- 掲示板
オーベル多摩永山の情報交換をしませんか。
私は第1期で契約しました。皆さんの評判はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-17 12:56:00
オーベル多摩永山の情報交換をしませんか。
私は第1期で契約しました。皆さんの評判はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-17 12:56:00
永山グリナードにタリーズコーヒーが出店しました。
また、千円の床屋さんが駅の下の商店街にあります。
居酒屋は駅の周辺に5件ほどあります。百円ショップはグリナード三階
にあります。
今週は外壁のタイル貼りと工事日程の掲示板に書いてありました。
40さん 39です。
西側斜面のヒルサイドガーデン(家庭菜園)のスロープ(階段?)のことでしょうが、
あそこは2mくらいのフェンスで完全封鎖するのでは?
あそこに出入口つくられたら、オートロックの意味は全くありませんので、そうゆう設計にはしないはず。
でも、確か、営業さんが西側からも出入りできると言ってたような気もする・・・。緊急避難用だったかな。
不安になってきました。今頃になって気付くのも情けないですが、実際にはどうなるの?
でも、西側完全封鎖は不便ですね。
40です。家でパンフと図面を見たのですが、やはり降りて行けるような気がします。
フェンスのところに部屋の鍵と連動した錠が付くのではないでしょうか?
確かに西側から市道に出れないと不便ですからね。その位のことは対応しているはずですよ。
今週はモデルルームの改修でお休みのようですね。どんな改修なのですかね。
この物件と若葉台の物件とで迷っています。
永山は急行が止まりますよね。勤め先は市ヶ谷なので通勤には都営新宿
直通の急行がとても便利です。永山の利点は他に何かありますか?
若葉台のリーデンススクエアですよね。あそこもいいですね。やはりネックは小学校が遠すぎることと、前に高層が立つ可能性が高いことですね。
オーベルは、近くに立派な小学校や中学校がいっぱいありますので(多摩市は選択自由)、小学前後の子供がいる方は安心でしょう。うちもそうです。
小中学校のレベルはそこそこ(高くもないですが(笑))。
あと、車社会なんで、車で移動すればそんなに変わらないと思いますが、若葉台よりは駅前がはるかに充実してますね。
スーパなどの商業施設(グリナード永山)、銀行、多摩市立図書館、飲み屋、本屋、スポーツジム、パチンコ屋、ボーリング場、健康ランド、学習塾etc)。図書館は大型でいいですよ。
リーデンスは駅近なので、それが第1優先の人は絶対買いでしょう。しかも安めだし。オーベルは+400mくらい歩きますからね。
あと、オーベルの売りは、静かすぎる閑静な環境と近くの広大な公園、さらに周囲の環境が変わらないことでしょうね。
さらには、BOOK OFF やTSUTAYAが近いこと(そんなことはどうでもいいこと(笑))。
まあ〜、どちらを購入しても後悔はないと思いますよ。若葉台はこれから発展しそうだし。
私はここと、若葉台・多摩センで悩んでいます。
ここは環境や間取り・設備等に惹かれるものはあるのですが、
駅からやや遠いですよね。(男の私が普通に歩いて、京王線ホームから12分)
あと永山の商業施設も、グリナード(西友)くらいしかないですよね?
この辺が悩みどころですが、こんなうちに完売しちゃうんでしょうね?
ここの1期購入者ですが、
48さんの感じなら、多摩センター(Dグラ)がいいと思いますね。一等地だし、駅前も華やかだし。価格は知りませんが・・・。
駅からもオーベルより200mくらい近いですしね。
永山は地味ですが、結構使えるという評判もあるようです。
永山の周辺には土地はあったのですが、企業の事務センターや研修施設
が立ってしまいました。その土地にマンション建てていたら、きっと即完売
物件だったと思います.
最近の話ですか。
それとも、CSKやヨーカ堂研修センタとかのこと?
