- 掲示板
ティスタ西大島ってどうですか?
[スレ作成日時]2004-05-16 03:52:00
ティスタ西大島ってどうですか?
[スレ作成日時]2004-05-16 03:52:00
話題はお布団の事で持ちきりなようですね
それと参加者は匿名さんばかり。。。匿名さん達はティスタの住人なのでしょうかね?
いちごさん ぱんださんはまだ引越されていないのでしょうか
それともまだネット繋いでいない??復帰お待ちしておりま〜〜す
法律違反じゃないからOK
いたぽぽさん、お久しぶりです。
先週、引っ越して参りました〜〜。
同じデルでしたよね。よろしく(m。_。)m オネガイシマス〜
ロングボードはどうされましたか!?
ウチは会社に置いてもらうようにしましたー。
お布団の話ですが、匿名さんたちが仰るようにティスタでは管理会社で決まっていることなんですって。
昨日、今日と干してる人はあまり見かけませんよね。郵便受けの張り紙の効果でしょうか。
私は布団乾燥機を購入しましたよ。
やはり高い買い物をしたのですから、厳しい事を言う人も少なくないと思いますが、
規定内の事であればしょうがないと思います。
お布団の件に関して言えば規約違反は干してる方なのですから、干してない方(規約を守っている人)
から不満は出るのは当然だと思います。
もちろん法律違反ではないけど、ティスタ内では違反ですよね。
今日、洗濯物を干そうとしたらタバコの灰がボットリ落ちてきました。
上を見たら手すりによりかかって吸っていたみたいです。
ベランダは広いのでもう少し奥で吸っていただけるとありがたいなぁ〜
洗濯物が汚れてしまうところだったので・・・・
いちごさん、久しぶりです。
タバコの灰が降ってきたんですか??それもまたひどい話ですね。
うちのダンナもタバコ吸いますが、かならず灰皿持って吸ってますよ。
今日布団が干されてないのは曇りだからでは??
それと、土日の方が共働きも家にいますから、布団干しますよね。
くろぽんさん、お久しぶりです〜
ご近所さんということで、これからまたよろしくお願いします。
もうお部屋は片付きましたか?
ウチはまだまだ足りないものだらけです・・・。
そうですね、今日は曇りだから干されてないのかもしれないですね。
張り紙効果で少しは減るとは思いますが、管理会社の方が理事会が始まったときにその辺は
注意しあったほうが良いと言っていたと近所の方が仰っていました。
ウチもタバコを吸うのですがエアコンの室外機の上に灰皿を置いて吸っているので外には落ちないと思いますが
手すりに身を乗り出して吸うのは危ないですよね。
私は粗大ゴミの場所が少し気になります!
丸見えなので〜〜
扉とかあれば良いですね。
タバコは違反でもなんでもないからね。税金だし。
いろんなマンションスレでたばこ論議されているけど、
ここは喫煙者に寛容ということだね。
こんにちは!!
287〜290さんは住人の方ですか?
住人の方ということを前提で私の意見を言いますが、ティスタのベランダは2メートルあるので
手すりによっかかりながら吸わない限りは、あまり迷惑にもならないと思うのですが、
火事とかの心配の方なのかな?
確かにティスタの造りだとそんなにベランダ喫煙に過剰反応するほどではないようです。
もし、この掲示板にティスタ以外の人がいるのならそれぞれのマンションの造りがあるのだから
ここで話し合っても解決しないと思います。
ティスタの住人の方で迷惑する人が出てきた場合は近々開かれる理事会で話し合いましょう。
住人じゃないがここらはタバコの煙より明治通りの排気ガスのほうが問題でしょう。
いちごさん ご無沙汰です 無事お引越されたようよかったです
にしても タバコの灰が降るなんて有り得ない事ですよね 何もそんな思い切り外側で吸わなくてもいいのに
ボードは前の家に置いて来ましたσ(^◇^;)
結構話題に出ている理事会っていつごろ開催されるんですか?
いたぽぽさん、そうなんですよー。
その方、けっこういろんな問題を管理人さんに言われてるそうなんですが、その割りには
自分がやっちゃってる!?なんて少し思ってしまいました〜(笑)
ボード置いてきちゃったのですね。
理事会は日にちは決まってないと思うのですが、来月あたりにはありそうですよね〜
>293さん、
排気ガス問題は、この通りのマンションの方はある程度しょうちで購入してると思いますよー。
私も、もちろん知っていて買ったので別に何も不満はありません。
むしろバス通りで通勤などがラクで良いです。
あっ、それといたぽぽさんは一階の粗大ゴミ置き場気になりませんか?
エレベーターのすぐ横に丸見えで人が来たとき少し恥ずかしいなぁ!!
いちごさん 粗大ゴミ置場は気になるような そうでないような・・・確かに丸見えですよねぇ
こういうことを言ってはいけないのかもしれませんが自分の家の前だったらかなり気になるかも。。σ(^◇^;)
布団干しの件ですが、皆さんマンションの美観のことを問題にしていますが、干している布団が落ちた場合の危険のことは考えないのですか。
>298さん
なので中に干すということで良いのでは?
人それぞれの理由が(中に干すというのは決まっていることですが)美観でも落ちたときの危険でも
要は中に干すということについては一緒ですよね。
ただ単に管理組合で決まってるから中に干すという人もいるでしょう。
でも落ちたときに危険、
そういう意識を持つことはとても大事ですね。
ティスタの最上階の人が干しているのを見たときはビックリしました
ちゃんと固定すれば無問題
>ちゃんと固定すれば無問題
それはティスタ以外のマンションで、ということでしょう。