- 掲示板
ティスタ西大島ってどうですか?
[スレ作成日時]2004-05-16 03:52:00
ティスタ西大島ってどうですか?
[スレ作成日時]2004-05-16 03:52:00
>ちゃんと固定すれば無問題
それはティスタ以外のマンションで、ということでしょう。
どこでもそうですが?
もう布団論争はやめましょう。ティスタに住んでない方には全然関係のないこと。
干したい人は理事会で提案すれば良いのだし
中に干している人はティスタの規約通り今のまま中に干してましょうよ。
ティスタ西大島どうですか?と言われてよそ者って言われても・・・
でもここのマンションが砂町の標準と思われるのもやだな。こんなにきついのかって。
ティスタ西大島の皆様、ご入居おめでとうございます。
最近明治通りを歩いた時見て、思ってたより日当り良さそうだね〜と主人と話していました。
どうぞ砂町ライフを楽しまれて下さいね。
もうご存知かと思いますが、近くの砂町銀座では毎月10日にばか値市が開催されます。
混み合いますが、一通り歩いて、ぜひお気に入りのお店を見つけて下さい。
八百屋さんだけでもたくさんあります。薬局もいろいろ。結構楽しいです。
ケーキ屋さんは明治通沿いのサブール、砂銀のモカドール、丸八通り近くのクロタンがあります。
それから、お子さんをお持ちの方へ、余計なお世話かもしれませんが、お医者さん情報を少し紹介させて下さい。
木曜日でも小児科やっているのは寿康会です。ただし、曜日で先生が変わります。
特に小さいお子さんをお持ちの方に人気のある耳鼻科は、少し遠いですが、砂町耳鼻咽喉科です。
先生方や看護婦さんがお子さんなれしているので治療がスムーズです。
インフルエンザなどの自費予防接種が安いのは、北原診療所です。
ただし、インフルエンザの大人向け接種は去年は神原医院の方が安かったようです。
アリス小児歯科はお子さん向けに内装がされていてかわいいですが、フッ素塗布は有料です。
市川歯科などは、保険がきくので、小学生未満のお子さんは全額無料でしてもらえます。
いろいろあるので、ご自分にあったお店やお医者さんを見つけて、ますます楽しまれてくださいね!
今時の高層分譲マンションは、ベランダの外の布団干しは禁止しているでしょ。
(ベランダが最初になければ禁止も出来ないが)
禁止していないところがあったら逆に教えてもらいたいね。
調べようと思ったがYAHOOが使いにくくなったから止めときます。
公団の団地とか、昭和に作られたマンションでは禁止されてないところが多いですね。
そういうところから、引っ越してきた人はベランダで干すのに違和感はないようです。
お決まりのパターンで問題多発してますね。
もう少しすると、今度はペット問題とかがお決まりのパターンですね。
あとは新聞屋がオートロック内で無断でしつこい勧誘するとか。
問題起こしてる人は、普通は理事会には来ないので、解決は難しいです。
頑張って下さいね。
サスガに今日は布団干されてる人はいませんね。(^−^)にっこり
久しぶりに掲示板を覗きましたら、やはりお布団の問題が出ている様子なので同感です。
危険や美観には注意しないと大切な資産を共通しているのですから、決まりは遵守したいです。
わたし今回ティスタは買い替えで入居しましたが、以前のマンションも共通廊下やベランダは
整然とされていました。東急コミュニティーが管理していましたが、掃除や入居者への
ケアはコスモスライフより格段上だったような気がします。
共有通路に物を置くことにより、避難するような事態の時にスムーズにできないとか…
マンションのエントランス真上から毛布が下がっているようでは、美観に問題が生じるとか
所有者なら誰でも感じる事だと思います。気がつかない場合は、教えてあげるのも一案だと
思いますので、注意されたら遵うことが…良いご近所関係を保てる事だと思います。
今後、エントランス真上に毛布が下がっていることのないことを祈る気持ちです。
スタイリッシュな生活を期待してお洒落に生活したい人も多いはずです。
311の近くに住んでいたものさん、いろいろ情報ありがとうございます。
いた。。。ということは、過去形でお引越されたんですか?
