もも
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
今日DMが入っていた、パークタワー東戸塚、
すごい!ダントツ、よさげなマンションじゃないですか!?
駅から近く、オーロラシティーも眼下に、共用設備も死ぬほどすばらしく、
建物も三井不動産なことだし、センスも良さそう。
DMをみてすごく興奮してしまいました。
早く価格帯等知りたいですが、なにか情報お持ちの方いらっしゃいますか?
でも、あんなによさげなマンション、きっと手が届かない値段なんだろうなあ・・・。
ハァ〜。ため息。
[スレ作成日時]2003-07-07 22:17:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東戸塚について
-
242
匿名さん
>>241
そうでもないらしいよ。***マンションあたりは、購入希望者が列を
作って待ってるから、1年後の空きでもいいっていう人がいるってさ。
-
243
匿名さん
242様、***の部分、もう少しヒント下さらないでしょうか。お願いします。
我が家の売却プロジェクトに関係しそうなので。
-
244
匿名さん
>>241
240さんが言いたかったのは、「完売した」ってことで、中古の話じゃないですよ。
でも240さんの引用も不適切なので、かえって話が混乱してしまうんでしょうけど。
-
245
匿名さん
>>243
三井のリハウス、東急リバブル、住友住宅販売あたりに聞いてみれば?
自分のマンションの購入希望者状況を。
まあ、***は少なくとも品濃町エリアのマンションでしょう。
個人的には、パークヒルズの低層や、タワー3本あたりだと思うけど。
-
246
匿名さん
タワーズ1stを売ってパークタワーに買い換える人って本当にいるのかいな?
あそこって分譲時価格1億以下の部屋なんてほとんどなかったもんな。
それを売る人というのは1億程度の売却損など平気ということか。
今やタワーズ1stの130平米を売ってもパークタワーの80平米が買えないもんな。
個人的にはタワーズ1stは買う気にならんな。
不動産転がしに失敗した人の怨霊が住み着いていそうな気がするから。
-
247
匿名さん
Yahoo!不動産の中古売り物件情報(東戸塚)を見ると
期日指定条件付きの売りがそろそろ出始めたようだな。
指定された期日を見ればここへの住み替え狙いというのがばればれだな。
まあ余程の希少物件でない限り慌てて買う買い手はアホだな。
大部分の買い手は、売れなかったら困るのは売り手側
ということを知っているからな。
個人的意見ではパークヒルズ低層以外には希少価値はないな。
他の物件(含タワー3本)は慌てて手を出さずとも似たようなのは次から次に出てくる。
-
248
匿名さん
タワーマンションは中古になった瞬間に500〜1000万程度は値段が下がることを
覚悟して購入しないといけません。まあ損得を考えてるような人は買わないほうが懸命です。
-
249
匿名さん
タワーマンションに限ったことか?(w
所詮需給関係で価格は決まるんだから、その辺の何の変哲もない
マンションよりは下がらないよ。
-
250
匿名さん
緑も全然無い東戸塚になぜそれ程までにこだわるのか全然分からんな。
-
251
匿名さん
全然分からなくてもいいじゃないですか?皆さんが好きというのであれば
-
-
252
匿名さん
タワーマンションは既に首都圏全体で100本程度はある。
更に首都圏各地にどんどん作ろうとしている。
もはや希少価値もなく、明白に、供給>>需要でしょう。
しかも政府も税制面から、住宅ローン控除、譲渡損繰り越し控除、贈与の特例措置、etc
でいけいけどんどん型の需要の先食い政策を取っていることから、
将来の需要はぱたっと冷え込むだろうな。
-
253
匿名さん
しかし東戸塚のタワーはこれで最後ですよ。しかもこれ以外の三本はパークタワーの足元にも及ばない
構造と仕様。私はルパルクのころから検討しているので良くわかります。
設備的にも買いたいと思った矢先に欲しい住戸に外れました。欲しい間取りが一戸しかなかった!!
個人的には南東角の間取りをもっと充実させてくれればもっと高い値でも売れたと思います。
キャンセルになったらすかさず買うつもりです。でもならないだろうなー・・・
首都圏全体の需要とかそんなのどうでも良いじゃないですか。あんないいマンションに住めるんですから!!
私のようにうらやましがって見ている通行人たくさんいますよ。
あと、250さんは東戸塚のこと何もご存じないのね。
-
254
匿名さん
>>253
購入希望間取りはどれですか?キャンセルが出るといいですね。
ここは首都圏全体うんぬんは全く関係ないです。他のタワーとは違いますね。
私も東戸塚在住ですがパークタワーに住める方がうらやましいです。
タワー在住者がダイエーに買い物に行かれるのをよく目撃します。
ラフな服装をされていてもそこはかとなく品があります。物心とも余裕ある方が多いのでしょう。
-
255
匿名さん
>>254
>物心とも余裕ある方が多いのでしょう。
また、そういう荒れるネタ提供する。(w
そんなかわんねんよ。
-
256
匿名さん
東戸塚が上品? おいおい。
Loftはほとんど客が入らず撤退、後に出来た100円ショップは大繁盛
という時点でここはその程度の街なんだということだよ。
-
257
匿名さん
>256さん
256さんにとって、横浜市内のどのあたりが上品だと思いますか?
私は東戸塚が上品かは?ですが、住みやすそうだなって思います。
休日は鎌倉、江ノ島へもいけるし、横浜へもでれるし。
-
258
匿名さん
>>257
横浜市内で上品と言えば、定番だけど元町〜山手あたりではないの?
住みやすいかどうかは??ですが、上品趣味を満足させたい人なら
東戸塚よりもあの辺を選ぶでしょう。
もっとも東戸塚のタワーマンションがやっと買える程度の層では
あの辺の一戸建てはちょっと手が届かないでしょうけど。
-
259
253
ですからぁーー、欲しくても資金があっても手に入れられなかった者がここにいるんですってば。
山手の戸建てと比べてどうとかそんなことどうだっていいです。パークタワーが欲しかった。
ちなみに欲しかったのは 100 のアルファベットです。
今日の午前中のガーデンと西武の混みは大変でした。でも、今日あわてて買いに行かなくても明日も営業しているんですよね。
うちはロフトが百均になってがっかりしたものです。あのあたりからテナントの雰囲気が変わってしまった。
-
260
257
あ〜〜!たしかに!
元町山手は、いいおうち多いですね。
-
261
匿名さん
東戸塚にこだわる理由が分かりません。
公園や緑も少ないのに・・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)