でも、一等地に建つとその分価格が高くなって、買えない人もでてくるのですよ。
立地的には、一等地ではないがまあまあと思うし、価格も庶民的でいいのでは?
その他にもアコム事務センター、JTB、千代田火災研修センターなどです。
もう少し駅から離れたところでも良いのでは?
オーベル多摩は環境は最高だし、徒歩距離としては少しだけ遠いけど
許容範囲ないだと思います。永山1丁目のライオンズマンションは環境は
今ひとつだと思いますし、値段も4千万以上です。
総合的に見て、永山では最高の立地ではないですかね。
オーベルの隣は公団の駐車場ですが、その上が高架電線なのでマンションは
建たないと思います。南側は市有地だし、西側も地権者が多く、一筆の土地では
ないのでマンションなどは建たないと思います。
オーベル、Dグラ、リーデン、南大沢物件の順ですかね。
オーベルのモデルルーム改修しているようですが、どう言う風に変るのですか?
グリナードの広島風お好み焼きとピザ屋さんは美味しいです。
モデルルームのリニューアルの件はよく分からないみたいですね。皆さんモデルルームにいく機会もないし。
モデルルームをリニューアルする宣伝費があるならその分安くして欲しいよね。あのままでいいじゃん。まさか、解体して設備をどこかの部屋に設置してる訳じゃないよね(冗談ですよ(^^;)。
残り少しだけど、竣工前に完売できる・・・かも?ね。
永山駅の北側のラ○○○ズはいまだに一戸残ってるね。ホ○○トエ○○○スは値下げで年明けにやっと完売したけど。
あと、前のレスにでてた馬引沢のロアーブル見に行った人いますか?(建築中)。少規模ですが。なぜが、YAHOO不動産の中古物件に載っているんですよ。
営業に聞きましたが、1階のコミュニィーの部分の改修のようです。
情報の提供を強化するようです。
買い取り公園にはテニスコートが2面、瓜生緑地にも1面あります。
団地のテニスサークルが盛んです。
この物件の下の鎌倉街道は5キロ先で鶴川街道と合流しますが、その先に道路が
延長になり、2年後には町田まで車で15分になります。東名高速利用には
とても便利になります。中央高速に乗るのも便利です。
第三期販売は24日からだそうですが、あと15戸なんでしょうか?
5階以上希望なんだけど。今度の日曜にMRに行って来ます。
詳細は未確認ですが、残りはそんなもんだと思います。
南棟も西棟も5階以上の部屋は残っていると思いますよ。西棟は4LDKも残ってますよ。
絶対に買うという意思表示をすれば、部屋はおさえてくれますよ。先着順の部屋もあったと思います。
竣工前に完売することは間違いないでしょう。
竣工前に完売しますか。
由ノ木坂の公社物件の件もありますが、やはり多摩ニュータウン物件
は価格と品質がマッチすれば売れるんですね。
売れ残っているこの地域の物件は価格設定に問題がありそうですね。
個人的には、駅からあと300m近かったら文句ないと思いました。(−300mで徒歩8〜9分かな)。
でも、プラス300m歩くのって大変なのと自問したらOKでした。それで、えいやーで購入しました(笑)。
駅からの直線距離だと800m弱なんですけどね。
他は特にケチを付けるところはありませんでした。その後、いろいろ調べましたが、懸念事項は特にないようです。
自走式駐車場もいいですね。
300メートル手前だとライオンズマンションが一昨年竣工しましたが、
環境は断然、オーベルの方が上です。
私の場合には逆に200メートルほど駅から遠ければと思うくらいです。
何故ならば駅から直線距離1000メートル以上だと自転車通勤手当として
3千円付くからです。この物件だと微妙です。人事課はコンパスで距離測定しますからね。
三千円あれば駐車場代がチャラになりますね。
この物件、余計な共用部分が無くてシンプルなのが良い。
エントランスの造りはかっこ良さそうですね。外壁タイルの出来栄えが
気になるところです。
外壁タイルは多摩センターのDグラが高級感ありでした。
確かに、グりーンの線が、センスいいいんだか、悪いんだかわかりまへんね。
周辺の緑に調和させたみたいですが・・・。出来て見なけりゃわかりまへんって感じ。
今日、発売のマンションライフと言う雑誌に眺望が良い物件として
紹介されてました。
今日は10階の梁の部分の鉄筋入れをしていました。来週は10階の枠組み
と若しかするとコンクリート入れまで行くかも知れませんね。
もう、11階まですぐです。
今日から25日までオプション会ですよね。
行かれる方いますか?何が人気なんですかね。
私の場合には照明は多摩センターの大塚家具、エアコンは町田のヨドバシ
で調達する予定です.場所が遠いいので今回はパスします。
たぶん、オプション関係は内覧とか入居説明会の際にも業者が来ると思います.
