もも
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
今日DMが入っていた、パークタワー東戸塚、
すごい!ダントツ、よさげなマンションじゃないですか!?
駅から近く、オーロラシティーも眼下に、共用設備も死ぬほどすばらしく、
建物も三井不動産なことだし、センスも良さそう。
DMをみてすごく興奮してしまいました。
早く価格帯等知りたいですが、なにか情報お持ちの方いらっしゃいますか?
でも、あんなによさげなマンション、きっと手が届かない値段なんだろうなあ・・・。
ハァ〜。ため息。
[スレ作成日時]2003-07-07 22:17:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東戸塚について
-
101
匿名さん
-
102
まきべ
稲毛と東戸塚。千葉市と横浜市。
ブランドイメージは差は否めませんよね。
千葉より、通勤には全然不便な横須賀ですら、
稲毛より相場は高いような気がしますし。
確かにこの東戸塚人気は異常だと私も思いますけどね。
教育については、99さんが言われるような事聞いた事はありますけど、
実際はどうなんでしょうね?
世帯年収が高いと言うのは少しあたっているかもしれません。
これだけ、マンション等の相場が高めなのですから。
-
103
匿名さん
世帯年収が高いって、横浜の中でのことですか?
なんで、よそさまの年収がわかるのかしら。
情報ソースは何ですか?
幼稚園ママとのお話では、年収の話なんてタブーでできないよね。
わたしは、あざみ野よりも東戸塚の方が横浜に出るのも便利だし、
新橋や品川方面に出るのには文句なしにいいと思います。
あんな殺人的な通勤電車(田園都市線)には乗りたくない。
田園都市線に住んでいる人は渋谷や新宿に勤務でしょう。
山の手線で品川・新橋方面には通わないでしょ。
-
104
匿名さん
103さん
以前週刊朝日かダイアモンドか忘れてしまったのですが、横浜の世帯年収ランキング
載っていまして「戸塚区品濃町」が一位だったのですよ。(雑誌名忘れるなんて・・・でも、結構皆さん読んでいました)
まあ、雑誌の話を鵜呑みにするなんて・・・って言うのもありますけどそういう話です。
藤が丘やあざみ野あたりから上野まで通っているお父さん達なんてのもいますよー。
大変そうだなーってお話聞いています。
-
105
東戸塚住人
なんで稲毛と比較するのかしら。べつに全員丸の内に通勤しているわけではないのですよ。
生活の便利さや活気、付加価値としての周辺環境(買い物、文化施設、レジャー)へのアクセスのよさ
など総合的に判断すると人気があるつまり高くても価値があると判断する人が多いということです。
価格と通勤の時間だけでよければもちろん稲毛でもいいとは思いますけど。
東戸塚も10年前は閑散としていて買い物にも不便でしたがこれほど人気がでるとは。ただあと30年したらみな高齢化して怖いような・・・。
西武もいつまでもつかな?
それはさておき田園都市線はイメージはいいけれど実情はどうなのでしょうか?
たしかに渋谷にでるのは便利で、高級住宅という感じですが、やはりあの電車の混み方は
普通では耐え難いのではないでしょうか
-
106
103
104さん
横浜の世帯年収ですか。わかりました。ありがとうございます。
幼稚園ママから品濃町には芸能人が住んでいると聞いたことがあります。
104さんは東戸塚にお詳しいみたいだけど、ご存知ですか?
105さん
やはり東戸塚は10年前は閑散としていたのね。
義姉に東戸塚に住むと言ったら、「戸塚でしょ」とバカにされたんですよ。
「なんで東戸塚・・・?都内を買わないの?」って聞かれるたびに、
東戸塚の知名度って高いようで低いのかと心配になりましたよ。
義姉は昔のイメージで言ってるわけですね。納得しました。
-
107
匿名さん
田園都市線に憧れて、住みたがるのは関西の人が多い。
金妻の影響か?
駅周辺は、東戸塚の方が便利じゃないですか?
