もも
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
今日DMが入っていた、パークタワー東戸塚、
すごい!ダントツ、よさげなマンションじゃないですか!?
駅から近く、オーロラシティーも眼下に、共用設備も死ぬほどすばらしく、
建物も三井不動産なことだし、センスも良さそう。
DMをみてすごく興奮してしまいました。
早く価格帯等知りたいですが、なにか情報お持ちの方いらっしゃいますか?
でも、あんなによさげなマンション、きっと手が届かない値段なんだろうなあ・・・。
ハァ〜。ため息。
[スレ作成日時]2003-07-07 22:17:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東戸塚について
-
381
匿名さん
それも一理あるな。そうすりゃ納戸も気にしなくていいし。
そういう販売方法っていうは、これまで聞いたことないが、あるのか?
-
382
匿名さん
ないだろうな。住戸を小分けにして販売する限り、トランクルームが全住戸分なければ、
先に住戸契約して、後で抽選って順番にならざるを得ない。駐車場もまたしかり。
>>378
その某掲示板、見当つけて確認してきたけど、図星だった。(w
話は全く変わるが、なんか薩摩揚げ嫌いになりそう。
-
383
匿名さん
>380
トランクルームを売買するのは出来ないの?
あれは部屋とは別だから、出来るのではないの?
-
384
匿名さん
重要事項説明書の説明受けてないの? 分離しての譲渡はだめ。
まあ、管理規約なんで、入居後、管理組合で変更できる可能性はあるけどね。
-
385
匿名さん
なんだかものすごく不公平感のあるマンションですね。。。
素人目に見ると、揉め事の原因になるなら
トランクルームなぞ最初からつけなくともよかったのでは?と思えてきます。
-
386
匿名さん
トランクルームの販売方法はいたって普通だよ。要望を出すのはいいが、自分の主張が通ら
ないからといって、あちこちで暴れるのはおかしい。371-374のような自作自演してまでね。
非常識なクレームの現場だって大勢の人に目撃されてるんだから。
今時、ネットで企業vs個人の構図に持ち込めば、自分の意見が通ると思ってる当たりが痛い。
某クレーマが善良な消費者を装って、当初某企業を叩いたのに成功したが、その後、何かお
かしと感づいた人たちによって、過去の数々の悪事が暴かれてボロボロになった有名な事件
があったな。(w それだけ、匿名のネットの世界でもメディアリテラシーが高くなって、おかし
なクレームつけてる奴は、逆に叩かれるよ。
-
387
匿名さん
多くの物件は、トランクルームにしろ駐車場にしろ、全戸分は用意されていないですよね。
とくにこの物件の場合、立地が駅のすぐ近くなので、駐車場は他のマンションよりも少なめだと聞きました。
-
388
匿名さん
そろそろ、トランクルーム申し込むかな。はずれたら、荷物のダイエットをしよう。
-
389
371-374からお詫びです
すみませんでした。やり方がよくなかったと反省します。
ただ、まじめにトランクルームのことは皆さんに聞きたいと思っているので、ご意見を寄せていただけると嬉しいです。
三井不動産販売(というよりもパークタワー東戸塚の営業担当)には、引渡しまでの1年弱の間にもっと顧客のことを考えてもらいたいと思っています。
トランクルームのことは、380さんのように「当初から分譲してもらったほうがよい」という意見も出てきて、なるほどな、と思うところもあります。
実際は住戸が348戸あってもトランクルームは120しかないので、難しいのかもしれませんが、そういう中でも、何かしらやれることはあるのではないかと思います。
例えば、実際にアンケートによって、トランクルームの価格が見直されたりしていますし、顧客側が事業者側と前向きに取り組むことは決して双方にマイナスにならないのではないでしょうか。
この掲示板をはじめとして、販売代理店に対して不満などを書き込む方もいらっしゃいますが、そういうことをここでとどめるのではなく、ぜひ販売会社に提案してみたらいかがでしょうか。
-
390
匿名さん
>389
内覧会の時に噛みついていた方ですか?
