- 掲示板
オーベル多摩永山の情報交換をしませんか。
私は第1期で契約しました。皆さんの評判はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-17 12:56:00
オーベル多摩永山の情報交換をしませんか。
私は第1期で契約しました。皆さんの評判はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-17 12:56:00
駅から少し遠いような気がしますが、実際はどうですか?
帰りは登り坂だよね?
広告見る限りでは間取りとかはよさそうですが。
ご指摘のように、駅からは近くはありません。車で距離を測定したところ、
ちょうど1kmでした。しかし坂はゆるやかな坂で私は徒歩で許容範囲でした。
自走式駐車場付きで、しかも1戸当たりの土地所有面積も他より多いとと思います。
さらに、西向き棟はお買い得ですよ。
男性で15分くらいかな? < 駅から
実際に歩いた方はいませんか?
自分は車で通っただけであきらめました(^^;;
たしか鎌倉街道沿いでしたよね?
4です
車で走ったのは違う物件でした。 ごめんなさい。(><)
広告見て気になる物件の一つでした。
今度現地調査に行ってきます。
BOOK OFFの近くですか?
駅からの距離で盛り上がっているようですが、他の項目はどうなんですかね。
建築場所は鎌倉街道沿いに最近出来た蔦谷(TSUTAYA)の大型店の向い側の方です。
クレーンが立っているんですぐわかります。元は公団の土地でコンペで有楽が入手したものです。騒音は全くありません。
BOOK OFFは永山から歩けません。永山駅とBOOK OFFの中間くらいかな。
実際に歩いたことはありますが、15分はかかりませんよ。 歩道が広いのは多摩ニュータウンならではです 。
それと、駅から5分以内で、敷地面積もほどほどあって、自走駐車場付きで、値段も安く、南向きで、
環境がよくて静かで、・・・みたいに全ての条件を満足する物件はまず存在しません。
多摩センターの駅近のマンション、西八王子のマンションなどの実態をみればお分かりでしょう。
蔦谷が目の前っていうのは買いですね。
地元住人さんは購入するのですか?
私は既に契約しました。
やはり自走式駐車場が決め手かな。他にも特に譲れない項目もなかったし。
しかし、西向きと南向きは、皆さん選択が悩ましいようです。
西向きは安いが、午前中日が入らないし、夏場暑いし、南向きは快適だが価格が高い。
西向きが売れ残らないように上手く価格設定されています。
西向きは安いので人気があるようです。
皆さんは、西向きマンションをどう思いますか。
2月第1、第2週末に建築現場での眺望会があったと思いますが、
参加された方、どうでしたか。建築中の建物の上に登ったんですか?
私は定住派なので西向きならあきらめようかと・・・AM日差しが入らないのはあまりにさびしいです。
それと周辺が公団ばかりなので街が少々古い印象が強いですね。
もう少し安ければ・・・南向きは買いかと・・・それと既に契約された地元住人さん
少しは価格交渉ありでしょうか?少しでもあれば、考えてみようかと思える物件なのですが・・
一般論ですが、第1期、第2期の青田売りの段階では、マーケティングのミスが
ない限り、値下げはありえないでしょう。(第1期では結構売れているはず)。
売れ残った場合には、可能性はあるでしょうが、希望の部屋が残っているとは
限りません。
多摩ニュータウンは、どこも同じような雰囲気ですが、永山は入居が一番早い
地域なので、団地も古めのようです。一部の団地では建て替えの話もあるようです。
また、古い団地は外装の大規模修繕中ですので、少し雰囲気が変わるかも。
多くの物件をみて比較検討してみることです。
この沿線もマンション建設ラッシュですが、どの物件も一長一短があるはずです。
私は比較表を作って検討しました。
確かに、古い団地が多いのは認めるけど、鎌倉街道沿いや若葉台に向かう
街道沿いには、しゃれたマンションや戸建てがありますよ。
公団は、賃貸の団地領域のうちの古い部分を民間に開放して、新たなNEW TOWNの建設を
すべき。公団はこの30年間で十分役割を果たしたと思います。
このままでは、>13さんのような町の印象のままです。
地元の代議士は、細かいこともいいが、このような構想の検討すべきでは?
このスレッドとは、直接関係ないことですみません。
お年寄りにとっては徒歩13分はちょっと大変??
でも、価格的に結構若い人が買える感じなので
全然もんだいないとおもいますよ。
若い人は運動にもなるし眺望もいいし
内部仕様も結構いい感じっぽいし気に入ってます
南大沢にある物件よりはいいとおもいますよ。
はるひの野の物件はもんだいがい・・・
有楽さんのオーベルシリーズは安心感もあるしね♪
というわけで前向きに検討中です!!
>南大沢にある物件よりはいいとおもいますよ。
>はるひの野の物件はもんだいがい・・・
南大沢よりどのへんがいいのですか?
