- 掲示板
オーベル多摩永山の情報交換をしませんか。
私は第1期で契約しました。皆さんの評判はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-17 12:56:00
オーベル多摩永山の情報交換をしませんか。
私は第1期で契約しました。皆さんの評判はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-17 12:56:00
10年使った家電は無理でしょうね。
一般人が買いそうにないものは、リサイクルショップでは買ってもらえないです。
(うちのテレビも12年もの、自分で使うのはいいですが、他人が10年使ったものは買わないですね・・)
残念ながらこのへんのリサイクルショップは知らないのですが、
引っ越すときに家具をリサイクルショップに引き取ってもらったのですが、
「予約がいっぱいで引き取りに伺えるのは2-3週間先」と言われました。
タウンページで調べて、5件目ぐらいでやっとすぐに来てくれるところが見つかりました。
ご入居はまだ先と思いますので大丈夫と思いますが、早めに手配した方がいいです。
これは盲点でした。
家具の数によっては引っ越しの見積もりも変わります。
エアコンは10年で消費電力が半分になったらしいですよ。
買い換えたほうがいいかもしれません。
エアコン! 今CMしてるダイキンのUX 薄さ15㎝で良いですよね。
デザインも良いし。
ダイキンのお客様窓口は24時間365日対応らしいですよ。
餅は餅屋じゃないけど、、、ダイキンのエアコンは良いと聞きますね〜。
シャープの除菌イオンってのも気になります。
インターネット。
光ファイバーという事ですが、プロバイダーをNTT東日本のプロバイダーにしないとダメなんですかね?
現在使用しているプロバイダー(光ファイバー対応)では、不都合があるのでしょうか?
詳しい方、教えて下さい〜。
マンションのネットはプロバイダーも込みではないのでしょうか?
当方、賃貸から分譲購入を検討中なのでちょっと興味があります。
毎月3000円ほどですが、あるのとないのでは心情的に違いますもんね。(駐車場代浮くし・・・)
ただ「Bフレッツの回線を複数本引く」との情報を聞いたことがあるのですが、するとプロバイダは別のような。
現在実際に使用されている方に聞きたい。
オーベルの他の物件(川崎)のホームページによると
デジタルコミュニケーション(株)がマンション用に提供している
ジョイフルネットと言うものを利用しています。多分、同じオーベル
だし、ここもそうなるのでしょう。このデジタルコミュニケーションの
ホームページをご覧になれば詳しい事が書かれていますよ。
私はデジタルには弱い者ですから上手く説明出来ませんので。
会社名では検索出来ませんでした。
「じょいふるねっと」で検索すると出て来ます。
これによるとプロバイダーも込みこみの利用料金のようです。
IP電話サービスもオプションであるみたいです。
そうですね。全部で1890円/月。
プロバイダも決まっています。
ADSLよりもずいぶん安くて助かります。ADSLは使えないので引越し時に解約が必要です。
確か、使用する人だけ契約するシステム??と記憶していますが。
鎌倉街道から野猿街道に繋がる新しく出来た道路沿いの広大な空き地がへいで囲まれて造成されていたので、
もしかして大型マンション建設?かと思い確認したところ、大型ショッピングセンタのようです。サミットスーパ+αができるようです。
東寺方の体育館の斜め向かいの土地です。
オーベルからも車で5〜10分で使えそうですよ。スーパ以外に何ができるかな〜。
ほぼグリナードで事が足りるけど、どんな感じのスーパーだろうか?
アメリカスタイルの量販店ですかね。
今は多摩境まで行ってますが、ここがそうならば便利です。
191さん
多摩境のカインズズホームの隣の外資系の会員制のスーパですようね。名前なんでしたっけ?
随分前に通りかかって寄ったのですが、見るだけでも会員になる必要があるといわれて止めました(セコイ、笑)。
会員システムについて教えていただけますか。今度、再び行ってみようかと。ネタはどんなもんでしょうか。
コストコですね > 会員制のスーパー
2ちゃんねるの「街BBS 多摩」にスレがあるおうですが・・・。
あそこは見るだけでも会員登録なんですか?
サミットは府中のエフユニの近くにもありますよ。
普通のスーパーですが・・・。
フォリスの展示会が8月7、8日に東府中の府中の森芸術劇場でやるそうです。
私は、バルコニーにタイルを敷こうと考えていますが、フォリスは市場価格より高い
と書かれていた人がいましたけど、ほかに安く施工してくれるところを知っている方
はいませんでしょうか
バルコニーにタイルは、施工業者に頼むと結構 高いらしいですよ。
知り合いが50万かかったと言っていました。価格は、材料にもよるらしいですが・・・
ホームセンターなどで同じような材料が売っているので自分でやった方が良いかも?
