- 掲示板
マンションの購入を考えている29の主婦です。
これから買うのだったら、オール電化がいいと思ってるんですが、
大和の青葉の森かグランシーナかなぁ?と・・・
どなたか、この近辺に住んでいる方、いらっしゃいますか??
1歳の子供がいるので、環境が気になるところです。
また、どこかいいところがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-01-08 00:29:00
マンションの購入を考えている29の主婦です。
これから買うのだったら、オール電化がいいと思ってるんですが、
大和の青葉の森かグランシーナかなぁ?と・・・
どなたか、この近辺に住んでいる方、いらっしゃいますか??
1歳の子供がいるので、環境が気になるところです。
また、どこかいいところがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-01-08 00:29:00
23日の抽選私は来たいことを伝えると、自宅で待機しててくださいとのことでしたので、
確実に無理だと確信しました。
あと私は11日が予約がとれなかったので10日に見せてもらったんですが
その時もやたらと登録をすすめられました。
でも抽選なら18日に登録しても条件一緒なんですよね?と聞いたら「はい」と
言いいながら、登録をやたらと勧めてた意味が今日やっとわかったような気がします。
これで、もし我が家が当たれば、単なる妄想にすぎなかったことになるんでしょうが・・・
どなたか23日抽選待ちの方っていますか?
23日お昼頃電話がくるそうなので、また結果報告しますね!
今後ほしい物件は早いもの勝ち!という教訓にもなると思うので^^
安い西側を狙ってたのですが、西側線路の向こうに大量のお墓・・・
お墓を見下ろすのはよくないと思い、やめました・・・
うちも悩んだ末、断りました。81さんと同じくサッシの防音性が気になったのと、住宅性能評価書の耐震等級が気になって・・・。
まあ今時のマンションはどこも同じなのかもしれないんですけど・・・。駅近は魅力だったんですけどね・・。
私も気になりました!!耐震等級1でしたね・・・
ちょっと不安ですよねぇ・・・
あの周辺はJFEの大きな土地がたくさんありますよ。
線路から離れて駅までもさほど変わらない場所が・・・
私は少しずつ建つのでは?と思ってますが・・・
どうでしょうねぇ?
長谷工の営業のあの強気な売り方からして
前面のグランドに別の販売代理店(売主はJFEで販売代理が別な会社)
での販売計画があるんでしょうね。
蘇我におけるJFEの規模縮小からもあすこにあのような大規模なJFE健保グランド
はもう必要ありませんからね。
それにしてもスイーテァ(H16年頃販売)だってあの立地(グランシーナよりかはいい立地)
だって完売には結構時間がかかりました。
皆さま
基本的な質問ですが何がプレミアムなんですかな?
MRを見た限り何が?と思ったのは私だけ。
たしかに・・なにがプレミアムなんでしょう・・・
線路に、川鉄汚染・・
MRも中レベル・・・悪くはなかったとは思うけど。
プレミアムは謎に終わりそうですね。
私はここはやめちゃったんですけど、もう契約した人っているんですか?
いたらどういう流れで契約だったのか教えて欲しいです。
一番に登録してたとか??
私は初日の午前中にMRに行きました。その場で契約する意思を示せば、抽選にはならないと言われました。
これって普通に先着順ですよね。要望書も出していないのでその後どうなったかは知りませんが…。
私も耐震等級1というのは気になったのですが、いろいろなマンションを調べてみるほとんどが等級1ですね。
ここは気にしなくてもいいのかなって考えています。トレンディ(雑誌)を見てもほとんどが1でした。
サッシは私も気になって営業の人に聞いたら、「今のサッシは性能が良いので1枚でも大丈夫ですよ」って言われました。
線路際は2枚なので、できればすべて2枚にしてほしかったな。
ああ、スイーテァの時に買っておけばよかったかな。
やっぱり先着順なんですね。やたらと早期登録を勧めたわけですね・・
スイーティアの物件ってグランシーナより高くなかったですか?
プレミアムの謎・・・
多分、中庭もどきの「プレミアムガーデン」のことでしょうか?
実用性も乏しく販売側の自己満足の賜物ですね。
どうせなら、その先にごみ収集場所があるのだから、屋根つきの通路なんかにすれば実用的なのに・・・
ごみの汁などの問題で、人の部屋の前は通れないのだから、実用優先にしてほしいものです。
駐車場の階段が内側にあるか、もしくは、各階と繋がっていれば濡れないのに・・・と思いました。
自走式だけでも十分なんですけど、あと一歩頑張ってほしかったです(笑)
販売からお客さんを騙してるってことになるので、
ちょっと信用できなくなるのはありますよね。
MRでは抽選でも希望をもちながら、長い説明やMRチェックしてるのだから
正直に先着順と話してくれてる方が他の部屋を考えたりもできると思うし、
信頼性が高いと思うのは私だけでしょうか?
駐車場が予想より高いなぁと思ってしまいました。
100円〜に期待を抱きすぎてました。(笑)
100円はRFの一部のみでしたね。
今は無料のところもあるから。使わない人には管理費がその分安くなっていいことなんでしょうけど。
あと、最上階はディスポーザーの匂いがあるかもと説明をうけました。
一番近いのは西側ですが、匂いは覚悟しておいた方がいいと思いました。
特に夏場は。そんなに臭うのでしょうか?
駐車場100円〜!! をかなり売りにしてましたからね(笑)
100円は、屋上のきりかえしが難しい場所だったので、私はむりです。
そうそう、しかも資金計画も駐車場は100円で計算されてます。
現実はどうなってしまうんでしょうかねぇ
屋根付きを狙うと今より高くなりそうです。
あとは問題視されてるお部屋の抽選どういう結果のお声が集まるんでしょう。
こういうことは信用にかかわることなので個人的にはしてほしくなかったです。
駐車場代の件ですが、100円〜と言うのは購入者を釣る為の餌ですよ。
だからデベがダメだと云うのではなく、
私が言いたいのは、駐車場料金はやはり適正価格(メンテナンス費用等)と言うのがあるので
安ければ良いと云う事ではないと思います。
もちろんここは自走式なので機械式より安くて当然ですが、それでも後々の事を考えれば
経費が掛かる物は掛かって当然と考えた方が良いと思います。
http://www.yukadan.net/setsubi_menu/136.html