281さん
現在は確かにそれ程多くはありません。しかし273さんが言ってるように、一つのルール違反を見逃せば、我も我もとなってしまう心配があるのですよ。そうなってからでは遅いので少数のうちに改善をしておいたほうが良いと思うのです。想像力の問題です。現段階でも、室外機置き場の自転車、自転車置き場前の不法自転車、エレベーターから出てくるローラーボーダーが目につきます。これだけでも多いと思いますが如何お考えでしょうか?手遅れにならないうちに手を打っておくべきだと思いますが!
282です(追記)
バルコニーの喫煙もありました。
そうですね。
変な書き方をしてごめんなさい。
規約無視している方がそんなにたくさんいるんだろうかって思ったものですから。
以前243さんが他の人もしてるから黙認なのかっていうようなスレがありましたよね。
この方はきちんと対処してくださっているようなので良いのですが。
要は、こういう事なんですよね。
してはいけない事は、皆が、じゃあ、うちもという前に早めに手を打たなくてはってことですね。
同感です。
ローラーボーダーとかしている子供はまだ見かけていませんが、
私でしたら子供がしている事なので見かけたらその場で注意しますね。
なぜなら人にぶつかる危険などありますし、親が近くに居る居ないは関係ないです。
バルコニーの喫煙…
私は換気扇下で吸ってますが窓際も許されないのでしょうか…
>268さん
HPで見ると、おっしゃるとおり「透明または半透明」となっていますね。
http://www.city.koto.lg.jp/topics/2116/13372.html
スーパーのというと、白色に近いものですかね?
分別と作業する方の安全をはかるために「透明または半透明」としているようですので、
その趣旨からすれば、中身がみえるのなら問題ないのでは…と思います。
ちなみに、我が家では、
生ごみだけをレジ袋にいれて縛り、
ほかのごみと一緒に
100均などで買った20~45ℓ程度の透明のごみ袋にまとめてだしています。
>286さん
専有部分での喫煙なら管理規約上は問題ないのでは…?
窓際で吸っていると、たばこのにおいが窓からでていくので、
近隣の方からは
「バルコニーで吸っているんじゃないの?」と思われてしまうかもしれませんが…
>287さん
返答ありがとうございました。
うちもレジ袋は生ごみ用に使っているのですが、ダイエーで大きい買い物して、かなり大きい袋をもらったんです。
それが白に近い色なんですよね~・・・
やっぱりあの色は半透明ではなさそうですね。。。
サイズが大きいから生ゴミ用ではなく、普通のゴミ袋として使いたかったのですが、収集されなかったら困るのでやめときます。
各住戸の換気扇の排気口(?)ってどこにあるんでしょうか?
それがバルコニー側にあったら換気扇の下でタバコを吸っていても、バルコニーからタバコのニオイがしてくる可能性はありますよね。。。
亀戸火事多いね~
先月もあったし、今日もホルモン吉田が火事。
あそこ行列できてて気になってたんだよなぁ~
今日もバルコニーでタバコ吸ってる人いるし。
吸い殻の不始末で火事とか、やめてよね。
>292さん
火事、ホルモン吉田だったんですか。
消防車の音がすごかったので近くだろうなとは思っていましたが。
この前は4丁目でしたっけ?
こわいですね。
このへん、道幅狭いところ多いですし、消防車も大変そう。
気をつけなきゃと思います。
火事の無い地域は無いと思いますが…
火の不始末とか一人一人の心掛けですね~
亀戸って…云々という方はきっとどこへ行っても満足することはないんでしょうね。
喫煙者じゃないけど、自分も火の始末は気をつけます。
バイクがずっと放置駐車してますね・・・
私も気になっております。
それを機に、何台も不法駐車されたらイヤだなぁ~って・・
敷地内なので警察も駐車違反とれないし・・
たぶん入居者の方のバイクだと思いますが。
管理人さん対処してくれてるのかな。。。
端っこのほうにあるバイクですよね?
ずっとあるなと思っていましたが…
掲示板なり館内放送なりで忠告したあと撤去、とかできないのかなぁ…
自転車も相変わらず停めてあるし困りますね、
駐輪禁止って三角ポールみたいなの立てておけばいいのにと思います。
ところで、とっても気が早いですが隅田川の花火って見えたりするのかな??
駐輪場出入り口、縁石の段差が高い(>_<)
駐車場側は、ちゃんと低くなってるのに・・・
縁石の段差にステップ(三角のスロープの様なの)とかほいいなぁ~
総会とかアンケートあったら提案しよっと
って、縁石段差気になるの私だけ?(^^;)