たぶん、うちは、自力でML風にしようかと考えています。
若葉台のユニディーにパーツ一つが900円程度で売ってました。
200枚使うとして18万です。簡単に出来るようです。
バルコニー用タイル(セラミックみたいなやつですよね)は、多摩センターのセキチューや唐木田のケイヨーデイツー、府中の島忠にもありましたよ。
セキチューではリフォームコーナーにあったので設置もやってくれるかも。島忠には説明ビデオがあったような。
置くだけのようですが、分割できるようになっていてそれで隙間を調整するようです。配達してもらえば、自分でもできるかも??
でも、タイルの隙間から木の葉っぱや砂などが下に溜まるので、定期的にタイルを移動して掃除する必要がありますよ。
それを考えると・・・、どうかな〜って。
ところで、バルコニーは標準でコンクリむき出しでしたっけ?。なにか敷いていたような感じがしましたが。
ビニールシートといわれる物が敷いているようです。
MLのポーチの床 覚えてますか?
あれと同じだとデベさんが言ってました。
フォリスに依頼しても貼り付けのではなく、置く形ですよ。
従って、ゴミの除去は2年に1回くらいは必要です。
多摩センターの{ペンタくん」なら施工もしてくれるはずですね。
フォリスとどちらが安いでしょうか。同じようなものかな。
他のリフォーム屋でもできるのでで見積もりとって検討してもいいですね。
でも、フォリスなら内覧会のときに既に施工されているので感動ものかも。
あと、皆さん、カーテンはいくら位のものをお考えですか?ホームセンタの安物ではだめかな〜?
時計や絵を壁にかける場合どうされますか。普通の木ネジではだめなようです。
ネット上でそれっぽい石膏ボード用のピンは見つかったのですが、ホームセンタで売ってるんですかね。ピクチャーレールは私的にはちょっと。
壁掛け用の釘ならば聖跡桜が丘のアートマンに売っています。
東急ハンズあたりでもあると思います。
カーテンは、既製品サイズがあるのでそれ以上のサイズになるとオーダーしないとないんじゃないかと
思っているんですが・・・どうなんでしょうね?
間取りによっても違いますが、バルコニー側フルにダイニング&リビングなら 結構長いですよね。
ギリギリ既製品サイズがあるかどうかは、内覧会でカーテンレールの長さを測ってみないと分からないですね。
部屋の雰囲気にあったカーテンを選びたい今日この頃です。
そうですね。間違えました。
タイルが敷かれていると、内覧会でバルコニーの裸の状態が確認できませんね。
ところで、フローリングのコーティングをどうしたらいいのか結局決まらないです。それに関するスレもみたのだが・・・。
何もしない人も多いですよね。
ベルブ永山の4Fに「駅前留学NOVA」が入ったようですね。
駅前留学する人はいるのだろうか。意外に多いのかな〜。
主婦層と子供がお客ではないですか?
私は、リビングのフローリング上に8割がたじゅうたんを敷こうかと思っているのですが、邪道でしょうか?
フローリングって結構傷つくんですよね。今の賃貸ではぼこぼこ状態です。
フローリング全面ではなくラグっぽい物だったら(E)と思いますよ〜。
ヌックのサービスセンターで確認したのですが、床暖の上に絨毯等を敷いても熱に弱い素材じゃなければ問題ない
みたいです。
ただ、その分 部屋が暖まりにくいなどあるようです。(←これはHP上に載っていました。)
でも敷いた物は、暖かくなってホカホカカーペット状態になるのかな???
オーベルのテレビ受信は多摩テレビ(CATV)と聞きましたが、
多摩テレビは今年の7月がらデジタル放送を開始するようです。
多摩テレビから有償でレンタルされる専用のデジタルチューナーを取り付けるだけで、
今使っているアナログテレビで見れるそうです。BS、8CHとCS、3CHも。
BS、CSデジタルチュナー内蔵テレビでも専用テュナーが別途必要です。
テレビの買い替えの検討されてる方は、入居するまで待った方がよさそうですよ。
735円/1台だって。テレビ1台ごとだと思われます。
D3端子以上ないと、写りはアナログと大して変わらないでしょう。
そんなに安くないと思う
デジタルチューナーレンタル7〜8万だったと思うよ
多摩テレビのHPから転載しました。月々の金額ですよ。
年間としても7〜8万では高すぎませんか。
209さん、ゴメン HP見てきた
チューナー安くなったんだ!
