北区の東京メガシティの購入を考えています。購入された方・検討中の方いらっしゃいますか?
あそこは、どうでしょうか?
Pert1のコメントが450をオーバーしましたので、こちらを作成しました。
公式サイト
http://www.tokyo-mega.com/
過去スレ
1.https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41344/
[スレ作成日時]2005-08-20 08:42:00
北区の東京メガシティの購入を考えています。購入された方・検討中の方いらっしゃいますか?
あそこは、どうでしょうか?
Pert1のコメントが450をオーバーしましたので、こちらを作成しました。
公式サイト
http://www.tokyo-mega.com/
過去スレ
1.https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41344/
[スレ作成日時]2005-08-20 08:42:00
>決めセリフは「メガを買って良かったぁ満足してます」。。
自分が満足な生活を送れてないから、他人の「満足」が面白くなくて仕方がないの?
母乳がらみの事だって、マジで母になった証なんだからいいじゃん。ダンナが萎えないのが不思議とか
その辺にもってくあたり、そっちの方での欲求不満でこんな書き込みしてるのかな?
・・・・・・・・いやぁ、かわいそ〜だねぇ(;^∀^)
248=また46△?
はあ〜〜
そろそろ購入者限定スレを立ち上げたほうがよいとおもわれます。
実際にあと何戸残っているのですか?
だれか棟内MRに行って聞いてきてよ。
住民の方はご遠慮くださいって言われないだろうし・・・
スレ主さんは結局買ったのかな↓
>名前:匿名さん投稿日:2005/08/20(土) 08:42
>北区の東京メガシティの購入を考えています。購入された方・検討中の方いらっしゃいますか?
>あそこは、どうでしょうか?
ここは購入検討者が買おうかな〜どうしようかな〜と覗く場所ですから
居住者はみんな心でどう思ってようが、顔をひきつらせながらも笑顔で
いいですよ〜いいですよ〜と言わなきゃいなんのと違います?
そのうち買い換えるからと思っている人も転売価格がどんどん下がる
片棒を担ぐことになるので、損ですよ。
本当に売り切ってほしいのかいな?
皆さん、本当は優しい心の持ち主なのです。
これ以上、自分と同じ(不快な思いをする)犠牲者は出したくないのです。
メガのどこだかの看板に「超高層」って書いてるよね?
あれって・・一体・・・???20階建てで?「超」???
それも棟の一部だけなのに・・・。
売れ残ったら賃貸にするんじゃない?
残ろうが評判ガタ落ちだろうがいいんじゃない。
自分達さえ納得しえれば他人がなんと言おうとさ。
おたくら永住でしょ?転売しないなら関係ないじゃん。
部屋の間取りはたいしたことないし共有地も子連れ専用化じゃねぇ。
現状見てしまったら残るでしょう!
過去スレを読み直してみると
いままで完全に沈んでいたのに、ここが7月から激しくレスがつき始めたのは
『子供のいない専業主婦さん』の中庭に対する不満がひとつの起点
であるかもしれません。
当然、子供もいなく、勤めに出ているわけでもないので、
かなりの投稿をしていると思われます。
子供を持つ親になれば、多分子供の騒ぐ声は電車や車の音と同様、気にならなくなります。
家の中のほうがよほどうるさいですから・・
でもこれってわからないんですよね〜
以外とセックスレスだったり、不妊治療中だったりと
子供を持ちたくても持てない家庭もあります。
そんな人たちにとっては子供の騒ぐ声は耳障りな騒音
以外の何者でもないのでしょう。
>250さん
子煩悩パパって素敵ですよね☆
でもぉ250さん分かってないなぁ。
カッコ良くて仕事できる「高橋克典」みたいなオジサマ。
「キムタク」みたいなパパ。彼らみたいな男性を想像して下さいな。
無精ひげはやしてようがスウェット姿だろうがさぞカッコ良いことでしょう!
