- 掲示板
マンションの購入を考えている29の主婦です。
これから買うのだったら、オール電化がいいと思ってるんですが、
大和の青葉の森かグランシーナかなぁ?と・・・
どなたか、この近辺に住んでいる方、いらっしゃいますか??
1歳の子供がいるので、環境が気になるところです。
また、どこかいいところがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-01-08 00:29:00
マンションの購入を考えている29の主婦です。
これから買うのだったら、オール電化がいいと思ってるんですが、
大和の青葉の森かグランシーナかなぁ?と・・・
どなたか、この近辺に住んでいる方、いらっしゃいますか??
1歳の子供がいるので、環境が気になるところです。
また、どこかいいところがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-01-08 00:29:00
ボーリング場もJFEの関連会社ですよ。
あの近くの空き地?というのは、JFEの寮生の駐車場のことでしょうか?
あそこの寮はいないように見えて、200人近くの寮生が住んでいるのでおそらく
駐車場もそう簡単には手放さないと思うのですが・・・?
ボーリング場も?JFEってあの辺りの土地はほとんどそうなのかぁ・・
すごいですね。
情報ありがとうございます。
しかし200人も住んでるとは、驚きです^^;
誰も住んでないような雰囲気が漂ってたので・・・
皆さま
ずいぶん契約された方がもういるんですね。
あとどれくらい残っているのか教えてください。
グランシーナのお話とは異なりますが、グランシャトレ蘇我の情報をご存知の方いらっしゃいませんか?
グランシャトレはキャンセルもあったりとかで、まだ残ってるみたいですね。
MRもずいぶん前からありますよね・・・
私は去年MR行ったんですが、角のお部屋ならバルコニーに面する所が多くてよかったですが
希望の部屋は高くてやめました・・・
現在はどの部屋が残ってるのか分からないです。
できあがってからでも、OPとか付けてもらったりしてお得かも?
146さん、ありがとうございます!
物件や土地、売主さんなどの問題とかはご存知ないでしょうか?
暮らしていく環境の大きな問題とかはなさそうでしょうか?
私が行ったときは、閑散としてて、たぶん私達はひやかしだと思われたらしく、
間取りさえいただけず帰ってきました・・・
土地は駅前よりは地盤はいいと思います。(私が調べた中でですが)
斜面になってるところなので、かなりの日数をかけて地盤基礎をやってます。
環境(空気汚染)は蘇我駅周辺をお考えなら、どこも一緒だと思います。
グランシーナよりは静かさは大きく違うことはもちろんありますが・・(大きな道路より奥だし)
学校がとっても近いので、チャイムなだが大きく聞こえることはあるでしょう。
でも夕方までのことですけど。
ライオンズもできることですし、そちらを見てからでもいいのでは?
すぐ完売してないってことは、やっぱり値段が高いとか、なにかひっかかることが
あるのかもしれないので・・・
ライオンズと場所もほぼ同じなので、比較されると一番いいかもしれませんよ。
私はライオンズは見に行く予定です!
グランシーナを検討していた時に、かなりはっきりとお断りしたのですが、
違う営業の方から、もう一度検討しませんか?って連絡ありました。
まだいっぱい空いているんですかね・・・?
やはり早期完売したいから、まだまだ必死なのでは?
上のお部屋はいいけど、下の方は西は線路、南はグラウンドの土埃などで、
デメリットありすぎ・・・
共有施設がないのに管理費ってあんなものですか?
インターネット代が入ってるから相場なのかしら??
インターネットは、1世帯100メガかと思ってたら、約40世帯で共有と言われてちょっとショックでした。
インターネットで100Mを40世帯で利用するのであれば、ぜんぜん問題はないですよ。
相手先サーバの能力や、中継ネットワークの性能の方が追いつきません。
通常企業のネットワークでも、100M(古いところは10Mネット)で業務や開発を行っているのですから。
ストリーム(配信映像など)を利用するのでも、2〜5Mもあれば十分でしょう。
1世帯で100Mを使うようなケースが考えられないのですが、どうでしょう?
どの部屋が残ってるかご存知ですか?
グランシャトレのMRを3週間前に見にいきました。
私の場合は予約をして訪問したので、丁寧な取り扱いでした。逆に恐縮したぐらいです。
2月上旬時点で、10/41戸が販売中でした。(2790〜4280)
売主:星和ホームズ、販売代理:株式会社オマージュとなっております。
小学校/幼稚園なども近く、閑静な住宅2種用地なのですが、周りの道は細くちょっと不憫かも。
作りも2重床で、都会的なMRでした。オプションだらけでしたけど。(^_^;)
部屋も高い+オプションでさらに値段が高くなるため、私はグランシーナにしました。
駅への近さと値段、さらに前がグランドでそれなりの眺望が望めるかな
広告であれだけ目の前のグランドをPRしているので・・・JFEに甘い期待をかけて申し込みました。
ちなみに、グランシャトレでは眺望は望めません。
今週の新聞チラシには、話題のマンションがありましたね。
サンクタス+マックスタワー・・・蘇我周辺はマンションラッシュ状態です。
昨年にグランシャトレのMRを訪れました。
既に欲しい間取りはどれも「売約済」だし、
OPもこれとこれは間に合いませんと言われたりしました。
対応は丁寧でした。
高低差のある地形なので、3Fでも窓の外は公園。
隣りのはんばもちょっと気になりました。
セイフーに近いのも売りだったようで残念です。
グランシーナの線路反対側の
マンション中古で販売されています。
4LDK82m2で1500万円切るくらいと不動産屋
が言っていました。
蘇我の中古マンションは売れないよ〜と。
グランシーナも10年したら4LDKは1000万
がいいとこじゃないの、とまで。
それは覚悟しといた方がいいと思いますよ。
私も蘇我の中古相場は色々調べました。
蘇我に買うなら一生住む覚悟で購入と思ってます。
売るなら5年程度、それ以上になるとなかなか売れるのは難しいでしょうね・・・
安くするなら別ですが・・・・
グランシーナが将来安くなってしうのは、蘇我駅西口の方が将来栄える可能性が
高いから。西口は「訪れる人の駅」として開発されて、東口は「住む人」
西側は道路も広く、アリオも近い(しかし工場はさらに近いが・・・)
東口はどう考えても道は広くはできない。
来年まで売れ残っているかわかりませんが、完成してから買ったらどうですか?
線路、匂い、眺め、建物の出来、みんな明らかになりますよ。今後もマンションの供給は続きそうです。
ユニクロの服だって試着してから買うのに、なんで数千万円の住宅を実物も見ずに買わなければならないの
でしょうか?いい加減、マンション業界の青田買い販売方法は辞めて欲しいものです。
せめて、オプション一切なしのモデルルームがあったら良心的だと思うのですが…。
購買意欲は下がりそうですけど(笑)