前は高かったような気がしたから・・・
お手軽な値段だね(^^)
と言う事は液晶テレビでデジタルチューナーが内蔵していない物
を買えば良いのでしょうか?内蔵型でないと安いですよね。
30インチで25万位ではだと思います。
多摩テレビHPより、
「多摩テレビでは、東京タワー付近で受信した電波をCATVに適したトランスモジュレーション(64QAM)という方式で再送信することとしました。
この信号を受信するためにSTBが必要となります。」
この記載からは、テレビに内蔵されたチュナーは無用の長物ということになると思います。
2011年にデジタルに全面切り替わっても同じことですかね。
あと、テレビのアウトレット1個に対してチュナーが一個必要なのかな〜。
それとも、1家庭にまとめて1個かな〜。アウトレット4個以上ありますよね。
その辺もわからん。デジタル全面切り替えの前後でも変わるかもしれないし。
詳細は多摩テレビに確認が必要。高いテレビ買う人は待ったほうがいいですね。
ありがとうございます。
ボーナスで買う事も検討していたのですが延期にします。
その分、フロワーマニキュアに回そうかな。
このマンションの南側、西側の遊歩道は緑が多すぎ。緑のトンネルって感じでした。
道路の向かい側の公園も広すぎ。軽井沢の別荘かと思った。
多摩ニュータウンでもこんなマンションはあまりないのでは・・・?
最終期であんまり選べないので、値引きしてくれないかな〜?西棟は西日きつそうだし。
最終期ですが、あとどれくらい残っているんですかね?
南棟はほぼ完売。西棟もかなり売れているようです。
近辺の物件と比べて、元々、割安感があるので
値引きは無理でしょう。6月中旬の第二期販売で終わりますね。
駐車場に洗車スペースはなかったと思いますが、皆さんはどこで洗車する予定ですか。
せっかく雨水再利用システムを導入したのに、ガーデニング用だけじゃもったいないと思うのですが。
敷地が広いので洗車スペースは十分確保できたはず?でも、洗車は結構水使うから雨水じゃ間に合わないかもね。
駐車場には窓拭き用のスロップシンクもないのかな〜。
あの辺にコイン洗車場とかありましたっけ。
鎌倉街道を鶴川方面に5分ほど走ると、左手にコイン洗車場があります。
本当は駄目かもしれませんが、多摩東公園で洗車している人を見かけます。
全戸分自走式駐車できるだけで十分ですよ。
屋根付(1階、2階)なら、当分(2〜3ヶ月)汚れないのでは。
随分前のことですが、アパートの一階に住んでいた頃は、キッチンの蛇口にホースつないで洗車してましたよ。これが一番よかったな〜(笑)。
今朝の新聞に入っていた広告だと残り11戸になってました。
そうなんですか。近くじゃなんでHPからでは分かりませんでした。
今月下旬の最終期で完売の可能性もありますね。
多摩ニュータウン久々?の竣工前完売も夢ではないかも・・・。甘いかな〜?
デベさんへ、
供給過剰の中でがんばりましたね(^。^)。もうすぐ他の物件にいっちゃうの(泣)。有楽物件いっぱいあるもんね。
南大沢のイトーヨーカドーでバルコニーに敷くタイルが1枚千円弱で出ていました。
10枚以上買うと配達無料。
60枚以上買うと施工無料。
メーカーはINAXだったと思います。
ちょっと早いけど、お得!入居後ぐらいにも売っていればいいんですがね〜
60枚以上買うと施行無料と言うのは魅力的ですね。
バルコニー面積が15平米だと150枚以上必要かな。
でも、オプションで頼むよりも半分くらいで済みそうですね。
あと、先週、唐木田のケイオーデイツーで照明器具の特売(現品の相当な値下げ)コーナーがありました。
うちは、予算が相当厳しいので(泣)、衝動的に2個ほど買ってしまいました。他は今使っているのをとりあえず使う予定。
本当は、シーリングファンとかつけたいんですがね〜。
大塚家具って送料は、無料でしたっけ???
知っている方教えてください〜。
一部外壁タイルが貼られていました。
ベージュ色の部分から。低層部分がグリーングレーですよね。私的にはグリーングレーはちょっと・・・。
外壁の色を購入者で選べればいいのに。
西側のヒルサイドガーデンの工事が始まってました。
歩道部分に木の丸太を挿して並べていましたが、腐らないのかな〜。丸太をコンクリで固めるのかな。西側の出入口も画定されてましたよ。
それと、227さんのように家具を買うなら大塚家具ですかね。送料は結構な負担なんで無料ならいいですね。
ヒルサイドガーデンも楽しみですね。
私は家庭菜園を希望してますが、区画が少ないので厳しいかな。あまり申し込まないでね(^・^)
南棟と西棟の間にビューテラスがありますが、屋上につくって欲しかったな〜。私は低層階なので(泣)。
家庭菜園楽しみですね。
大塚家具のHPを見たら配送無料になってました。
一部有料ですが、多摩は、大丈夫でした。