- 掲示板
マンションの購入を考えている29の主婦です。
これから買うのだったら、オール電化がいいと思ってるんですが、
大和の青葉の森かグランシーナかなぁ?と・・・
どなたか、この近辺に住んでいる方、いらっしゃいますか??
1歳の子供がいるので、環境が気になるところです。
また、どこかいいところがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-01-08 00:29:00
マンションの購入を考えている29の主婦です。
これから買うのだったら、オール電化がいいと思ってるんですが、
大和の青葉の森かグランシーナかなぁ?と・・・
どなたか、この近辺に住んでいる方、いらっしゃいますか??
1歳の子供がいるので、環境が気になるところです。
また、どこかいいところがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-01-08 00:29:00
98年ってけっこう前ですね
明日登録日ですね。まだ迷ってます・・・。
同じく迷ってます・・・
どうしても欲しいっ!と思えないのはやめた方がいいのかもしれないと考えるように・・・
前に建つ可能性が大きい、線路、あっこんな所にマンションがあったんだぁというような場所・・
主人は電車を使うので、気づいていましたが、私はまるっきり目にもともらなかったような場所です。
逆に言えば、静かでいいのかとも思ったのですが、線路・・・・
他にも近くで建ちそうな場所がいっぱいある・・・
でも、それが同じ値段でグレードは同じなのか・・・
でも、どこも同じようなもの・・・次も同じように悩むのでは・・・とか・・・
すごく迷ってます!!
上の方の部屋は第一期でほとんどなくなりますから、どうせ買うなら今ですよね。
それぞれのマンションで、メリット、デメリットはありますが、
デメリットもわかってて、それでもほしい!!ってマンションは必ずあると思いますよ。
ちなみに、私はそう思えなかったのでやめます(笑)
65さんやめたんですね・・・
特にどこが決めてに欠けました?
私もやめました。校区の小学校と中学校はマンション乱立のあおりを受けて人数が増えすぎてプレハブ校舎で子供たちは勉強してるそうだし、
特に中学校は荒れているみたいだしいい評判を聞かないので・・・。ただレベルが高くないので内申書は取れるそうです(~_~;)。
マンションの設備などは気に入ったのにちょっと残念です。小さいお子さんがいらっしゃる方の参考になりましたか?
他のマンションに決めたので、先日断りの電話を入れたら、そのマンションの悪口をさんざん言われました。
他のマンションの悪口言う営業さんって信用できないですよね…。
私も他のマンションに決めようか悩んでいるので先日出した要望書を取り消して欲しいと電話で話したら延々と話をされて疲れてしまいました。
千葉みなとを含めマンション激戦区みたいだからでしょうか。他社の営業の方と比べて長谷工の営業の方はこちらの買う気をなくさせるような方が多いですよね。
うちは断ったのにまだ電話かかってきてますし・・・。
抽選にあたったら、その日に手付10%を振り込んでくださいと言われました。
こんなに、すぐ振り込むものなのでしょうか?
私のところは、抽選日、仮契約、本契約の順番です。なので、手付金は本契約の時って聞きました。
グランシーナは、抽選と本契約が同じ日なんですかね・・・?
キャンセルを防ぐためですね。
>72
別の物件ですが、うちの場合は当選から3日以内に10%振り込んでくれと
言われました。まあ、デベとしても客が10%振り込んでしまえば
キャンセルになる可能性はかなり減りますからね。
気持ちは分かります。
なるほど・・・でも実際、今日は無理で明日になります。って言ってしまっても
大丈夫なんでしょうか?最初から日にち指定されてるから無理なんでしょうか?・・
即日じゃないと、やっぱりや〜めた!っていう方が多いってことなんでしょうね。
抽選日当日{当たってルンルン}翌日{ほんとにここでいいのかしら?}って、
なりそうだし・・・
重要事項説明会を受けたものですが、
グランシーナも当選から3日以内に10%振り込んでくれと言われてますよ
確かに長谷工の担当者は雰囲気が良くないですね。プロとは思えない・・・できればJFEの方を担当にして頂きましょう。
>グランシーナは、抽選と本契約が同じ日なんですかね・・・?
重要事項説明会では、9割決定!みたいなことを長谷工の人が言っておりました。真意は不明ですが、あまり人気がないのかな?
それでも、毎回満席(6部屋分)でしたから、うまく割り振られているのかな?
本当にここに契約していいのか、現在考え中です。
目の前のグランドには、マンションが建つのは見え見えだしなぁ。ある意味あの広告は詐欺みたいなものだし。
けど、JFEは地元ではそれなりの大手で信頼があるから・・・悩みますね。
>抽選日当日{当たってルンルン}翌日{ほんとにここでいいのかしら?}
それを防ぐ為の振込み日指定でしょうね。
でも当日はいくらなんでも・・(振込みに行けない人だっていると思うし)
交渉すれば2,3日は待ってくれると思いますよ。
今日の重要事項説明会、契約してる方と契約しない人(見本になってました)がいました。
公正な抽選なら、22日までは事前受付中なんだから、契約できる人がいることが
おかしいと思いました。だって、今現在希望者が一組でも、その後希望者が出る可能性が
あるにもかかわらず・・・
抽選ではなく、先着順なんでしょうね・・・きっと・・
だったら抽選で可能性があるかも?っと思って重要事項説明会2時間以上は
たんなる拷問・・・
はっきりと先着順といってくれれば、いいのに・・・
おかしいと思った人いませんか??
78さん、おっしゃる通りですね、23日抽選と言いながらその裏では
すでに契約が行われているなんて、企業倫理が問われるこの時代に
そんなことしているようでは姉歯と変わりませんね。
営業がそんなことでは施工の方も心配ですね。
私は、12日に重要事項説明会にいきましたが、この回も契約してる方と契約しない人がいました。
ほとんどの人は契約していましたが・・・長谷工の人の説明では、やはり先着順と聞こえますね。
23日も抽選っていっていますが、公開ではないのでしょうから、先着順と見るべきでしょう。
さて、この調子では23日にどれぐらい決まるのでしょうか?
25日に結果を見に行こう。
え〜、先着順なんですか?
本日モデルルームをみてきたんですが。長谷工の方の説明では申し込みを受けている
部屋がほとんどで、23日抽選と仰っていました。
ということはもうほとんど決まっているんですね、きっと。
それにしてもあの場所で防音サッシを全部屋に採用していないなんて、うるさいでしょうね。
モデルルームのサッシはほんとうにちゃちく感じました。