-
108
戸塚の住人
確か東戸塚駅ができたのは24年前。
あの頃、駅の周囲には家なんて全くな無く、
どうしてこんなところに駅ができるんだろうと思っていました。
当時あったのは、駅の横浜側にある牛舎だけ。
駅が出来てから開発が進むまで時間がかかってはいて、
港北ニュータウンのようなお洒落さは少ないかもしれませんが、
町が実用的に発展しつつあり、
非常に良い感じで発展していると思います。
さて、なぜ皆が戸塚を田舎だと言うかというと、
今もそうですが、戸塚駅の見て言うんだと思います。
戸塚は、殆どの宅地が駅からバスで不便だし、お店もパッとしないし・・・。
戸塚は田舎。でも、東戸塚は素敵な町です。
-
109
匿名さん
>あの頃、駅の周囲には家なんて全くな無く、
どうしてこんなところに駅ができるんだろうと思っていました
上品濃の地主のどでかい家もなかったんだー・・・。
牛舎だけってすごいね。
>北ニュータウンのようなお洒落さは少ないかもしれませんが、
町が実用的に発展しつつあり、
どういう点をそうおっしゃるのでしょうか。港北ニュータウンを知らないからわからないので・・・。
-
110
匿名さん
私は東戸塚暦まだ1年ですが、こんなに便利なところは他にないのでは?と思っています。
子連れだと特にそう思うかもしれません。賛否両論ありますが駅のエレベーターのありがたいこと!
オーロラも子供グッズ満載だしトイザラスも便利です。ダイエーと西武の授乳室も使いやすいし。
ベビーカーが多いのもうなづけます。パークタワーならそんな便利が2分で自分のものかあ・・・
と喜んでいます。
違った世代の方のご意見も伺いたいです。
-
-
111
匿名さん
東戸塚は、子育てするのにふさわしいということは
高齢者にはどうなんですか?
子どもが多いとうるさい。いやだなぁー。
子育て世代でここを買った方は、お子さんが走り回らないようにしてくださいね。
マンションでいくら造りがよくたって、上階で運動会されたら困ります。
そんなにこどもが多いんだ。ショック!ここは高めの値段だから、子育て世代は買わないと思っていたのに。
静かな老後を送りたいのに。
-
112
110
確かに街に子育て世代は多いかもしれませんが、パークタワーに多いかと言ったら・・・
わかりません。
もちろん騒音等気を付けます。
キッズルームがあるので子持ちも想定しているとは思うのですが。
-
113
匿名さん
111ですが、110さんに嫌なおもいをさせてしまったようで失礼しました。
高齢者にはふさわしくなかったのかと思って愕然としただけです。
ご容赦ください。あなたさまのような方ばかりだと大丈夫かと思います。
以前の家で騒音に困ったので、つい嫌な言い方をしました。こちらこそすみませんです。
-
114
匿名さん
今、子育て世代が多いからといっても、ずっとそのままのはずはないので?
あと、20年もすればきっと違ってくると思いますが。私も子育て中で東戸塚に住んでいますが、
本当に便利です。ちょっと行くと緑がいっぱいで、しかもこの利便性。首都圏でもこんな
立地はそうないような気がします。
-
115
匿名さん
>ちょっと行くと緑がいっぱいで、しかもこの利便性。首都圏でもこんな
立地はそうないような気がします。
パークタワー東戸塚購入を知人にすすめられています。
具体的にいうとどいうところが首都圏でもこんな立地はそうないのでしょうか。
オーロラモールの上でごはんを食べたことはあります。
-
116
匿名さん
東戸塚は何も無いところに20年くらい前にできたJRの駅です。昔からあるような駅周辺の
無秩序な感じはありません。私鉄や地下鉄などではあるかも知れませんが、こういう計画的な
街はJRでは少ないと思います。特にJRと環状2号の間はものすごく人気で、もうほとんど
空き地がありません。パークタワーは4本あるタワーでもっとも駅に近く、タワーが無いので
視界も抜群です。ただ値段はすごい。とっても強気。
-
117
115
-
118
116
立地は確かに希少だと思うけど、タワーマンションの特性か、梁や下がり天井も多いし、
実際の平米よりかなり狭く感じるのでは?今は天井などにでっぱりが無く、かなり広く
感じるつくりもあるからね〜。それにパークタワー、もうほとんど残ってないのでは?
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
東戸塚が子供が育てやすい街だということは、高齢者にも住みやすいということではないでしょうか。
上のお方同様お隣の戸塚駅を引き合してすみませんが、駅にエレベータはなく、街は乱雑(ごめんなさい。
でも従来はこういう街の開発が一般的だったのですね)。自分でも独身のときには気づきませんでしたが
ベビーカーを押すようになるとちょっとの段差も気になりますよね。まして階段、坂が多いと・・・
高齢になり、足腰が弱ったときベビーカーに代わって車椅子のお世話になると考えると東戸塚の街全体の開発は見習うところがあると思います。
ちょっと褒めすぎかな?ただ子育て中の世代も人生の先輩方の迷惑にならないように気遣いする必要はありますね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)