オフの姿を見たって「仕事できそう!」って感じするなぁ。
「松村邦弘」あたりのオヤジを想像して下さいな。
スーツでバッチリ決めたって、、情けなさしかない。
甲斐性の有る無しって格好じゃないんだなぁ。
そういうの分からないから「オヤジ」って言われちゃうんですよ。
頑張って素敵な「オジサマ」目指してね☆
減らないね251みたいな虫さん。反撃のカキコすればするほど、心の余裕無さ見えてくるよ。
「メガパビリオンに目が眩んで、4000万のMS、無理して決めちゃったけど・・、
リボンが出来るの分かってたら、あっちにしたのになぁ。もともと東京にこだわりないし。
身の丈にあった金額にすればよかったぁ。でも遅いもんね。こうなったらメガ中庭使いまくろ。
外食なんて月1ファミレスに行ければいい方・・もっと美味しいもの食べ行きたいなぁ。
家族で旅行いってみたいなぁ。ジジババんとこ帰るくらいだもん。つまんないなぁ。
夕飯作るの面倒臭いなぁ。出前で済ましたいけどお金ないし〜。長期ローンとはいえ月12万。
旦那の給料30万・・・厳しいなぁ。たった1回のお付き合いで二人目できちゃったし。
検診代かさむよなぁ。産まれるころオチビは2才半・・赤ちゃん返りしちゃうのかなぁ。
母乳じゃないと気軽に預けられるけど、それも無理、、。ミルクなんて買えないよぉ。
オチビは母乳不足で泣いてばっかだったなぁ。諦めてミルクにしてみたら、哺乳瓶拒絶するし。
まだギリギリ20代なのに、胸垂れちゃったし、オナカぶよぶよ。次産んだらどうなるんだろ。
私だってオシャレに興味ないわけじゃない。けどウチの財政じゃ何もかも無理。結婚してから、
私とパパの服なんて「ユニクロ」ばっかだもん。オチビ産んでから旦那に女としてみられないし
たまたま、ああ見えても精力だけはあるから、おたがい仕方なく義理エッ○してるんだよね。
良いこと書いてあるかなぁってココ読んでみたけど、悪評ばっか、、、。誰が書いてるの?
みんなが高く評価してくれてたら、無理して買った甲斐あるっていうのに、これじゃあ・・・。
その上、我が家の私生活、なんでそんなにお見通しなの?なんかヤダな・・・。」
いいねぇ。
258さんおもしろすぎっっ!!
だめだ
ここ見て買う人なんていないよ
売れ残り住戸が減らないの決定だ
>256
同感!!その通りなら、多少は同情の余地あるかもね。
でも、子供いるけどなかなか人の輪に入れなくて中庭組を攻撃しているだけかも。
子供がいようがいなかろうが、ああいう表現しか出来ないから取り残されるんだと思うけど・・・。
メガの近くに住んでいてメガも購入検討していたけど、
このスレ読んでいると建築構造そのものよりも、
住んでいる住人そのものが欠陥なので購入止めました。
購入者限定の板はやめたほうがいい。非常識な意見でも無視するわけには
いかなくなるし。ここみたいに荒れたらどう収束させるのでしょう?
理事にちょっと興味あるので近いうちにやろうと思うけど、こんな板があったら
嫌だなー。
もうここは2ちゃんみたいに、違う自分を装って鬱憤を晴らす
板だと思ってしまえばいいのでは?
高飛車で、人と調和するなんてごめんだわ♪みたいな
キャラで好き勝手にカキコしてみたいかも・・・
休日の中庭パパが甲斐性なさそうってのはヒドイ。
みんな購入時には所得証明出してるでしょ。甲斐性なかったら
買えないって。甲斐性ない人に出会うことの多い仕事をしているので、
このマンションに限らないけど、きちんとマンション買える人は偉いよ。
別に投資目的で買うんじゃないんだから、1戸買えて普通に生活できればじゅうぶん。
ところで一般的な方は、何年ぐらいで売りに出しますか?20年ぐらいではどうでしょうか?
