北区の東京メガシティの購入を考えています。購入された方・検討中の方いらっしゃいますか?
あそこは、どうでしょうか?
Pert1のコメントが450をオーバーしましたので、こちらを作成しました。
公式サイト
http://www.tokyo-mega.com/
過去スレ
1.https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41344/
[スレ作成日時]2005-08-20 08:42:00
北区の東京メガシティの購入を考えています。購入された方・検討中の方いらっしゃいますか?
あそこは、どうでしょうか?
Pert1のコメントが450をオーバーしましたので、こちらを作成しました。
公式サイト
http://www.tokyo-mega.com/
過去スレ
1.https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41344/
[スレ作成日時]2005-08-20 08:42:00
はいはい、ストレス溜まってま〜〜〜す!
↑都内であればあなたのいう通り。でも千葉とか埼玉とは違う。
まぁ、金持ちさんはハイヤー付きですから、場所なんてどこでもって思うかもしれませんけどね!
金持ちにもいろんな人がいますから〜♪
な、なんで船橋のマンションが登場するの??? 意味わからん!!!
船橋は関係ないのでスルー。
ださい金持ちのこと?
サザンシティ・リボンシティ、共に、メガシティより優っていると思うな。
先に出来たメガシティを、マーケティングし尽くしてるだろうからね。
それに「埼玉」「千葉」ってことで、価格も安めだし。
広々したファミリータイプのお部屋も沢山用意されてることでしょう。
多分、メガを買った人の多くは、サザンやリボンにすれば良かったって思ってるよ。
メガが城南地区にでも建てられていたら、価値あったと思うけど・・
北区の北赤羽じゃあねぇ・・・・・。
掲示板への書き込み内容でも価値下がると思って、発言控えてる人もいる様だけど
こんなとこで、どんな〜に騒いでも資産価値なんて下がらないよ、安心して。
資産価値を下げる最大のポイントは、年月の経過!
マンションなんて10年も経てば買値の半額になっちゃうよ、北赤羽なら特にね。
資産価値という言葉を重要視するなら、一戸建てを買いなよ。
土地の値段はよほどのことがない限り下がらないからさ。
ところで、メガのド**ン(室内の)は、なんでハンズフリーじゃないの?
ガス台のガラストップを標準としないとこも、いまどき珍しいよね。
397さんテメーもこんな事してるヒマあったら働けよ。
リボンシティ、見に行ったけど価格は安いよ!
メガの3LDKの値段で4LDKが余裕で買えちゃうよ!
川を渡ると、こうも違うんだよ。
でも、あちらの方が商業施設は充実しているから悪くはないかもね。
安っぽい内装の作りが難点だけど・・・
多分、メガを買った人の多くは、サザンやリボンにすれば良かったって思ってるよ。
・・・思ってないよ、千葉とか埼玉には例え2000万円前半台でも行きたくない人が
ここを買うの!千葉とか埼玉に行くってことは・・・決心できないんだよ!
397です。
テメーなんて言われちゃったよ。
409さんは育ちが悪いのですね。 ヤダヤダ!
うちの会社は木・金がお休みなんです。
川を渡るっていうことは・・・・・〇落ちなんだよ。
それなら一部屋は要らない。どんなに素敵な店があっても
いなかはいやなの!
リボンはイヤでしょ。シネコン・レストラン等、不特定多数の出入りがあると
怖いし、うるさいし、田舎のヤンキーの溜まり場になって軽犯罪続出、ゴミ捨
てられまくり、いくら安くても住めるとこじゃなきゃ無駄でしょ。
あのわけわからん芸能スクール(?)の生徒、うるさすぎ。ヒドイ容姿の子ばっ
かだし。ウチの子が行ってる○俳のお行儀よさを見習え。はやく潰れろ。
397さん別にあんたの休みなんて聞いてねーよ。
ここのレス読んでると「ぷしこ」の一歩手前なみだね
きっと何を言ってるのか意味分からないってレスが
来るでしょうけど、分からなくてOKですよ
分かる人だけ分かれば
北赤羽の**ども、早く消えろ
メガシティも一緒に消えちまえ
あんな**しか住んでいないマンションなんていらねんだよ
赤羽駅直通送迎100円バスの話はどうなりましたっけ。
415さん。「暇あったら働けよ」と言ったのはあなたでしょ。
だ・か・ら今日は休みですっていったんです。
ほんと、育ち悪そう〜 自己中で友達もいなそう〜
東京テラスに買い換え終了!!!!
かなり損した!!!!!
>>400
船橋とは格が違うのか?よくわからん
そもそも北区の郊外に格なんぞあるのか?
>川を渡るっていうことは・・・・・〇落ちなんだよ。
その通り。
『戸城を中心に絵図面に円く朱線を描いて区分けしたものを朱引(しゅびき)という。
以後、朱引き内、朱引き外という言葉で御府内か否かを別けて江戸末までその効力を保った。
この内外が江戸時代に「江戸」の内だったかどうかの判定になる。
朱線は板橋区上板橋あたりから石神井川上に引かれていて荒川にそそぐ接点まで続いている。
すなわち北区では ◆【音無川】◆ を境いにして以北の王子村、十条村、岩淵郷赤羽村は
残念ながら外れてしまっている。江戸時代には江戸の外のただの「いなか」だったと言える。』
お目こぼしで都内に加えてもらった浦和県民が勘違いしてはいけません。
また江戸時代だよ。
今度は何時代かな?
