- 掲示板
マンションの購入を考えている29の主婦です。
これから買うのだったら、オール電化がいいと思ってるんですが、
大和の青葉の森かグランシーナかなぁ?と・・・
どなたか、この近辺に住んでいる方、いらっしゃいますか??
1歳の子供がいるので、環境が気になるところです。
また、どこかいいところがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-01-08 00:29:00
マンションの購入を考えている29の主婦です。
これから買うのだったら、オール電化がいいと思ってるんですが、
大和の青葉の森かグランシーナかなぁ?と・・・
どなたか、この近辺に住んでいる方、いらっしゃいますか??
1歳の子供がいるので、環境が気になるところです。
また、どこかいいところがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-01-08 00:29:00
グランシーナの価格表を見ると90m2前後の物件が一番多く、価格も3000前後です。
70m2台なら2000万ちょぃからありますね。でも間取りにこれと言ったものはなく・・・・・
環境が気になるとのこと、蘇我に住んで約2年になりますがはっきり行って空気悪いです。蘇我に限らず仕方ないのだとは思いますが・・・。布団干したらJEFから飛んでくると思われる黒い灰のようなものが結構風向きによって付く日があります。それから蘇我駅近辺は自転車盗難と車上あらしが多いです。私も1回駅の駐輪場にとめていたのにやられたので交番に行ったら「今日は6件目」とお巡りさんが言っていました。教育環境は小学校も中学校も千葉市内で1位2位を争うほど人数が増えていてプレハブ校舎で授業をしている学年も多いです。校舎の増築はしていますが広さにも限界があるので窮屈そうに感じます。ちなみに中学はひと学年7クラスから8クラスあります。また塾も今は京葉学院くらいしか駅前にないので千葉駅まで出ているお子さんも多いですね。じつは我が家もグランシーナを検討しているのですが(子供たちが転校したくないと言っているので)私はいまひとつ乗り気になれません。
>JEFから飛んでくると思われる黒い灰のようなものが
JEF? → ジェフ? → ジェフ市原? → グランドの砂ぼこり??
蘇我の友達に聞いたら立地はふだんの生活をするにはすごく便利だよと言っていましたよ。病院もスーパーもいっぱいあるし、JEFの試合がある日にちょっとアリオ渋滞があるくらいだとか
ただ確かに川鉄の工場から24時間煙が出ているのでお子さんをお持ちの方にはいい環境じゃないかもと言ってました。
すみません、お返事遅れました。
みなさんの意見、とても参考になりました。
川鉄の煙・・・確かに気になりますね・・・
黒い灰のようなものっていうのも気になりますね・・・
利便性はよくても、環境がよくなさそうですね・・・
子供を持つ身としては考えさせられます。
担当者に環境について、聞いてみようかと思います。あと、線路近くに住んだことがないんですが、
電車の音ってやっぱりうるさいですか??
担当者に聞いたら、窓を閉めていたら気にならないって言っていました。
でも私は専業主婦なので、窓はきっと開けて生活すると思うんです。
そこも気になりますね・・・
同じオール電化で千葉寺にも建設が始まるみたいだから、
そちらも見てみようかな。
どなたか、千葉寺の物件のこともご存知ないですか??
蘇我駅から徒歩8分くらいのところにライオンズマンションができます。(セイフー跡地青葉の森道路沿い)
サンクタスや青葉の森より駅近ですよ。
来週行われるグランシーナの特別内覧会に行かれる方はいらっしゃいますか。
来週土曜日にいきまーす。
今持っている情報だけだと、かなり良い物件だと思っています。
でも、蘇我駅に行ったことがないので、駅の雰囲気をしっかりを見てこようと思います。
情報楽しみにしてますね。
ダイワのフォレストアリーナは建設中止です。
ダイワの人に聞いたので間違いないです。
とある問題が発生した様です。
とある問題?
気になりますね。
駐車場の料金って出てましたっけ? 100円〜という情報しか見つからないんですが…
我が家も12日に行きます!!ところで希望を出した部屋は我が家以外に7名の方が希望されていると担当者から連絡ありました。
ここってそんなに人気があるんでしょうか。その割には書き込み少ないけど笑。確かに値段は抑えてあるみたいだけど。一昨日見に行った千葉港のマリンコートはむちゃくちゃ高かったし。
マリンコートは駐車場が自走式で一番高いところでも5000円だったからグランシーナはもっと安いと思います。
まだオープン前だし、あくまで希望しているだけで、
抽選7倍はならないと思います。
グランシーナ、私も候補の1つですが音はともかく、ここって振動はどうなんでしょう?
もろ線路脇ですし、想像に過ぎませんが感覚的に、ポイント通過する列車の起こす振動はいかがなものかと。
夜、寝静まった頃に響いてきたら、安眠なんてできません。気にすることもないのでしょうか?でも気になるな。
既に完売、入居済となっていますが、蘇我駅からの同じような距離のマンションでは、
サンクレイドルとスイーティアが良かったかなと思ってます。いまさら遅いですが。
グランシーナ、気に入らなかったら中古も考えてみようと思ってます。
西向きのお部屋は、道一本はさんで線路がありますしね・・・
>グランシーナ、気に入らなかったら中古も考えてみようと思ってます。
中古物件も選り取り見取り、たくさん出てますね!
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=12&md=...