永山は、どのような所ですか?現在、少し離れた所に住んでいるので、いろんな情報が欲しいです。
数回、現地を訪れたのですが、町情報などはあまり分からないので。。。
住むとなればそんな情報もあれば良いかと思い書き込みしました。
おすすめスポット・美味しい店・良い喫茶店などご存じであればいろいろと教えて頂きたく思っております。
アバウトですが。。。
私は、8年前に都心から多摩ニュータウンに仮移住してそのまま住み着いてしまいました。(慣れるまで時間がかかりましたが)
都心の華やかさはないですが、永山は、公園や緑が多いし、子育てと、ゆったりと静に住むにはいい環境と思いますね。
また、都心と違って車で1時間以内でいろいろな行楽地に行けますよ。それと、多摩市内は車の渋滞があまりないこともありがたいですね。
多摩ニュータウンは、一般的に、若者向けのしゃれた店などはあまりないようですが(笑)、車で移動すればいろいろありますよ。
それなりのレストランなら、聖跡桜ケ丘の駅ビルや多摩センターの三越ビルなどに結構ありますね。
具体性のないレスになってしまいましたが、永山周辺の細かいグルメ情報などは、他の方お願いしま〜す。
今日なんか天気も良いので、現地周辺を散策して見ると価値が解ると
思います。
永山の全体像についてですが、
駅の南側の一等地には、高層公団賃貸、公園や低層公団分譲で占められ、オーベルの裏の方からBOOK OFFの方まで戸建て領域が広がっています。
また、北側は、マンション、戸建てが並び、その裏のニュータウン通りを介して桜ヶ丘の一戸建て領域(昔は「高級」がついていたらしい)が聖跡桜ケ丘まで広がっています。
あと、駅前のグリナード永山にはそれなり?の店が入っているので、不自由はないと思いますが・・・。最近、飲食店がずいぶん増えたような気がします(図書館の前とか)。その図書館が使えるんですよ。
それと、オーベルの裏の方に団地商店街のセイフー?スーパもあります。
でも、買い物は車でいけばあちこちにいっぱいあるので人によっては関係ないかも。
病院は、日本医科大付属病院(救急対応)が駅前にあるし、グリナードにも内科、皮膚科、歯科などが入っています。
車で移動すればファミレスはいっぱいありますね。オーベルの近く(TSUTAYAの向い)にデニーズがあったと思います。
また、小学校や中学校はいっぱいあります。因みに、オーベルから通える小学校は、4校あるはずです(選択可)。
今日、東京都住宅供給公社の7割引き物件のノナ由木坂(京王堀の内)の登録最終日で見てきましたが、
途中の通りで、有楽の若い営業の方がオーベル多摩永山の看板を立てて、パンフレットを配っていました。
最終期の早期販売に向けてがんばっているようでした。ご苦労さまです。因みに、由木坂の倍率は去年の見附橋よりもすごいです(〜800倍)。
駅からは歩けますがすごい坂でした。オーベルの坂はかわいいもんですよ。
いろいろと教えて頂きありがとうございます。
確かに緑が多くて天気の良い日など散歩も気持ち良いですよね。特に桜が咲く季節は最高ですよね。
オーベルの前がさくら通りになっているのもこの物件の魅力のひとつだと思っています。
図書館、今度行ってみます。
いろいろ探索すると新たな発見があるかもしれませんね。
ところで、グレードアップセレクトは、何を選びました?
