- 掲示板
ティスタ西大島ってどうですか?
[スレ作成日時]2004-05-16 03:52:00
ティスタ西大島ってどうですか?
[スレ作成日時]2004-05-16 03:52:00
くろぽんさん ありがとうございました ペコリ(o_ _)o)) 本当によかったです(*^o^*) あとは来月の内覧会だ
しっかりチェックしましょう(^-^)o!!
家具選びに有頂天になり、購入した頃に聞いていた
エレベーターのサイズのことをすっかり忘れていました!!
2.5シーターのソファーが無理って、それは大変ですね。
気をつけなきゃ;
工事は順調に進んでいるようですね。
内覧会まえに部屋の実寸を一部測りたいと申し出て見ましたが
断られてしまいました。。トホホ
やっぱり実際の家具購入は内覧会後ですかねーー
地震すごかったですね。
ソファ、3シータ200(長さ)×93(奥行き)×80?(高さ) を既にオーダー済みです。
私はデルなんで、9人乗りトランク付きエレベータですが、家具屋に乗りますか?と
聞いたら、プロですから、大丈夫です!!と力強いお答えをいただいたのですが。。。
いちおう、いくつかの部分に分けられるんですけどね。
ソファと食器棚は予約しちゃいましたよ。。。
みなさん 新しい家具を購入されているんですね 羨ましいです 我が家は今使用しているものをほとんどそのまま
使う予定です 買い足す物と言えばベットくらいでしょうか。。。
みなさん エレベーターの大きさまでよくリサーチしていますね ホトホト感心しきりです
このサイトを読んでいて心配なのがロングボードが乗るかという事です 大丈夫かな。。。ダメなら階段かε=ε=ε=ε=┏(;‾▽‾)┛
おはようございます 心配になって営業の方にボードの事を訊いたら キビシイ と言われてしまいました
残念!ところで 内覧会の際に水周りのチェック時 基本的に水を出せない事 ご存知ですか?でも営業の方から
後日連絡がありまして 現場所長と施主 の立会いで可能との事でした やはり水周りは出してチェックしたいものですよね
セープコートの内覧会はもう済んでいるとの事 どうだったんだろう・・・
デルコートですが、内覧会時に水は出ると聞きましたよ。
電気も。
また水光熱費は引渡し後からの発生になり、それ以前の費用は
施工主が払うそうです。
こんにちは〜!
くろぽんさんはデルコートなんですね。
私もデルです〜。前に上層階と仰っていたから、ホントにご近所さんですね。
内覧会は8月21日で変わりはないでしょうか?
寸前まで迷っていて入居説明会に出席しなかったので・・・。
私は15時からです。
8月21日に変わりはありません。
私は13時半なんで、いちごさんの方が上層階ですね。
現在の住まいはいいご近所さんにめぐまれていて、いろいろお世話になっているので、
ティスタでもいいご近所付き合いができればいいなと思います。
くろぽんさん、お返事ありがとうございます。
今度は賃貸の時のように、イヤだったら引っ越す・・・ということが
安易にできないので(現在、上の階の方のひどい騒音に悩まされているのです。
一度お願いしたのですが、笑って終わりにされてしまいました〜)
ホントにいいご近所付き合いをしたいものです。
こんにちは!
私もデルコートです、よろしくお願いします♪
内覧会時は電気・水道・ガス、全て試せる状態だそうですよ。
(たまたま昨日、事業主さんに確認済です♪)
立会いなどの条件がついているのでしょうけど、、
こんばんは 我が家もデルで〜〜す ここにカキコしている方々はみな デルなんですね
でも うちは上層階ではないので 内覧会は土曜日です(*^o^*)
水道は立会いが必要だと営業の方が言っていました
みなさま よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ。
こんばんは!
ぱんださんも、いたぽぽさんもデル繋がりだったとは〜♪
いたぽぽさんは土曜なんですね。
もし良かったら一足早く内覧した感想をぜひ、お聞きしたいです。
正直言ってあまりチェックするポイントがわからないのです〜。
引っ越す前からご近所さんが出来たようで、ここの掲示板は
ありがたいです。
よろしくお願いします。
ずっとロムだけでしたが掲示板もカキコがだいぶ増えましたね
いちごさんと同様に内覧時のチェックポイントがわからないのでいたぽぽさん他
早く見に行く方のご意見が聞けたらと思います
>引っ越す前からご近所さんが出来たようで
本当にそうですね
掲示板でも良い付き合いをしながら引越しをしてからも仲良くできるといいですよね
ところでみなさんはUSENの契約はされたのでしょうか?
迷っているので助言をいただけたらと思います
まだ引き落とし先のクレジットカードができていないので、ポストに投函はしてないのですが、
USENの書類は書きましたよ。
とりあえず、有料コンテンツの申込はしませんが、IP電話は申し込むつもりです。
NTTの基本料金がかからないのは、魅力的です。
一部かからない電話番号は、携帯でかければいいと思っています。
115番さんは何を迷っていらっしゃるのですか?
昨日夫がUSENの申込書に記入していましたが、私はあまりよく読んでなくて。。。
それにしても、セープコートの契約者さんの内覧会の話をききたいですね〜
誰かいませんか??
ずーっと住むならIP電話はやめたほうがいいのでは?
やめたほうがいいという理由はなんでしょう?
くろぽんさん こんばんは
USENは申し込むと今までのアドレスを変えなきゃいけないのだろう(?)
というので迷っています
もし、そうだったら色々と登録していたところも変更したりオークションを
利用していますが、そういうのも変えたりとかが面倒なんではないかと
思ったのです
どうなんでしょう?
私も書類にザッと目を通したのですが理解があまりできなかったので、、、
e-mailアドレスですね。
私はYahooBBにした時からWEBアドレスを使用しているので影響はないのですが、
例えばどこかプロバイダーからもらったアドレスを使用している場合、解約を
すると確かに使えなくなります。しかし、もしそれを使いつづけたい場合は、
各プロバイダーが出しているメールコースなどに切り替えるという方法もあります。
→ http://www.so-net.ne.jp/norikae/cont/toiawase/
確かに、連絡先をいろいろ変更するのは面倒ですよね。
私も迷惑メールがひどすぎて、この間変更しました。
3ヶ月くらい古いアドレスは残しておいて、順次切り替えを
しました。
USENの使用料は、管理費に含まれていましたよね。
>>118
NTT回線も使いつつIP電話も利用とするなら別段問題はないと思います。停電しても電話できますから。
それに昔に比べて音質も良くなりました。
デメリットとしては掛けられない電話(110,119等)がありますが携帯電話でとのことなので問題ないでしょう。
USENがどのようなシステムか存じませんがおそらく他社と同じシステム(yahoo、DION)で構築されてると思います。
最大のデメリットはインターネット網の混み具合によりいきなり切れたり通話が途切れ途切れになります。またTAのトラブル
でもおかしくなります。ただこれは一般的なIP電話の問題でUSENも絶対かといわれますと使用したことがなく使用
レポートも検索サイトで1つくらいしかなかったのでなんとも言えませんが。