このメガのサイトは、明るくて楽しいですね。
他の住友契約者ですけど、うらやましいくらいですよ。
だんな自身の収入少なくたって、保証人(じーさん&ばーさん)が金持ってりゃ借金できるでしょ。
明日あさって、中庭見てごら〜ん。
♪こ〜ど〜も〜の遊び場は〜メ〜ガ〜の〜なか〜
♪そ〜っと覗いて見てごらん、そ〜っと覗いて見てごらん
パパさん子守りをしているよ〜♪
(めだかの学校のメロディーで歌ってちょ)
子沢山嫌ってる人の心理→羨ましいからじゃないさ。輪に入れないからじゃないさ。
躾されてないお子の騒ぎ声に迷惑してるのさ。
庶民の悪口言いたくなる心理→おっともだち♪になっても中庭から出ないからさ。
人間的におもろくないのさ。結果、うざいのさ。
もっとメガの外に目を向けようよ。
あっ、児童館以外でね。
ここは東京!楽しい遊びがてんこもりさ。
ていうかメガにハイソなママなんていなーい
それは間違いないこと
ハイソぶってるのはいるけどさ 笑っちゃうよね
>148様、150様
>そうそう。絶対に勘違いしてる人居ますよね。
あくまでも購入検討者用の掲示板なのに。。。
盗っ人猛々しいと言いましょうか。
メガもほぼ完売状態となったことで今後の売り手の主体は我々住人です。
竣工前や竣工間もない時期ならいざ知らず、この状態で「購入検討者用」と限定とするのは
やや無理があると思います。「根拠のない」ネガティブ情報が流布されていているのであれば
それをどうにかしたいと思うのは普通の感覚ではないでしょうか。購入検討者がネガティブ情報
に敏感となりがちなのは理解できます。その情報が事実であれば有意義な判断材料となるのでしょうが、
誤った情報だとすれば売り手、買い手双方にとって不幸なことだと思います。
株式投資が趣味なのでよく個別銘柄の掲示板を覗くのですが、売り手と買い手のせめぎ合い
がすごいです(たまに売り煽りに負けて底値で売却なんてこともあります)。株は評価損益が
はっきり出るので当然のことながらみなさん必死です。一方、不動産の掲示板についても、
住み心地などの情報提供という側面以外に株式の掲示板のような機能を有していると考えています。
そういう意味では、不動産は売却するまで損益が表面化しないからといって、わざわざ自分達で資産
価値を落とすような発言は私自身も含めて控えたいと思いますがいかがでしょうか(もちろん、不満を
隠せとか嘘を書けと言っている訳ではありません)。
>178様
前野町東武ストアー前のイタリアンは以前はランチもやっていたのですが残念でした。
以前も書きましたが、レストラン横の焼き鳥屋さんの焼き鳥&うなぎは最高に美味しいですよ。
リボンシティはあと6戸、東京メガシティは、あと7個ついに抜かれてしまいました。完売はどちらが先になるでしょう?
>メガもほぼ完売状態となったことで今後の売り手の主体は我々住人です。
>竣工前や竣工間もない時期ならいざ知らず、この状態で「購入検討者用」と限定とするのは
>やや無理があると思います。
お気持ちはよく分かりますし、売り手の主体は住民でしょうが。
そもそもこのサイトが「マンション購入者のための掲示板」なんですけどぉ
売れ残りは、計画の失敗?
>257カッコ良くて仕事できる「高橋克典」みたいなオジサマ。
「キムタク」みたいなパパ。彼らみたいな男性を想像して下さいな。
無精ひげはやしてようがスウェット姿だろうがさぞカッコ良いことでしょう!
オフの姿を見たって「仕事できそう!」って感じするなぁ。
あんなた本当の**だね・・・
キムタクの何処を見てかっこいいの?あいつ千葉では偏差値30位(成績0)だったらしいよ!
そいつが芸能人でちゃらちゃらしてふてくされて妙な笑い浮かべてるだけの事で、一般会社ではかっこいい仕事なんて出来ないのでは?
くれぐれも言いますが、GOOD LUCK!だって台本振りがなしてやっとこ読んでるらしいですよ
本物のPILOTはあんな不良もどきじゃないしね
『ぶっちゃけ』だなんて2000%言う筈無いよ
紳士が多い業界だからね、コレホント
松村と比べてる辺り、流石、見かけだけに弱い頭の無い女ですね・・・普通の暮らしを**にする人の神経は結局は普通の暮らしさえろくに出来てない証拠
子供の面倒を見ないでパチンコに繰り出しては、留守先で家事が有り、ほったらかしにしてた幼児二人が一昨日もなくなってます
子どもの面倒見るのは当たり前でもあり、立派な一人の男性である証・・・
そんな人の見てくれで判断なんて、ホント悲しい人ですね
こういう人ばかりで21世紀を支えていけるかどうか・・・非常に不安です
もっとオトナになりませうね
パチンコに繰り出しては、留守宅で”火事”が有り、 の間違い!
