡先すらありません。すくなくともどこの場所が現在空きになっていてその場所が何番なのかわかる資料を一緒に添付しないとまったくわかりません。これ作った人その視点が全くないようです。一体どこの場所が空きでその場所が何番でどこの場所なのかわかる資料を添付しないと全くわかりません。大至急追加の資料をください。管理組合殿。
うちもトイレの音が気になります。
流す音もうるさいというか、響く感じです。
アフターサービスは申し込んだので、ついでにちょっと話してみようかな。
防火管理者の募集もなんですが、
任期が書かれていないのだけど、
一度なったら、居住している限りずっと選任されるってことでしょうか??
人数は?
資格も「有料」って書いてあるけど負担について明記がないのですが、自己負担てことですかね?
区画ナンバーがわかりませんね。
入居した時のあれを見ろってことですかね。
ここって受水タンクでしたっけ?
なんか濁り水のお知らせ入ってたけど、管理人さんがバルブ閉めてくれるのかな?
でも管理人さんが帰る18時~翌朝までバルブがしまってるとすると、夜中の何時ぐらいまで水が使えるんだろう…
翌朝は管理人さんが来るまで水が出なくて顔が洗えなかったら嫌だなぁ( ̄▽ ̄;)
>326さん
このお知らせだけだと、
このマンションではどうしたらいいかわからないですね…
掲示板にもこのお知らせが貼られているだけでした。
入居前にもらった資料をいろいろ見てみましたが、設備はよくわからず…
18時以降は翌朝まで使えないものと考えて、
入浴や洗顔はお風呂にお湯ためておく、
飲料水はやかんやお鍋にためておく、しかないんですかねぇ。
内覧会のときに、水道は直結と説明があったと記憶しているのですが。
非常時用の貯水槽はあったと思いますが、図面をもう一度確認してみます。
でもお知らせの番地は35、36、37でしたよね。あいまいですみません。
確か直結なのは1階だけだったような・・・
お知らせに書いてある番地は工事現場の番地ですよね?
うちのマンションも濁り水になるからお知らせが入ってるんだと思います。
管理人さんがバルブを閉めてくれないと、受水タンクに濁り水が入ってしまいます。(お知らせの裏に書いてあります)
廊下で鬼ごっこをする子どもの親は何を考えているのか。
事故のもと。
>330さん
同感です!!!
子どもの走り回る音と叫び声がすごいですよね。
階段から飛び出してくるし、危険きわまりない。
注意しようかなと思っているんですが、
逆ギレしてきたらいやだな…と我慢しています。
逆ギレするくらいの大きい子が鬼ごっこしているのですか?
親がいなければ注意した方がいいと思います。
確かに最近廊下で子供が騒いでますね・・・
換気扇からも子供の騒ぐのが聞こえてくるのですが、
もし部屋の換気扇の下で喋っていたら外に聞こえるのでしょうか。そちらも気になります・・・
管理人室のポストってどこにあるか、どなたかご存知ですか?
管理人室のポスト、私は表から回って入居者のポストの所を探したらありましたよ。
管理組合と管理事務室と分かれていたので迷いましたが。
↑の方、ありがとうございました。
1月下旬の亀戸の殺人事件。
犯人捕まりましたね。
ちょっとほっとしました。
風呂場の排水口から、ほのかにどぶ臭い匂いがあがってきます。
入浴時だけみたいです。流した後もゴポゴポと音がしています。
水圧のせい?うちだけでしょうか。サポートに相談するしかないかな。
うちも台所・お風呂の排水毎日掃除してても少し臭います。仕方がないのかなーと思っていました。
排水口が横に付いているから(横に流れる?)流れも悪いですよね!
うちもお風呂入ってると変な匂いします!
もうどっかにカビ?と思っていたので、排水口と聞いて一安心
でもこれからずっとこの匂いは我慢できないなぁ…
皆さん、今度のアフターサービスの指摘事項は何にしましたか?
うちは扉の開閉が軋む事位しか見当たりませんでした。
他に見落としてるかもしれないので、皆さんの指摘事項を教えてくれると助かります。
排水口も言われれば匂っていたかも。
ここを見なければ気づきませんでした。