- 掲示板
オーベル多摩永山の情報交換をしませんか。
私は第1期で契約しました。皆さんの評判はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-17 12:56:00
オーベル多摩永山の情報交換をしませんか。
私は第1期で契約しました。皆さんの評判はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-17 12:56:00
私も付近の公団からこの物件に引っ越す者ですが、
その様な事実はありません。
先日、オーベルから町田方向にぶらっと流したところ、
薬師寺公園の手前の信号(町田リス園の信号の手前)を左に曲がってトンネンを超えた右側に
「トライアル」という小さめのスーパーがありました。
ちょっと覗いたところ、ウーロン茶、ミネラルウォータ(1.8L)98円より、各種缶ジュース29円より、安いこと。
他の日曜雑貨も安かったです。生鮮食料品は使えない感じでしたが。ドリンク類を大量に買い込んできました。
また、リス園からオーベル方向に走って突き当たる16号に繋がる道路(鶴川街道?)を左に曲がってすぐのところに
「マインマート」というディスカウント酒屋もありました。配達無料のようです。
野津田のトンネル工事が完了すれば、町田方向や16号へのアクセスもよくなりそう。
その日は、16号にでて、相模原のジャスコ、ヨーカドー(隣接してる)、トイザラスまで遠征しました。
このサイトにも荒しが入ってしまいましたね。残念です。
残りは何戸ですか?
4戸かな?
モデルルームに貼ってある表でお花が付いてなかった所が4つあったから。
書き込みがあった多摩センター青木葉通りにある 天然酵母のパン屋さん「あこ庵」に行って来ました。
美味しかったですよ。
よもぎのパンが気に入りました。メロンパンも美味しかった。
確か8/3〜数日 夏休みだったような。。。
これから多摩に住むので 美味しいパン屋さんがあるのは、嬉しいです〜。
久々の書き込みです。仕事がら海外長期出張が多いので(へき地ですよ)。
私は、モデルルームプレオープンからの検討者なので、結構長かったです。
残り4戸くらいと聞いてほっとしました。
このマンションは緑に囲まれていて気持ちいいですよ。夏場のセミの騒音や虫が多そうですが。
駅からの距離もほどよい刺激でいいのではないでしょうか(これ以上離れると疲れそうですが)。
このマンションに住むと、病弱な人も健康になりそうな気がします。
ということで、サブネーム「健康マンション」ってのはどうでしょう。
残りの部屋は値引きしてもらってもいいと思いますよね。最後の人が同じ価格じゃ逆に不公平かもしれないですね。部屋選べないし。
値引きは困ります。
せめて、オプション家具を付けるとか、引越代持つとか位にして下さい。
いいじゃない。誰が安く買えようと。
自分が気に入って選んだ物件なんだから、資産価値だの相対評価だの
値引きだのに一喜一憂しないで堂々としてれば。
どうせ半年も経てば転売物件の一つや二つ出るんだろうし。
そうします。
いつ位から値引きって始まるのでしょうかね。やっぱり引渡し後ですかね・・・。
TOSHIさん この書き込みを作ってくれてありがとうございます。
聞きたい事や情報が得られて大変便利です!
この後、入居後も続くのかな?
情報交換などの書き込みになればいいなぁ〜。
中傷、苦情のページになるのは避けたいですね〜。
423で書いたものです。ぶっちゃけ私はマンション購入者です。
荒らしと呼ばれるのはとても侵害です。435と一緒にしないでほしいです。
440、441さん誤解しないで下さい。
心外ですね。
もう残りは5室程のようですね