「あれから1ヶ月も経っているのに、何故他のトランクルームを見せてくれないんだ。
こっちは、わざわざ来ているんだよ!」
はっきり言って、気分を害した人は私だけではなかったと思いますよ。
実際の部屋を見ることが出来るのを楽しみに行ったのに、朝っぱらから苦情を
聞かされるとは・・・。
ン千万円のマンションは2年も前に青田買いしているのに、トランクルームで
騒ぐとは。
駐車場の抽選などでも、お騒ぎになるんでしょうね。
-
-
391
匿名さん
話しぶった切ってすみません。パークタワは、素敵なマンションだと思いますが、都内にも買えるぐらいお高いですよね?
皆さんなぜ東戸塚に大金を払う気になったのでしょうか?
実は私も東戸塚の新築を買ったのですが、環二から離れたところを買ったのに、遠くの音を拾う「シャーッ」という音で
良く眠れず、快速が止まらないことがこんなに不便だったとはと今頃気づき、思いっきり郊外なのに高値で買ってしまいちょっと欝気味です。
私が気づいていない魅力があればと思い、自分を納得させようとしている次第です。
-
392
匿名さん
>391
バークタワー東戸塚購入者です。都内の十数件の物件を検討したうえで購入を決めました。
決め手は、オーロラシティが共有施設のように使える点、便利な駅、治安のよさ、平置きの駐車場の
設置率の高さ(当たらなければ問題外ですが、都内の物件では機械式が多く、駅前なら月3万から4万もしました。)
建物の価値としては都内の高級物件に引けをとらないと思います。確かに高いですが、ここしかない物件ですので、
資産価値落ちないのではないでしょうか?
-
393
匿名さん
>391
まず自分が戸塚の出だった事。
あとは、JRの駅前でこのようにきっちりと開発計画が実行できるのは、
新駅である事、
デベロッパーが長期視野に立てる(30年、40年規模)体力があること、
行政が全面支援する事、
が必要で、それは東戸塚以外にありえるはずもないので。
今それがありえるのは、常磐新線ですが、あそこと東戸塚では比較にならないです。
埼京線もうまくすればチャンスはあったかもしれませんが、匹敵する計画なんてありませんでしたね。
私鉄ではいっぱいありますが、JRと私鉄では比較にならないです。
つまり、ONLY ONEでした。
-
394
匿名さん
住宅金融公庫のフラット35って皆さん検討されてますか?
買ったときにはまだ無かったのでローンの組み立てが公庫中心なのですが
フラット35を使って35年固定金利の方が心配なくいいんじゃないか?と思っています。
モデルルームに行けば計算してもらえるんでしょうかね?
-
395
匿名さん
>>349
私もフラット35に興味あります。
変更したいです。
今からでも可能なのか、営業担当さんに問い合わせようと考えています。
-
396
匿名さん
>>390
このクレーマは内覧会なんか、すごそうだな。
-
397
匿名さん
もうちょっと品の良いお金もちの方が住むのかと思ってましたが、
バカ人間の吹き溜まりですか?
-
398
匿名さん
いろんな人がいますよ。でも近くの部屋になりたくはないですね。
抽選会にジャージで来てた、見るからに**親子は結局買ったんだろうか。。?
-
399
匿名さん
まあ、広さや位置によっては、安い住戸もあるけど、この辺にしてはちょっと高めのマンション
なのは間違いない。よって
①この程度のマンション、何のためらいもなく買える高収入な職業の金持ち
②ローンを目一杯借りて、目が血走っているバカ
③金持ちは金持ちでも、その稼ぎの方法がまともじゃないやつ
クレーマは②、ジャージは③って感じかな。
-
400
匿名さん
東戸塚はいろいろ店はあるが買いたい物がほとんど売ってないんだな。
東戸塚に越してきた人は、最初はあっちこっち店の探検をするが、
そのうちろくな店がないということに気付いて、しばらくすると
買い物はよそへ行くようになるんだな。
東戸塚西武なんて首都圏で2番目にしょぼいデパートだよ
(一番目は某所の京成デパート)
-
401
匿名さん
400 正解。日常の食料品でさえ、最低限って感じだな。西武1階のしょぼさは・・・
せめて、並みのデパ地下くらいの充実度が欲しい。横浜の高島屋とは言わない。
せめて上大岡の京急くらいのものはほしっす・・・
-
402
匿名さん
所詮は東戸塚です。
横須賀線も使えないし・・・
1路線しかないのに駅の混み方も尋常でないね。
-
403
-----
-
404
-----
-
405
匿名
