(続き)マンション内の共用設備・備品を勝手に撤去・盗難されたり、また勝手に工事をして勝手に購入した設備を組み込まれました。住人のドアも破損されました。管理人もすごい被害を受けました。毎朝管理人室に篭城していて、出勤した管理人を恫喝したり奴隷のように扱っていました。前述した異常な民事調停に対しては住人側は弁護士をつけて対処しました。このようなマンションに住んでいるのですが、多くの破損・改造され元に戻らない所をどうしたらいいのか、取られたみんなの管理費をどうしたらいいのか、受けてきた多くの迷惑をどうしたらいいのか、本当に大変な多くの問題を抱えています。
>>153
だいぶびびってきました
大手町で降りるのでちょっとの我慢ですが...
なんか前の書き込みで天井高2.4mって出てますが、2.5mじゃないですか?
私の持っている資料が間違っているのでしょうか
あそこだったら自転車を使えばたいていのところは行けるよ!電車なんか乗らなくていいよ。都心に高いお金を払って住むのに、なんであんな非人間的な乗り物に乗ろうとするんだい?
そうですねぇ 普段は自転車が良さそうですね
雨の日だけ我慢ですね
かくして昌平橋通りにまた一台、暴走自転車が増えるのであった
やっぱり、「松坂屋が近い」「アメ横が近い」「秋葉原電気街が近い」「不忍池・上野公園が近い」
「シンスケが近い」「鈴本演芸場が近い(変?)」「駅が近い」ってことで非常に魅力的と再認識しました
他にも何かありますかぁ
風俗街「上野仲町通り」が近い
「ラブホテル街」が近い
和菓子「うさぎや」が近い
飲み屋、クラブ、ラブホがなぁ・・・
ちょうど「仲町通りにある店の従業員寮」になりうる
ほどよい距離の立地
なるほど・・それで小ぶりの部屋が多いわけね。
ナットクです。
お友達になれるかな?
パパがいないのを確認してからのほうがいいですよ。
EMITでエアコンの電源をOFFするのって、今のエアコン用コンセントへの電源供給を断つことによって実現って感じなのかな
166ですが、「今」→「居間」の間違いでした
電源供給のON/OFでエアコンつくのかな?
エアコンつけたまま電源飛んだ時って
通電してもエアコンOFFになってたような・・・
うーん
分からないです
どういう仕組みなんだろう
ありがとうございます
HA端子付のエアコンを購入すればよい訳ですね
ただ、ナショナルの製品を見てみても、HA端子付かどうかまったく分からないですね...
リボンシステム購入限定なんじゃないだろうか
リボンシステムとはなんでしょうか?
ググりましたが、よく分かりませんでした。
そうなんですか
知らなかったです。
きっと素敵な値段なのでしょうね(笑)
142 166 173 って同一人物?
(「購入者ぴょん」さん?)
もしそうなら、あえてコメントはいらないです
同一ですが、購入者ぴょんさんではないですよ
何か問題ありましたか?
ぜーんぜんなし です
「東大卒」ブランドでなんとかプラスイメージをつけようとして失敗した架空のぴょん氏と
本当に買いたい気持ちが盛り上がって色々聞きたくなってる実在の142氏と
別人でしょう
そうですか
問題なくて良かったです
ポジティブインフォメーションっていうんですかね
そういうものを求めたいって気持ちはあって書き込んでるというのはありますが…
ちなみに178さん179さんは購入者でいらっしゃいますか?差し支えなければお聞かせ下さい
残ってる部屋の売れ行きがかなりやばいな。
このままやと春までに売れそうもないけど・・・
誰か買ってあげて!
そうじゃないとヤバイよ。。。
1Rがたくさん残ってました?
他はどうです?
リート屋さんが買って完売 →賃貸寮化
178(=176)は購入者ではありません
ただの通りすがりです
173さんへ
「購入者ぴょん」です。先だって構造設計偽造事件が発覚し、業界全体の話なのかどうかと
マンション居住者、購入者、購入希望者、多くの人々が不安な気持ちを抱えていると思います。
契約済みの私としては、「大京」と「戸田建設」を信頼して前向きに考えるしかありませんが、
173さんは、これから。構造の件をしっかり確認した上で、検討されることをお勧めします。
「構造は大丈夫」という前提のもとでお話すると、私は早期リタイア後の暮らしを見据えて決めました。
今は階段など全く気にならないので、地下鉄、JRも大いに利用しますが、将来は階段とは無縁の、
徒歩、バス、タクシーを駆使して、老いても街を楽しもうと考えております。
また、老若男女の友人たちが立ち寄りやすい場所なので、出かけなくても楽しめそう・・・。
成田へ行くにも京成上野駅へはワンメーターですし。つまり、「立地のみ」で決めました。
EMITに関しては、旅行中の電気の点灯消灯に利用すると思います。
購入者ぴょんさんへ
レスありがとうございます
最初に断っておきますが、私は購入者ぴょんさんに対し悪いイメージは一切持っておりません
私も立地が大変気に入っておりますので、ほぼ購入する見込みです
マンションの理事会等で今後お会いすることになると思いますが、その際は宜しくお願い致します
またこの掲示板で情報交換できたらと思います
173さん=142さんへ
私のような老人予備軍とは違って、お若い方々は今後どこで暮らすことになるか不確定です。
くれぐれもご自身の生活にとって重圧となるようなローン計画はなさらないよう、冷静に。
また、値下がりを予想して、数年後ここの中古を狙うという戦略もあると思います。
それでも新築購入決定となった場合は・・・こちらこそどうぞ宜しくお願いいたします。
私もそれほど若いわけではないです
ぴょんさんがお買いになったのは
高層中層低層でいうとどのあたりの階でしょうか?
差し支えなければお聞かせ下さい
はい。ローンには十分気をつけたいと思います。
私も色々MR回りました。
どれも一長一短ありますが、ぴょんさんが仰る様に今後どこで暮らすこちになるか分かりませんので、少しでも資産性の高いところを選択したいと思っています。
ちなみに188さんは私ではありません。
カラープランの話したい☆
私は白
昌平橋通の歩道は狭い上に、さまざまな障害物があります。
コンビニは、通りの向かい側にあるけど「歩行者横断禁止」です。
横断歩道を使ってください。
実は歩きにくい所では?
ええ、その上そこに自転車が何台もつっこんできます
コンビニに行くときは一度地下におりて湯島駅改札前を通るんです
最初から全部読んでみたが、ほんと適当なこと言ってるやつばっかりだな
素人丸出しなのにやけに自信持ってるのがキモイ
噴飯もの
最後の方になるにつれ適当なこと言う奴が少なくなるのはどこの掲示板でも一緒だな
どこの掲示板でも具体的なことを言わずに
「キモイキモイ」と言う奴が出没するんだな。
あ〜キモイ(笑
放っておきましょう〜
向かいのコンビニ行くときは一度地下に降りるんですね。
深夜になるときっと地下道は閉まってしまいまうから、横断歩道まで歩かねばなりませんね。
目の前にあるのにぃ
というか
すぐ横に横断歩道あるじゃないすか!
横断禁止を気にしない歩行者多数
ガードマンのおっちゃんも困ってる
東側がタワーパーキング?
朝日が車庫で遮られる構造ってことですか?
昌平橋通り側から車を入れることができず、路地を大回りする必要がある?