車だと川渡るの大変なのよ。
橋が混んじゃって。例えば北本 朝上り 夜下り
仕事場が埼玉だといいんだけど、せめて荒川の内にしときたいね。
東京テラスに買い替えってメガの方が良くない?
かなり損したってどのくらいよ?
>423
格がどうだとか言い始めると
たかだか数十年の変遷で比較
する物理的な見た目とその時代
の行政区分だけの『格』なんぞ
なんとも軽くて語るに足らん。
格に入りて格を出でざる時は狭く
格に入らざる時は邪路に走る
格に入り、格を出でて
初めて自在を得べし 「芭蕉文集」祖翁口訣
ブランドの服を身に着けて誇れる人
(自尊心を満足させられる人)もいれば
着飾らなくても自信と輝きを放てる人もいる。
格とは己の誇りである。
しょせん100年後に日本の人口が今の半分になり、
土地と建物がそんなに価値を見出さなくなった時、
真の財産はあなた方が育てた子供達の孫の資質が
いかなるものかということであります。虚栄心に
病むことなく、誇りを持って生活していきましょう。
これから減る一方の子供達に755兆円(現在超加速度で
増加中・・・Nステ見て)の債務を背負わせるわけですから。
『未来は子供達だけの為にある』・・・誰かが言っていました
結局は、本人の気持ち次第なんだってば。
埼玉でも船橋でも構わないから安くて広いほうが良いってんなら、そうすればいいし。
多少高くても狭くても(たとえ端っこでも)23区内に拘りがあるなら、
他人にとやかく言われることぢゃないし。
メガ買って良かったって思ってる人・・・
←良かったぢゃないですかw
失敗したって思っている人
←残念でしたね。ま、住めば都って言うし、そのうち慣れますよw
感覚的なことではなく、もっと実のあるヤバい情報を。
実際に住んでみたら「○○が欠陥だ」とか「××な点が不満だ」とか教えて下さい。
あんた、性悪だねぇ〜。悪女?
430ゲットー!!!!
1階のコンビニ(コミュニティマート)って収益あげているんでしょうか。その収益はどのように使われているんでしょうか?
ちょっと疑問に思ったもので・・・。
埼玉でも千葉でもまして東京でもこんな傾いている欠陥住宅なんて、買う人いないと思うけど。
ソラネットも荒れてるけどあっちは既に完売。竣工1年たっても売れ残っているメガは希少価値が高い。
>>432
毎度、構造について指摘している者ですが。
欠陥住宅というのは言い過ぎです。
ここを欠陥住宅というなら、今現在、我が国で売られているお手頃価格のマンションの仕様はすべて欠陥だらけということになるでしょう。
「傾いている」って、あなた本当に意味わかってますか?
傾いてるってどういうこと?
「傾いている」って、あなた本当に意味わかってますか?
ほんとの意味ってどんなんでしょうか?教えてください。
41: 名前:匿名さん投稿日:2005/08/21(日) 15:05
38さんへ素人が分るようにご説明いただけると有難いのですが。私なりに解釈するとメガの住宅の中には(すでに売れてしまったものも含めて)手抜き工事ないしは結果として不良な住宅があるという意味なのでしょうか。だとすれば施工会社に指摘して謳い文句通りの仕上がりに直していただくようお願いしないといけないと思うのですが。45さんは専門家でご自分の自宅が問題ないからあとは知らないというのでは、やはり人間関係的におかしいと考えますがいかがでしょう。
42: 名前:しょうた投稿日:2005/08/22(月) 01:28
>>38
盛況掲示板時代から思わせぶりな書きぶりにイライラさせられます。
メガを買われた方の中にはさくら事務所などの専門家に見ていただいて太鼓判を
押された方も大勢いるはずです。そもそもあなたは何が言いたいのか分からない?
住人に呼びかけて住友を提訴しようというのなら分かるけど、そういう訳でもなさそうですね。
そもそもあなたは住人なのですか?もしそうじゃないなら勝手に「安普請」などと言わないで
もらいたいです。
もうすぐ450さすがに次のスレはたたないか・・・・
スレの題名は「最終章 それでもメガは売れ残る」それとも「466がアウトブレイクするとき」なんてーのは?
ここはあとどのくらい物件がのこっているのでしょうか。
住友の情報誌には未だに載っていますけど…
公式HP後7戸売れ残りがあるようです。
>さくら事務所などの専門家に見ていただいて太鼓判を押された方も大勢いるはずです。
そのさくら事務所などの専門家が、内装以外の部分でどの程度知識があるのか、一度伺ってみたいですね。
マンション丸ごとあんしんパック 370,000円(税込388,500円)
・ 契約から入居まで不動産取引全体を通じて、プロの達人の知識や経験など能力の全てを、安価に利用したい。
※このサービスには、ご契約前〜残金決済までの全てのサービスが含まれています。
こんなにとるんだからちゃんとしているのでは?
高いから信用できる←それは幻想です。
どんなマンション掴まされようが責任はとらない
100円送迎バスさえ運行してくれれば、とりあえずいいです。
幼稚園バスみたいに車寄せに入るなら、傘なしで赤羽駅。
1時間2往復ぐらいでも助かりません?
禁止禁止で無駄な空きスペースばっかりに!
せっかく金払ってるのに、それを生かせない究極の貧乏根性。
そんなのなら中古公団の分譲でも買った方が良かったのにね。
ところで、もうメガの中古って出ました?
出てないンぢゃない?