ところで、クロタンのケーキをこの間食べたんですが、普通でした。
どこがおいしいでしょうか。
銀座や日本橋まで出ないとだめかなあ。
>くろぽんさん
レスありがとうございます。昨年5丁目に引っ越ししました。
ところでケーキ屋さんですが、お味は好みがあるので何とも言えないですが、
個人的には生クリームが上品だと感じたのはサブール、場所的に買いやすいのでつい行ってしまうのがモカドールです。
前は三越で買ってましたが、神田駅行きのバスがなくなったので持ち帰るのが億劫になって。
北砂4丁目にもケーキ屋さんがあるのですが、ここではまだ買ったことないんです。
まずは食してみてお気に召さなければ、お気に入りのお店で、、、ということになるでしょうか。
少し遠くなりますが大島にキハチがありますよ。年に1回くらい5個千円セールやってるようです。
キハチは教えないでくれよ、勘弁してくれ。
サブールのシェフはキハチ出身だそうですね。
あまとーれで調べました。
なかなかよさそうです。
今度のぞいてみます。
キハチがあるなんて 嬉しい〜〜〜今度行ってみます sableのチーズケーキ(小さめの丸いの)が結構
美味しいです 以前友人からもらってもう一度食べたいと思っていたので引越してきてからすぐに買いに行き
ました
病院情報はありがたいです 近くに住んでいた者さん また情報お願いします
大島の情報を砂町にこれ以上教えるな、頼むから砂町関連だけ書き込んでくれよ。5丁目の人は。
この掲示板っていつまで続くの?
もう引渡しも済んでるし、閉鎖すればいいのに。
だってマンション購入者のための・・ってあるじゃん!
掲示板がある限りは続けてもいいのでは?
閉鎖するのは私達には出来ないことだし、情報を得られて良いと思いますが。
よその人からの書き込みはあまりのぞんでいません。
書き込む方も、自分が住んでもいないのに住んでいる人と話をして楽しいのかな〜?
>近くに住んでいた者さん
ありがたいのですが、私はあまりのぞましく思っていません。
住んでいないのにティスタのことに関わるのは良い気分ではないです。
私もキハチのケーキやバームクーヘンが大好きです。
バームクーヘンはデパートにしかないかも!?
大島のキハチの近くに住んでいたので、良く買いに行きました。
明治通りはゴハンやさんも多いので、少しづつ開拓していきたいです。
昨日、上下隣の方への挨拶が済みましたー話しやすそうな方たちばかりでしたので
良いお付き合いをしていきたいです。
>325 そういうならネットワークを作ってもらいなさい。マンションLAN希望。
それからさ、皆、お互い様だからだまってるけど、そこが出来たおかげで迷惑
している人もいるんだよ。わかるだろ。だいいち、よそ者がいいやつならいいけど
変なのもいるだろ。自分をきじゅんにするなよ。
きはちネタはかんべんしては同感
ネットで食べ物やとか出すのは止めてくださいと言うのが本音です。まちBBSみたいに町単位でくくってあり
それぞれ砂町、大島、東陽町等それぞれのコミュニティー内で情報交換する分にはみな分かってるから良いですが。
混むんです
いいお店は雑誌やインターネットのランキングサイトにも取り上げられ、いろんな地域から
人が集まります。それはしょうがないことだと思いますが。
そうすると自然に味が落ちるんだよね。
こんにちは〜 上階で衛星アンテナを思いっきりバルコニー端に設置しているお宅がありますね あれこそ
落ちたら危険極まりないと思いますが 我が家も前の家で取り付けていたのでこちらでも設置したいと
思っていましたが ここはダメと聞いていたので泣く泣くおいてきたのに・・・
ここで書かないでマンションの掲示板に貼り付けましょうよ。
結局337氏はこんなに困ってますよ、皆さん助けて、と言ってるんだから掲示板に
貼ってもだめか?
>>いたぽぽ様
分かってると思うが、ここで書くネタじゃないよな。貴殿のような方がいるから掲示板は
駄目になるんだよ。
ご無沙汰してます。
いたぽぽさん、全然レスしなくってごめんなさいね。。
ここが掲示板である性質上、仕方がないと思うのですが
純粋にティスタのことを考える方ばかりでなく、多分マンション自体には関係ない、
嫌がらせや冷やかしに近い方々が多くて、、340もそうだと思います。
面白がってるんだと思いますよ。ストレス発散にでもしてるんでしょうか。
何をコメントしたとしても、前向きなレスを下さる方がいたとしても、
残念ながら不愉快なレスもついてきてしまいます。
だから、私はこれまでも、今後も投稿を控えさせていただきます。
いたぽぽさん、くろぽんさん、いちごさん、その他購入されてる方々、
いつか実生活でお会いできるのを楽しみにしております(⌒-⌒)
また、砂町に関わるみなさま
色々と貴重な情報をありがとうございました!
これからも、いい街であリ続けられるといいですね♪
私もそろそろ発言は控えようと思います。
みなさんにはいろいろな情報をいただき、感謝しています。
今度はネット上ではなく、管理組合等でお会いしましょう。
ヴィーズコートのエントランスの真上から寝具をさげるのだけは、やめてください。
美観やイメージが損なわれてしまいます。
管理人に言いましょう。
しかし、あの掲示板じゃ、ぜんぜん目に止まりませんよね。
直接ポストに入れるしかないかな。
エントランスの真上のみならず、やっぱり、布団下げるというのは、見た目が
悪いですよね。夜帰ってきて見上げると、それなりに美しい建物なのに。。
イメージが損なわれてしまいます。
ここで出てるイメージとは?
