- 掲示板
オーベル多摩永山の情報交換をしませんか。
私は第1期で契約しました。皆さんの評判はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-17 12:56:00
オーベル多摩永山の情報交換をしませんか。
私は第1期で契約しました。皆さんの評判はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-17 12:56:00
第三期販売は24日からだそうですが、あと15戸なんでしょうか?
5階以上希望なんだけど。今度の日曜にMRに行って来ます。
詳細は未確認ですが、残りはそんなもんだと思います。
南棟も西棟も5階以上の部屋は残っていると思いますよ。西棟は4LDKも残ってますよ。
絶対に買うという意思表示をすれば、部屋はおさえてくれますよ。先着順の部屋もあったと思います。
竣工前に完売することは間違いないでしょう。
竣工前に完売しますか。
由ノ木坂の公社物件の件もありますが、やはり多摩ニュータウン物件
は価格と品質がマッチすれば売れるんですね。
売れ残っているこの地域の物件は価格設定に問題がありそうですね。
個人的には、駅からあと300m近かったら文句ないと思いました。(−300mで徒歩8〜9分かな)。
でも、プラス300m歩くのって大変なのと自問したらOKでした。それで、えいやーで購入しました(笑)。
駅からの直線距離だと800m弱なんですけどね。
他は特にケチを付けるところはありませんでした。その後、いろいろ調べましたが、懸念事項は特にないようです。
自走式駐車場もいいですね。
300メートル手前だとライオンズマンションが一昨年竣工しましたが、
環境は断然、オーベルの方が上です。
私の場合には逆に200メートルほど駅から遠ければと思うくらいです。
何故ならば駅から直線距離1000メートル以上だと自転車通勤手当として
3千円付くからです。この物件だと微妙です。人事課はコンパスで距離測定しますからね。
三千円あれば駐車場代がチャラになりますね。
この物件、余計な共用部分が無くてシンプルなのが良い。
エントランスの造りはかっこ良さそうですね。外壁タイルの出来栄えが
気になるところです。
外壁タイルは多摩センターのDグラが高級感ありでした。
確かに、グりーンの線が、センスいいいんだか、悪いんだかわかりまへんね。
周辺の緑に調和させたみたいですが・・・。出来て見なけりゃわかりまへんって感じ。
今日、発売のマンションライフと言う雑誌に眺望が良い物件として
紹介されてました。
今日は10階の梁の部分の鉄筋入れをしていました。来週は10階の枠組み
と若しかするとコンクリート入れまで行くかも知れませんね。
もう、11階まですぐです。
今日から25日までオプション会ですよね。
行かれる方いますか?何が人気なんですかね。
私の場合には照明は多摩センターの大塚家具、エアコンは町田のヨドバシ
で調達する予定です.場所が遠いいので今回はパスします。
たぶん、オプション関係は内覧とか入居説明会の際にも業者が来ると思います.
永山は、どのような所ですか?現在、少し離れた所に住んでいるので、いろんな情報が欲しいです。
数回、現地を訪れたのですが、町情報などはあまり分からないので。。。
住むとなればそんな情報もあれば良いかと思い書き込みしました。
おすすめスポット・美味しい店・良い喫茶店などご存じであればいろいろと教えて頂きたく思っております。
アバウトですが。。。
私は、8年前に都心から多摩ニュータウンに仮移住してそのまま住み着いてしまいました。(慣れるまで時間がかかりましたが)
都心の華やかさはないですが、永山は、公園や緑が多いし、子育てと、ゆったりと静に住むにはいい環境と思いますね。
また、都心と違って車で1時間以内でいろいろな行楽地に行けますよ。それと、多摩市内は車の渋滞があまりないこともありがたいですね。
多摩ニュータウンは、一般的に、若者向けのしゃれた店などはあまりないようですが(笑)、車で移動すればいろいろありますよ。
それなりのレストランなら、聖跡桜ケ丘の駅ビルや多摩センターの三越ビルなどに結構ありますね。
具体性のないレスになってしまいましたが、永山周辺の細かいグルメ情報などは、他の方お願いしま〜す。
今日なんか天気も良いので、現地周辺を散策して見ると価値が解ると
思います。
永山の全体像についてですが、
駅の南側の一等地には、高層公団賃貸、公園や低層公団分譲で占められ、オーベルの裏の方からBOOK OFFの方まで戸建て領域が広がっています。
また、北側は、マンション、戸建てが並び、その裏のニュータウン通りを介して桜ヶ丘の一戸建て領域(昔は「高級」がついていたらしい)が聖跡桜ケ丘まで広がっています。
あと、駅前のグリナード永山にはそれなり?の店が入っているので、不自由はないと思いますが・・・。最近、飲食店がずいぶん増えたような気がします(図書館の前とか)。その図書館が使えるんですよ。
それと、オーベルの裏の方に団地商店街のセイフー?スーパもあります。
でも、買い物は車でいけばあちこちにいっぱいあるので人によっては関係ないかも。
病院は、日本医科大付属病院(救急対応)が駅前にあるし、グリナードにも内科、皮膚科、歯科などが入っています。
車で移動すればファミレスはいっぱいありますね。オーベルの近く(TSUTAYAの向い)にデニーズがあったと思います。
また、小学校や中学校はいっぱいあります。因みに、オーベルから通える小学校は、4校あるはずです(選択可)。
今日、東京都住宅供給公社の7割引き物件のノナ由木坂(京王堀の内)の登録最終日で見てきましたが、
途中の通りで、有楽の若い営業の方がオーベル多摩永山の看板を立てて、パンフレットを配っていました。
最終期の早期販売に向けてがんばっているようでした。ご苦労さまです。因みに、由木坂の倍率は去年の見附橋よりもすごいです(〜800倍)。
駅からは歩けますがすごい坂でした。オーベルの坂はかわいいもんですよ。
いろいろと教えて頂きありがとうございます。
確かに緑が多くて天気の良い日など散歩も気持ち良いですよね。特に桜が咲く季節は最高ですよね。
オーベルの前がさくら通りになっているのもこの物件の魅力のひとつだと思っています。
図書館、今度行ってみます。
いろいろ探索すると新たな発見があるかもしれませんね。
ところで、グレードアップセレクトは、何を選びました?
点数制なので一つ大きな点数を選ぶとあとは、細かいモノで調節ですよね。
ピピットコンロ ランドリー吊戸は、はずせませんよね〜。畳も出来れば。。。
キリがないですね〜。
私の場合は300点の6割は吊戸棚とクローセットとかの造作物にしました。
後から付けるのは大変なので。コンロは高ポイントなのでバスしました。
水回り関係もポイントを使いました。