立地を考えるとそんなに高い気がしないんですが、割高なのかしら。
実はパークタワー秋葉原と上野黒門町で迷ってるんです。
家具等が多慶屋のことを指してるのなら、両者からの距離はほとんど同じです。
むしろ線路をくぐる黒門町のほうが不便。
吉池のことを指してるのかもしれないけど、日常的にはハナマサでも充分だし
東京や銀座に足を運ぶことを考えたら湯島駅じゃない駅を使うでしょう。
道幅が狭くポツポツ小さな飲食店があるだけの黒門町近辺と、
レストランも本屋も入るヨドバシわきの広く明るい再開発道路を実際に歩き比べてみれば
ライオンズを推す気分にはならないでしょう。
ハナマサねぇ。
不十分ですね。とてもとても。
吉池の前に上野松坂屋があるのもお忘れなく。
何で、東京と銀座なのでしょう?
足を運ぶのはその2駅だけではありません。
まぁ、筑波に行きたい人はパークタワーをお買いになる方がより便利ですよ。
肉のハナマサは、量ばかりが多くてそれほど安い店ではありません。
上野に住んでますけど、ハナマサはまったく使ってません。
多慶屋に行くのなら、パークタワーよりも上野黒門町のほうが近いです。
55です。
別にハナマサの為にパークタワー秋葉原を推してるわけじゃないですよ。
上野松坂屋に行くような用事はそれこそ東京や銀座に行けばいいと思うし
タワーレコードや有隣堂や二十数店鋪のレストランが入るヨドバシAKIBAが
便利だな、と自分の普段の買い物の傾向から考えただけですから
生活習慣が違えば当然上野黒門町のほうが便利な方も多いでしょう。
多慶屋の距離の件は、地図を広げてそれぞれのマンションの位置から
定規を当ててみてください。重ねて言いますが、ほとんど変わらないです。
実際、それぞれ歩いて確認していますし。
千代田線湯島駅が都合のいい人にはお勧め。それだけの物件だと思っています。
湯島駅がそんなに便利だとは到底思えませんが。
上野駅に用事の有る人は湯島から歩くより秋葉原から電車乗ったほうがいいです。
56さんも57さんも言及されていませんが、
湯島近辺のしのばず通りの狭い歩道・小さな食堂かマンションしかない町並みは
魅力的では無いです。
パークタワー近辺も昔からの部分はあまり褒められたものではありませんが
こちらは今後どんどん建て替わっていくだろうという期待感・将来性があります。
これだけ書くとまたハナマサのようにどうでもいいことだけを
クローズアップされて反論されるかもしれませんが
もうひとつ。湯島の立地は、
上野仲町通りという大歓楽街が近いことも、マイナスだと思っています。
私は、上野近辺は本屋が充実していないのが、いまいちですかね。
松坂屋の本屋は全然だし、アトレの本屋も多慶屋向かい本屋も物足りない感じです。
書泉タワー+有隣堂が近いパークタワーに軍配。
CD屋は、アブアブにHMVがありますね。
総合的に見ると、アトレやアメ横が近い湯島のほうが好きかな。
ラブホや仲町通りは気になりますが……。
黒門町に至近のスーパーはハナマサ湯島店
ハナマサ秋葉原店に比べると品揃えの点で湯島店は段違いに貧弱
ちなみにハナマサ上野店というのは存在しない