しっかしほんと**らしい発言多すぎだね・・・(あ〜しんど〜)
>リボンシティはあと6戸、東京メガシティは、あと7個ついに抜かれてしまいました。完売はどちらが先になるでしょう?
どっちも公称戸数は(多分)嘘でしょうが、リボンの方が先に売り抜けるんじゃないでしょうか。
何と言っても【新築】、23区にこだわらなければ明らかに割安、利便性も高いと思います。
両方見ましたけど、リボンは少し安っぽいのが難点ですかね。(ムニャムニャ床、建具など)
275さんへ
悔しかったら稼いでみなよ。いまどき偏差値で価値決める奴なんていないよ。ジャッキーチェンは全く字が読めないよ。何か問題ありますか?
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/shuto/bukken_list.cgi?SUB_AREA=4&...
トップに載っています。残戸数は5戸ですか?
あんたも同じ程度なんだろうね
芸能界と比べてどうするのよ〜(笑)
偏差値で価値なんて決めてないよ
元々仕事が出来るとか言うからさ〜
とりあえず、見かけだけの発想は貧弱って言いたいの
論点ずれてるし、話にならないよ
もともと、普通のパパが子どもを見てる時のことでしょうが
芸能人の話なんて話はしてないよ
芸能人は芸能人、しょせんGOOD LUCKなどドラマは虚偽の世界といいたいだけ
ほんとに会社勤めしてる人はそういうものだといいたいだけ
あなたも話にならないね(溜息)
278さん
稼ぎがあるかないかをどこでどう判断してるのかな?
見かけが松村ったら稼ぎが無いというの?
見かけがキムタクなら稼ぎがあるというの?
ジャングルジムで子どもを見ていると稼ぎが無いの?
変な考え方〜〜〜〜(笑っちゃうね)
280くん
会社勤めがえらいということ?
280さんご指摘の通り。論点どんどんずれていく。281さんに続き論点を・・・
ジャングルジムで子供を見ている松村の年収はほんとに低いのでしょうか?
意外と高かったりして・・・・
売れ残りは7個のようです。。
282くんも・・・?
あのさ〜、偉いとかそういう話じゃあないでしょうが・・・(疲れる人たちダヨまったく・・・)
会社勤めでも会社経営でも何でもいいけど、普通のパパがジャングルジムで子どもを見てる姿がキムタク風じゃないから仕事が出来そうにないとか松村風だからかっこ悪くて仕事できなさそう(に見・え・る)って所に対してだよ〜〜
もう論点ずれてく一方で話にならんわ〜
理性的に読んでみて下され
じゃあ、松村風は、ジャングルジムを見ないって言うことで。
↑なにをいってるのかよくわからない
それでは、キムタクはジャングルジムの上で愛を叫ぶということで
だから芸能人はもういいって(笑)
ならば、466さんがジャングルジムの中で子供を追いかけ回すのはいかが?
土曜日なのに皆さん暇ですねー
っていうか私も暇なんですが・・・
茶ーでも飲みに来ませんかー??
では、赤羽に12:00ということで
ところで466さんはほんとに女性なのでしょうか?
誰かプロファイルしてみて。
(↑は、犯罪だけに使う言葉?もしそうだったら466さんゴメン)
466はやらないやらないよ〜
そばにいたとしても、遊ばないんだろうな
そんなパパサンナ感じ?
赤羽どっちグチ?
291さんの自宅でもいいみたいじゃない?
トキアスもこのスレとお友達になりませんか?
リボンシティは完成までにまだ時間があるので、希望に満ち溢れています。当分はお仲間にはなりませんか。残念!未完成切り!
大規模団地で内部の問題を世間に曝しまくるっていいじゃな〜い。
トキアスってなに?
295さんへ
川口ってのはどよ
じゃあリボンモデルルーム見学って事で(っていうかまだあるよね?)