東戸塚で全てを満たそうとする人はいないよ。10年前に比べたらその差は歴然、とても便利になったよ。東戸塚の駅は1路線しかないから混むんだよ。これだけマンションが出来れば仕方がないが、ホームが狭いから安全面の対策が欲しい気もする。ただ、通勤通学時間だけのことだからちょっと難しいかな。東戸塚駅前の開発は10年位前に終わるはずだったんだけど、バブル崩壊と開発事業者が熊谷組だったことが致命的になっちゃったね。
-
-
406
匿名さん
>>405
>東戸塚駅前の開発は10年位前に終わるはずだったんだけど、バブル崩壊と開発事業者が熊谷組だったことが致命的になっちゃったね。
でもそのおかげで20代の私が買えたわけで、運命の皮肉というかなんというか。
-
407
-----
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
10年前と比べたら
・旧東海道のうっそうとした森が消滅しすべてマンションに化けた
・横須賀線(東京方面)が減便された
・横須賀線の電車がロングシート主体の無味乾燥な新型車両に替わった
・個人商店の多くが中央資本に負けて消えた
・三興企業は倒産しゴミ山は放置状態
・店が増えても野菜果物を買うときの最善手は10年前と変わらず青空露店で買うこと
明らかに住みづらくなっているな。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
あの牧場のアイスうまー!!ですよね。
夏になったら毎日行ってます。
-
413
匿名さん
元々、牛さんの住んでるところに、後から人が押しかけたんだから、牛さんには
このままずっとここに住んでいてもらいたい。
-
414
匿名さん
同感です。
個人的に牛のにおいが気にならないっていうのもありますが、そんなに匂ってくる距離でもないし、
牧場があるなんてのどかで良いし、牧場が無くなってアイスが食べられなくなることのほうがヤダヤダ!
-
415
匿名さん
-
-
416
-----
-
417
匿名さん
たとえば製造業などは環境に配慮し、無鉛ハンダの開発やカドミウムを使わないようにするなどの努力をしている。
環境に配慮しないと売れなくなるためだ。それは主に欧州の環境に対する意識に起因する。
欧州で売れないと世界規模の展開が望めないため、また数年遅れで米国や日本の消費者意識も変化するかもしれないためだ。
翻ってなぜこのような日照権、しかも小学校のような大事にすべき子供たちが受けるべき権利を平然と取り上げようとするのだろうか?
それはコンプライアンスの問題なのか、法令は守っているからいいという意識なのだろうか?
ということで>>416は激しくスレ違い。パークタワーに文句つけんな ぼけー
-
418
匿名さん
おれ、「学校」ってどこ??東品濃小学校しか思い当たらないけど、って混乱しちゃったよ。
あそこまで日陰がさすのか?どうしようってうろたえもした。
>>416の久保田さん、ちゃんと「渋谷区の事」と書いてください。
唐突過ぎ。
気持ちはわかりますが、簡潔な説明をつけてください。それぐらいはすべきです。
パークタワー入居予定者としては心臓に悪いです。
-
419
匿名さん
ちなみにあのアイスの原料は本当にあの牛のミルクなのか?
ちょっとぞっとしない気がするが(不適切な発言かな?)
だいいちああいう環境で育った牛が健康かどうか。
少なくとも運動不足なのは間違いなさそうだが。
-
420
-----
-
421
匿名
トランクルームの抽選に外れてしまいました。
我家の荷物を考えると、かなり憂鬱であります。
処分に処分を重ねるしかないのでしょうね。
外部のトランクルームを借りると言ってもですし。
-
422
匿名さん
私も外れました。。2次抽選会のお知らせがないところを見ると全部決まったんでしょうね。
駐車場は外れませんように。。
-
423
匿名さん
トランクルームのクレーマーは、裏で配慮してもらって当選ってことはないだろうな。
by さつま揚げ
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
トランクルーム当たりました。希望順位で最後の区画で予算オーバーですが部屋が狭いのでしかたなく契約します。
今年は、節約生活に入ります。
-
-
426
匿名さん
パークタワー品川といい、ここといい、牛さんがすきなの?
>>三井不動産。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
32Fの天井がつきましたね。
結構遅くまで内部で明かりがついてたりするけど内装工事をやってるんですかね?
今年中、寒くなる前に入居したいなぁ。
-
430
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)