点数制なので一つ大きな点数を選ぶとあとは、細かいモノで調節ですよね。
ピピットコンロ ランドリー吊戸は、はずせませんよね〜。畳も出来れば。。。
キリがないですね〜。
私の場合は300点の6割は吊戸棚とクローセットとかの造作物にしました。
後から付けるのは大変なので。コンロは高ポイントなのでバスしました。
水回り関係もポイントを使いました。
図書館は複合施設なのでママさんの文化サークルが盛んです。
いつも2階のラウンジは賑やかです。日曜日にも5時までは開放しています。
フォリスの展示会どうでしたか・・。
私は、ポイントで、食洗器と浴室テレビで迷ったのですが、実用性を考慮して食洗器にしました。
でも、食洗器はあまり使わないかも。四角の畳もよかったな。浴室テレビ欲しい〜。
ディスポーザもあった方がよかったけど、雨水再利用システムを導入したのでやめたのかな。
雨水再利用システムがヒルサイドガーデンに貢献することを期待しますが・・・。
あと、ガラストップコンロも欲しくなってオプションで検討したのですが、標準コンロとの差額ではなく全額のようですね。
標準でついてくるコンロはどうなるの?なんかおかしいですよね。
食洗器いいですよ。
手が荒れなくなりました。
我が家は最低でも日に二回は使います。
後、結構つけてよかったのが浴室テレビです。
見たい番組のために
お風呂に入るのが遅くなったりしなくなりました。
手が荒れないのはいいですね〜。
聞いた話ですが、浴室テレビをチョイスしている人は今のところいないらしいですよ。
点数が高いですよね〜。あると(E)ですけど。
こまかい話ですが、台所の水切りプレートも規格が合わないと困りますよね。
こんなモノはホームセンターで売っているのでしょうか?
家庭菜園の場所がありますよね。
希望される方多いのでしょうか?
家庭菜園は月500円で借りなれるのならば良いかもしれません。
公団の方で市内の別なところで農地を借りてしている方も多いいですよ。
え〜、浴室テレビをつける人いないの〜。私は真剣に考えていたのに・・・。
やはり、堅実マンションには堅実な人が多いのかな。人に自慢できるでしょうに(最近はそうでもない?)
ま〜、カシオの安い防水液晶テレビを浴室に置くのもいいかと思ってます。最近は安くなって確か2〜3万でいいのありますよ(笑)。
やっぱり、ビルトインタイプがいいな〜。でも、すぐ壊れそう?
浴室にはBoseの音響システムを入れたいです。
めがねを浴室で付けてはテレビが見ずらいので。
GWに入って最終期 空いていた部屋も契約済みになって残りわずかなのでしょうか?
最近モデルルームに行かれたかたいます?
契約された方で オーベルに決めた理由をお聞かせ下さい。
(オーベルのここが気に入っているなど。)
また、オーベルにもう少し〜・・・と希望があればそれも聞かせて頂ければありがたいです。
前のレスの繰り返しになりますが、
静かな環境でゆったリ住めるということですかね。平置き駐車場だし。西棟は安いよね。眺望狙いの人も多いみたいですね。
駅からの距離は、前にもあったように、もう300mくらい近ければ理想でしょうが、ま〜いいことにしましょう。
あと、個人的は、ディスポーザは標準で付けて欲しかったですね。
隣の多摩センターのDグラや若葉台のリーデンスよりいいとは言い切りませんが、どんぐりの背比べ状態ですね。
悩んでる方もいらっしゃるみたいですね。第1優先が人それぞれだし、価格との兼ね合いもあるし・・・。