もも
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
今日DMが入っていた、パークタワー東戸塚、
すごい!ダントツ、よさげなマンションじゃないですか!?
駅から近く、オーロラシティーも眼下に、共用設備も死ぬほどすばらしく、
建物も三井不動産なことだし、センスも良さそう。
DMをみてすごく興奮してしまいました。
早く価格帯等知りたいですが、なにか情報お持ちの方いらっしゃいますか?
でも、あんなによさげなマンション、きっと手が届かない値段なんだろうなあ・・・。
ハァ〜。ため息。
[スレ作成日時]2003-07-07 22:17:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東戸塚について
-
81
匿名さん
パークタワーの西側は、もともと11階くらいまでは眺望は期待できないし、
更に駅前はパークタワーよりも下った場所で水平距離も離れていることを
考慮すると、十数階の商業ビルまでは実質影響ないんじゃないでしょうか。
しかも、駐車場は方角的には南西だし・・・
-
82
Be
Be Towerの南側に住んでいる住人です。
今かろうじてベランダから西方向に富士山が見えていますが、これからパークタワー
に加え、その西側にも建物が出来るとのことで、富士山がますます見えなくなるのではと
少し心配しています。 (まあしょうがないですが......)
-
83
匿名さん
だいぶ売れてきているようですね。
そろそろ工事進捗レポートvol.2がきてもよさそうなのですが、
いかがなものでしょう。
(うちだけきてない??)
-
84
匿名さん
現在9Fあたりを作ってますね。10Fを作り終えたらキリが良いから進捗レポート送るのかな?
-
85
Be
Beタワーの南側ベランダから工事の様子が見えますが、熊谷組の方は
平日のみならず、猛暑の中、土曜日も工事に励んでいます。
現在ですと、西武の7階からダイエーに向かう屋上通路からまじかに見ることが出来ます。
(またはオーロラモールアネックス屋上からもよく見えます。)
今ちょうど7階付近を建築中のようですので、建築現場を見たい方は今がチャンスです。
Beタワーの時は完成予定の16年6月より3ヶ月早く完成し、3月末に入居が可能となりましたので
パークタワーもきっと当初の予定より少し早く出来るのではないかと思います。
ただ、気をつけなくてはならないのは、当初の予定より極端に早く出来上がるような場合、
きちんと乾かすべきコンクリートが生乾きのまま次の工事に入ってしまているようなケースも
考えられます。 そのような場合、後々の耐久年数に大きく影響しますので、早く入居出来る
からといってぬか喜びすることは禁物です。
進捗状況については、こまめに三井不動産販売の方に確認することをおすすめします。
-
86
ねこ
パークタワーももう残りわずかのようですね。
ところで完売したらモデルルームは閉鎖になってしまうのでしょうか。
Beタワーのモデルルームは建物完成までありましたけど…。
もしモデルルーム閉鎖になってしまったら、
インテリア相談会とかはどこでやるのでしょうか…?
-
87
匿名さん
週末から、最終期第1次販売、始まりますね。
最近の、
タワーが4棟並んで「Final Tower」と
書いてある広告ですが・・・かっこいいです。
HPもその広告と同じ物に画面が変わりましたね。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
Beさんに質問です。
コンクリートの生乾き・・・の話を聞いていて、新築マンション入居時の匂いって大丈夫なのかな〜と少し不安になりました。
入居された方だけしか参加できないようなBBSはありますか?
知り合いが全くいないので、そういうのがあったら・・と思っています。
-
90
匿名さん
このマンションで 1番人気の間取りはどれだったかご存知の方いらっしゃいますか。
-
-
91
匿名さん
-
92
90
>>91
情報ありがとうございます。
それにしても、最近ここは盛り上がりませんね。
最初はもっと盛り上がっていたのにね。
-
93
もう最終期なのに、入居まだ1年以上もあるので待ちくたびれちゃいます。
私は第1期購入です。希望の間取りが買えて良かったのですが、
早く立たないかなあ。
ところで、東戸塚駅の反対側に大型888世帯の「フォートン東戸塚」
が立つことに。ますます、朝夕の駅が混雑しそうで、ちょっと心配です。
JRさん、横須賀線の増発をお願いしまーす!
-
94
匿名さん
元々、東戸塚駅を使ってる人が、新築マンションに入居するなら駅の
混雑度も変わらないんだけどね。地元の購入比率って高いのかな?
-
95
匿名さん
東戸塚地元の人は「フォートン」の購入を希望されている方は少ないです。(公園仲間との会話です。)
888世帯のマンションができると知っていたら、パークタワーを購入しなかったのに・・とおっしゃっている小さいお子さんをお持ちのママもおありだとか。保育園競争が増すからでしょう。
駅前マンション購入者とフォートン購入者とでは生活レベルに違いがありすぎそうですね。
フォートンの先日のイベントに来場している層は・・・でした・・・。
-
96
匿名さん
でも、どうしてこんなに東戸塚って人気なんですか?便利な街だとは思うけど。
異常にも思えるこの人気。
実際、田園都市線の横浜と比べてどうですか?
港北ニュータウンと比べてどうなのでしょうか?
-
97
まきべ
通勤の面から見ると
港北ニュータウンって横浜市営地下鉄ですよ。東京方面通勤には必ず乗り換えしなくてはいけないですよね。
田園都市線は渋谷新宿方面に出るには悪くないけど、品川・新橋・東京方面にはあんまり向いていないような気がします。
通勤時の急行の混みようは半端じゃないですしね。
そこ行くと横須賀線はそんなには混まないし、通勤にも便利です。
-
98
匿名さん
通勤時間が問題なら東京まで36分の千葉県・稲毛と同じくらいかかりますよ。
稲毛は東戸塚と比べてマンションの値段も地価も安いです。まきべさんは考えてみなかったのでしょうか。
昨今の東戸塚人気は異常かなと思うんだけどね。このマンションだって割り高だと思いませんか。
-
99
匿名さん
東戸塚はマンションが高いと思いますが、これだけレベルの高い公立の小学校等、
親が教育熱心な街はそうないのではないでしょうか?
稲毛がどのような街かは知りませんが、東戸塚は世帯年収も子供の偏差値もかなりよいと言うことで
安心して子供を育てられます。
-
100
匿名さん
>東戸塚は世帯年収も子供の偏差値もかなりよいと言うことで
安心して子供を育てられます。
あざみ野界隈に住む友人によると、横浜の1番子育てするのにいい地域は田園都市線の横浜だそうです。横浜の南はだめだと・・。それって本当ですか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)