管理人さんに言ったんですけど…。管理人さん曰く、布団を干しているお宅に電話しても出ないという対応でした。
集合ポストの前に書いた貼り紙では、効果がないみたい。
ここの掲示板の投稿で話題に上がっていることを知ったら、やめてくれるかしら?
いずれにしても、管理規約違反なんです。共有の財産ですから、ベランダの外側は。
ここの掲示板見ても止めないでしょう。
って言うか布団干しは規約には載っていないですよ。だから管理組合時に布団干しを希望してそれが通れば
全く問題なし。とコスモスライフの方もおっしゃっていました。管理会社としてはやめて欲しそうでしたが。
私はベランダで煙草を吸うのをやめてもらいたいです。
近隣で吸ってる方がいるらしく窓を開けると匂うことが
多くて本当に迷惑です。
どうして部屋の中で吸わずに
わざわざベランダで吸うんでしょうか。
自分の部屋が匂うのが嫌なんですかね。
ここの掲示板を見ていると、
ベランダで吸っている方はその煙だけでも
他人に迷惑をかけているんだという
認識がまるでないようで、なんだか驚いてしまいます。
外で吸うのはね、匂いもあるけど、部屋が黄ばむの。お分かり?
問題があるなら、香り匂い協会で勉強してから、提起しなさい。
頼むから、人の家のぞくなよ。
>さやえんどう
誰も人の家なんかのぞきませんよ。
においがくさいから言ってんの。
自分の家だけ綺麗なら良いなんて、
エゴでしょ。
総会で問題提起するから、せいぜい
今のうちベランダで吸っとけ。
>さやえんどうさん
本当に同じ住民なのでしょうか?(万一そうなら悲しいですが)
嫌煙権が常識の中,タバコの煙が嫌がっている方の部屋に入ることは
どうしてもおかしいと思います。
自分が吸いたい<他人はいや ということを守ることが共同生活する
住民の最低限の節度とおもいます。
分煙ができないようであればベランダでの喫煙は控えていただかなければと
思います。
嫌煙権が常識 おれもタバコは吸わないですがいつから常識になってるんですか?
嫌煙って言ってる人のせいでタバコ税分非喫煙者からとられたら困るんですが?
前レスでも喫煙に対して2mのバルコニーだからここは大丈夫なんて
喫煙家族に都合のいい事を当然のように発言していた人もいるが
煙が入って迷惑に感じる人間もいるのに傲慢・自分勝手な考え方だね。
↑の人はスレタイの↓読んでね。
今まで多くのレスありがとうございました。
私の役割は終わりました。皆さん、ネット上でまたお会いする事と思います。
皆様方のご健康とご健勝をお祈りしています。では。v(^0^)vイエーィ
>私は禁煙者なんだよ。
読めた。
君、19でしょ?
"自分は喫煙しない者の立場にいるけど、客観的にこんな見方ができるよ"っていう演出が透けて見えてしまうよ。
高校卒業して大学入学し、いっぱしの大人気取りなのかな?
自分もこの頃は随分いきがってたなと思い出したよ。
デベが起こったんだろw
もうケンカ終わり?
本日19時、砂町文化センター3階第一研究室に集合。
小名木川貨物駅跡地開発説明会開催。砂銀及び各町会の賛成・反対、両派役員の
討論会だそうです。まだ賛成反対揉めております。
↑結果報告していただけるとうれしいです。
連絡(まちBで拾ったから詳細不明だが)
374の件現状99%何もしなければ建てられる予定とのこと。
ただし、反対派が裁判起こすとのこと。本当かどうかは知らん。
裁判!?
何か違法行為でも?
裁判すれば出来るのが少しでも遅くなるというのを狙ってるんじゃないか、知らないけど。
引っ越してから咽喉の調子が良くない…気がする
どこから引越しされてきたか分かりませんがそのうちなれます。
砂町銀座にハードゲイ来てたみたいだな、知らなかったよ。
バク天に出てたな。
ティスタって、脆過ぎだし・手抜きだし、という感じです。
①フローリングは、パイプ椅子の跡がボコボコで、マイペット使ったたら、シミできるし。
②壁紙は、ちょっと、爪が当っただけで、剥げるし。
③外壁のタイルはボコボコで。
以前のマンションでは無かった事が、次々と・・・
やっぱり、安かろう、悪かろう、って感じです・・・
自分も購入者ですが、384さんの②には悲しいかな同感です。本当にもろいですよね。
384さんの③は今はやりのアレでは無いよね?
アレで無いことを願います
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。