価格・広さ・仕様、いいものが揃っていると思いますが。
はるひ野のどのへんが問題外なのでしょうか?
はるひ野は駅からは近いですが、何もないですよ〜。
行ってみれば理由がわかります。たぶん
あと5年たったらいいかもね。
小学校は徒歩20分以上、中学校においては35分以上かかります。
建設予定地なんていつたつかわかりません。10年くらいかかるかもしれない
小さい子供がいなければ買いかもしれませんね。
やっぱり安くても西向きはヤダな〜。
西日を受けながらカーテンをしめなかればならない
生活は、ちょっと不安です。
実際に西向きに住んでいる方の感想が聞きたいですね。
施工は長谷工ですよ〜。
坂は、確かにありますが緩やかな坂で問題ないですよ〜。(実際に体験してください)。
永山は開発が一番早い地域なので駅周辺には空き地がほとんどありません。
(公園は余分にあるが・・・)
当物件は、永山徒歩圏で最後ともいわれています。
MRは、場所がなかったので多摩センターに作ったと思われます。
因みに、私は今週登録しました。残りあとわずかです。
>当物件は、永山徒歩圏で最後ともいわれています。
馬引沢に建設中のマンションは?
永山、そういえば公園はやけに多いけど痴漢は大丈夫ですか?
蔦谷が近くていいなぁー。
22です。
それなりに大きな物件は最後ですね。多分。
馬引沢の物件(生協スーパーの向かい側ですよね)はすごく小規模みたいですね。
しかも、比較的近隣に住んでいるですが広告が一回も入ってこないので、詳細不明です。
建物は結構出来てきてますね。
痴漢については、よくは知りませんが、大きな問題となったことはないようです。
23さんは、購入する予定ですか?。パスならその理由は?
馬引沢の物件は「戸建て感覚」でしたよね。
かつては何回か広告が入ってきましたが、最近は見かけませんね。
完売したのでしょうか? うちはここは駅からちょっと遠いってことで見送りました。
うちは駅から近いほうがいいのです。
オーベルは車で駅まで通りましたが、うちにとっては微妙な距離&地形なんです。
隣の駅のDグラフォートとアルテヴィータと迷います。
南大沢はちょっと遠いから・・・、うちは見送りです。
22です。残念ですね〜。
Dグラは、詳細はこれからですが、いい感じですね。駅からもほどよい距離で。でも高そう。
アルテヴィータは、まだ、青田売り状態だったので、騒音の面が不安で、建物ができてから再検討する予定でした。
あと、機械式駐車場が苦手で・・・。でも、実際の部屋の中では騒音は気にならないみたいですね。
価格面からはアルテヴィータでしょうが、うんうん迷いますね。
>22さんへ
23です。
駅から遠いと見送ったのは馬引沢の物件です。
でも、正直価格と広さ駅からの距離でアルテヴィータに傾いてます。
Dグラは完成が来年だし・・・、見送りかなー。
オーベルも捨てがたいのです。
なんといっても大型蔦谷が近くなのが魅力。
22です。
私もアルテヴィータの登録寸前までいったのですが、自問してみるとやはり多少歩くとしても静かな生活を望んでいたようです。
家でも仕事しなければいけないのと、あと、車の出し入れが頻繁なもので。それと、ジョギングなんかもするんで、広い公園も近くに欲しかったですね。
最後の最後まで悩まれた方がいいですね。
多少の騒音がOKで、車を頻繁に使わなければ、アルテヴィータが買いですね。駅から近いし。
契約したら教えてください。
23です。
もう少し検討してみます。
お話すごく参考になりました。
新居で22さんみたいな方とお友達になれるといいなー。
西側でもこの物件は2メートルのベランダを西側に配置しているので
西日は心配ありません。心配ならばガラスフィルムーを貼ることも出来ます。
その必要は多分無いと思いますが。
突然どうしたんですか?。最近のマンションはどこでもバルコニー幅が2メートルくらいはあるのでは。
ところで、4月17日から最終期のようですが、あと何戸残っているんですか。
販売は順調のようですが・・・。
30さんはデベかもね
その必要がない根拠は?
15戸です。
竣工前に完売の勢いですね。
契約者としては、入居後に垂れ幕が下がらないことを祈っています。
多摩ニュータウンで竣工前完売ってあまりないですね。がんばって欲しいです。
地味だけど堅実なマンションで〜す。
30ですが私は入居予定者です。余計な発言をしてしまいすいません。
30,36さん、すいませんでした。恐縮です。
デベっぽい内容だとどうも気になってしまって・・・。性格がゆがんでいるんですね、きっと。
これからもよろしくお願いします。
私も契約者です。
30です。とんでもありません。
ご近所さんですね。
昨日、工事現場を見に行きましたが8階までコンクリート入ってましたよ。
この調子で行けば11階まで連休後には行きそうですね。
お隣のエステート永山が今年になってかなり売りにでてますね。
オーベル建設と何か関係あるんですかね。
お隣から引っ越してくる方がいらっしゃいますか。それとも、資産価値うんぬんの話。いや、たまたまか。
ところで、前の道路からエントランスに入るまでの敷地内の道ですが、車と歩行者の区分はないのかな。子供は危険では。
あと、管理規約では、お隣のエステートの敷地を通ってはいけないとかありましたが、どうやって買取公園や瓜生緑地にいくの?
