- 掲示板
マンションの購入を考えている29の主婦です。
これから買うのだったら、オール電化がいいと思ってるんですが、
大和の青葉の森かグランシーナかなぁ?と・・・
どなたか、この近辺に住んでいる方、いらっしゃいますか??
1歳の子供がいるので、環境が気になるところです。
また、どこかいいところがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-01-08 00:29:00
マンションの購入を考えている29の主婦です。
これから買うのだったら、オール電化がいいと思ってるんですが、
大和の青葉の森かグランシーナかなぁ?と・・・
どなたか、この近辺に住んでいる方、いらっしゃいますか??
1歳の子供がいるので、環境が気になるところです。
また、どこかいいところがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-01-08 00:29:00
たしかに・・・オプションのない自分達が住むであろうイメージを作るのも一苦労?^^;
できあがって、がっかりはしたくないですもんね〜
完成してから販売すると、やっぱり売れ残ったりするのかな〜??
ただ個々それぞれの部屋のプラン変更ができないので、結局現状の販売方法は続くのでしょうね・・・
家だって建売以外はイメージですもんね・・・
そういえば、ライオンズ(大京)にメールしたけど変事ないな〜
3月?GW頃??
ライオンズらしく、素敵なエントランスと外観期待してますよー!
中身はもちろんのこと(笑)
土地の形からすると西向き中心になるのかしら?
あまり高さがないとすると建物があるから眺望は無理でしょうね・・
その分素敵な部屋だといいんですけど。
ライオンズもいいのはすっごくいいけど、ダメなのはこりゃないよ〜ってのも
あるからな〜・・・蘇我はライバル多いからいいのを作るかも?!(期待大)
×変事
○返事
間違えました・・・
145です。
グランシャトレの情報、ありがとうございます!
なんせ大きなお買い物なので・・・。
ライオンズなど色々、検討したいと思います。
グランシャトレやライオンズ近辺は車上荒らしがすごく多いし変質者、痴漢もよく出るようです。宮崎小学校からの学校便りにも
よく書かれています。ライオンズの隣の国分クリニックには車上荒らし注意の紙が張られていますしね。でもとにかくこのようなことを抜きに考えたら
音の問題などこの二つのマンションはグランシーナよりずっと暮らしやすい物件だと思います。
私は前にそんなに大きくはない道路の横のマンションに住んでましたが
2重サッシだったけど、朝は通勤の車なので目が覚めてました。
季節によれば窓を開けて寝たいし。
今は引越して静かな所です。もちらん2重サッシではないけど、窓を開けて寝ても
朝まで静かで、いいなぁと本当に思います。
一生のお買い物なら、環境はとっても大事!いくら安くても線路や大きな道路は避けたいものです。
ライオンズの前も道路だけど、スピードの出る道路ではないので、ましなのかな?とも
思ってはいますが、ちゃんと確認をしなければいけないなと思います。
人それぞれ環境重視か値段重視か・・・?
オール電化は初期導入コストが高くつきます。エコキュートはガス給湯器より数十万円高い!
補助金あっても元が取れない。。。
オール電化マンションは費用面でのメリットよりも、使い勝手の良さをメリットと考える人が選ぶのでしょうね。
そうでしょうね。IHにするだけでもOKかも。
オール電化は来客がくるとお湯がたりなくなったりするらしい・・
長期不在でお湯を溜めないように設定しておいて、もどってさぁお風呂!と思っても
なかなかお湯が出ないとか・・・
本日MRに行ってきました。
ほとんど契約スミで残り10戸もなかったです。
4LDK100m2超の東側角部屋は残っていました。
結構、人気があるみたで売れるのが早いみたいでした。
うちは事前案内会で断ったのですがその後もう一度検討してやっぱり購入検討しようと話していたところでした・・・。
そうですか・・・、今日のチラシでは20戸と書いてあったのですが10戸もないんですね。縁がなかったのかな。
人気があると今になって悔しいです。それでも一応部屋が残っているか明日行って見ます。
私も本日モデルルームに行ってきました。
残り少なく人気があるという説明でしたがしつこく薦められました。ほとんどの部屋が申し込み済みという
表示(契約済みだったか?)でしたのですぐにでも契約して頂かないと無くなってしまいますよ。という感じでした。
しかし契約して購入金額の10%を入れないと申し込み済み(すいません契約済み?)として部屋を押さえられない
とい説明にも関わらず、となりのテーブルでは数万円程度のお金を支払っているのが見えました、すると多分その方
が抑えただるろう思われる部屋が申し込み済みという表示に変わりました。(ご契約ありがとうございますみたいな
アナウンスがながれたような・・・・・)、わたしには10パーセント払えと言ってとなりでは数万円の申し込み
金でいいの?みたいな感じでした。客をみて対応を変えてるな?と思ったのは私だけ?
おそるべし長谷工ですね、どこでもあまり評判はよくないですが。(ちなみに蘇我で去年、長谷工が分譲した物件
はクラックがあちらこちらに・・・・と友人の住民が言っていました。その程度の会社なんですね)
もしかして174さんは「申込証拠金」と「手付金」の違いを混同してらっしゃいませんか?
ご存知でしたら申し訳ございません。
174さんは、手付金と契約金の間違いでしょうね。
契約の場合は、販売金額の10%を納めることになりますが、通常300万を現金で持っている人はいませんので
手付金を払ったと見るべきでしょう。
ちなみに、私が申し込んだときには手付金はありませんでした。もちろん、契約金の10%は支払済みです。
さて、残りはどれぐらいでしょうね?
173さんの結果を楽しみにしております。
<ちなみに蘇我で去年、長谷工が分譲した物件
はクラックがあちらこちらに・・・・と友人の住民が言っていました。その程度の会社なんですね)>
↑
私も情報を聞いたことがあります。さほど大きな地震ではなかったのに・・・
他の知ってる物件では、まったくないのに・・・
安い秘密があるんですよね。きっと・・・
グランシーナはJFEが持っていた土地を関連会社に格安で譲ったので
土地代がほとんどかからないからあの販売価格にできたんじゃない?って
JFEの社員の人(JFE都市開発でなく)が言ってたけど違うのかなあ?
4LDKで今どの部屋が残ってるかご存知の方いらっしゃいますか?
だいたいでもいいんですけど・・・