- 掲示板
オーベル多摩永山の情報交換をしませんか。
私は第1期で契約しました。皆さんの評判はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-17 12:56:00
オーベル多摩永山の情報交換をしませんか。
私は第1期で契約しました。皆さんの評判はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-17 12:56:00
カーテンは、既製品サイズがあるのでそれ以上のサイズになるとオーダーしないとないんじゃないかと
思っているんですが・・・どうなんでしょうね?
間取りによっても違いますが、バルコニー側フルにダイニング&リビングなら 結構長いですよね。
ギリギリ既製品サイズがあるかどうかは、内覧会でカーテンレールの長さを測ってみないと分からないですね。
部屋の雰囲気にあったカーテンを選びたい今日この頃です。
そうですね。間違えました。
タイルが敷かれていると、内覧会でバルコニーの裸の状態が確認できませんね。
ところで、フローリングのコーティングをどうしたらいいのか結局決まらないです。それに関するスレもみたのだが・・・。
何もしない人も多いですよね。
ベルブ永山の4Fに「駅前留学NOVA」が入ったようですね。
駅前留学する人はいるのだろうか。意外に多いのかな〜。
主婦層と子供がお客ではないですか?
私は、リビングのフローリング上に8割がたじゅうたんを敷こうかと思っているのですが、邪道でしょうか?
フローリングって結構傷つくんですよね。今の賃貸ではぼこぼこ状態です。
フローリング全面ではなくラグっぽい物だったら(E)と思いますよ〜。
ヌックのサービスセンターで確認したのですが、床暖の上に絨毯等を敷いても熱に弱い素材じゃなければ問題ない
みたいです。
ただ、その分 部屋が暖まりにくいなどあるようです。(←これはHP上に載っていました。)
でも敷いた物は、暖かくなってホカホカカーペット状態になるのかな???
オーベルのテレビ受信は多摩テレビ(CATV)と聞きましたが、
多摩テレビは今年の7月がらデジタル放送を開始するようです。
多摩テレビから有償でレンタルされる専用のデジタルチューナーを取り付けるだけで、
今使っているアナログテレビで見れるそうです。BS、8CHとCS、3CHも。
BS、CSデジタルチュナー内蔵テレビでも専用テュナーが別途必要です。
テレビの買い替えの検討されてる方は、入居するまで待った方がよさそうですよ。
735円/1台だって。テレビ1台ごとだと思われます。
D3端子以上ないと、写りはアナログと大して変わらないでしょう。
そんなに安くないと思う
デジタルチューナーレンタル7〜8万だったと思うよ
多摩テレビのHPから転載しました。月々の金額ですよ。
年間としても7〜8万では高すぎませんか。
209さん、ゴメン HP見てきた
チューナー安くなったんだ!
前は高かったような気がしたから・・・
お手軽な値段だね(^^)
と言う事は液晶テレビでデジタルチューナーが内蔵していない物
を買えば良いのでしょうか?内蔵型でないと安いですよね。
30インチで25万位ではだと思います。
多摩テレビHPより、
「多摩テレビでは、東京タワー付近で受信した電波をCATVに適したトランスモジュレーション(64QAM)という方式で再送信することとしました。
この信号を受信するためにSTBが必要となります。」
この記載からは、テレビに内蔵されたチュナーは無用の長物ということになると思います。
2011年にデジタルに全面切り替わっても同じことですかね。
あと、テレビのアウトレット1個に対してチュナーが一個必要なのかな〜。
それとも、1家庭にまとめて1個かな〜。アウトレット4個以上ありますよね。
その辺もわからん。デジタル全面切り替えの前後でも変わるかもしれないし。
詳細は多摩テレビに確認が必要。高いテレビ買う人は待ったほうがいいですね。
ありがとうございます。
ボーナスで買う事も検討していたのですが延期にします。
その分、フロワーマニキュアに回そうかな。
このマンションの南側、西側の遊歩道は緑が多すぎ。緑のトンネルって感じでした。
道路の向かい側の公園も広すぎ。軽井沢の別荘かと思った。
多摩ニュータウンでもこんなマンションはあまりないのでは・・・?
最終期であんまり選べないので、値引きしてくれないかな〜?西棟は西日きつそうだし。
最終期ですが、あとどれくらい残っているんですかね?
南棟はほぼ完売。西棟もかなり売れているようです。
近辺の物件と比べて、元々、割安感があるので
値引きは無理でしょう。6月中旬の第二期販売で終わりますね。
駐車場に洗車スペースはなかったと思いますが、皆さんはどこで洗車する予定ですか。
せっかく雨水再利用システムを導入したのに、ガーデニング用だけじゃもったいないと思うのですが。
敷地が広いので洗車スペースは十分確保できたはず?でも、洗車は結構水使うから雨水じゃ間に合わないかもね。
駐車場には窓拭き用のスロップシンクもないのかな〜。
あの辺にコイン洗車場とかありましたっけ。
鎌倉街道を鶴川方面に5分ほど走ると、左手にコイン洗車場があります。
本当は駄目かもしれませんが、多摩東公園で洗車している人を見かけます。
全戸分自走式駐車できるだけで十分ですよ。
屋根付(1階、2階)なら、当分(2〜3ヶ月)汚れないのでは。
随分前のことですが、アパートの一階に住んでいた頃は、キッチンの蛇口にホースつないで洗車してましたよ。これが一番よかったな〜(笑)。