西側に出入り口はないはず?なので、ぐるーっと回らなければいけないのですかね。でも、他の住人もエステートの中を縦断してるのでは?
私も契約者ですが、多分ですが住居者は下の市道に降りる階段が出来ると
思います。パンフレットにも降りていく小道が載ってますから。そうしないと、エステートの脇を通り抜けないといけませんから。
防犯対策はどうなるのですかね。
確かにエントランスの車道と歩道の区別は無さそうですね。しかし、エントランス前の道はそれ程の奥行きでは無いので大丈夫だと思います。
営業の方から、何名かエステートからの契約者がいると聞きました。
あそこはエレベーターが無いので、高齢者には厳しいようです。
永山グリナードにタリーズコーヒーが出店しました。
また、千円の床屋さんが駅の下の商店街にあります。
居酒屋は駅の周辺に5件ほどあります。百円ショップはグリナード三階
にあります。
今週は外壁のタイル貼りと工事日程の掲示板に書いてありました。
40さん 39です。
西側斜面のヒルサイドガーデン(家庭菜園)のスロープ(階段?)のことでしょうが、
あそこは2mくらいのフェンスで完全封鎖するのでは?
あそこに出入口つくられたら、オートロックの意味は全くありませんので、そうゆう設計にはしないはず。
でも、確か、営業さんが西側からも出入りできると言ってたような気もする・・・。緊急避難用だったかな。
不安になってきました。今頃になって気付くのも情けないですが、実際にはどうなるの?
でも、西側完全封鎖は不便ですね。
40です。家でパンフと図面を見たのですが、やはり降りて行けるような気がします。
フェンスのところに部屋の鍵と連動した錠が付くのではないでしょうか?
確かに西側から市道に出れないと不便ですからね。その位のことは対応しているはずですよ。
今週はモデルルームの改修でお休みのようですね。どんな改修なのですかね。
この物件と若葉台の物件とで迷っています。
永山は急行が止まりますよね。勤め先は市ヶ谷なので通勤には都営新宿
直通の急行がとても便利です。永山の利点は他に何かありますか?
若葉台のリーデンススクエアですよね。あそこもいいですね。やはりネックは小学校が遠すぎることと、前に高層が立つ可能性が高いことですね。
オーベルは、近くに立派な小学校や中学校がいっぱいありますので(多摩市は選択自由)、小学前後の子供がいる方は安心でしょう。うちもそうです。
小中学校のレベルはそこそこ(高くもないですが(笑))。
あと、車社会なんで、車で移動すればそんなに変わらないと思いますが、若葉台よりは駅前がはるかに充実してますね。
スーパなどの商業施設(グリナード永山)、銀行、多摩市立図書館、飲み屋、本屋、スポーツジム、パチンコ屋、ボーリング場、健康ランド、学習塾etc)。図書館は大型でいいですよ。
リーデンスは駅近なので、それが第1優先の人は絶対買いでしょう。しかも安めだし。オーベルは+400mくらい歩きますからね。
あと、オーベルの売りは、静かすぎる閑静な環境と近くの広大な公園、さらに周囲の環境が変わらないことでしょうね。
さらには、BOOK OFF やTSUTAYAが近いこと(そんなことはどうでもいいこと(笑))。
まあ〜、どちらを購入しても後悔はないと思いますよ。若葉台はこれから発展しそうだし。
私はここと、若葉台・多摩センで悩んでいます。
ここは環境や間取り・設備等に惹かれるものはあるのですが、
駅からやや遠いですよね。(男の私が普通に歩いて、京王線ホームから12分)
あと永山の商業施設も、グリナード(西友)くらいしかないですよね?
この辺が悩みどころですが、こんなうちに完売しちゃうんでしょうね?
ここの1期購入者ですが、
48さんの感じなら、多摩センター(Dグラ)がいいと思いますね。一等地だし、駅前も華やかだし。価格は知りませんが・・・。
駅からもオーベルより200mくらい近いですしね。
永山は地味ですが、結構使えるという評判もあるようです。
永山の周辺には土地はあったのですが、企業の事務センターや研修施設
が立ってしまいました。その土地にマンション建てていたら、きっと即完売
物件だったと思います.