道路の斜め向かいにできるマンションの方がいいと思う。
>周りの雰囲気に関しては、「三丁目の夕日」のような元下町っ子にとっては
菊坂のほうが雰囲気あるよね(湯島はぜんぜんないよね)
本当に東大行ってたの?
>東大構内行きの都バスに最大の利点を感じていますが、
聖橋発のほうが有名だよね
東大出なら普通もっと稼いでる
買っちゃった人がいるので申し訳ないですが・・・ここのマンションは小ぶりの
区画が多く、おそらくかなりの割合で賃貸に出ると思います。
賃貸が多いマンションって、住人のマナーが悪かったりすることがおうおうにある
んです。
賃貸でもまるごと1棟同じオーナーならば、マンションの管理が悪くて入居率が
低下するのを恐れますから、オーナーが管理会社に細かく指示を出すので
よいのですが、ここのマンションのような場合オーナーはバラバラですから、
なかなか具合が悪いのよ。
↑管理は、うちみたいに変質者が居住してなければ大丈夫。やはり、うちのマンション一番異常なんだな〜。改造されちゃったもん。お金も取られちゃったもん。
どんなマンションでもテロリストのような人が住んでたら大変、うちみたいに。何回も警察呼んだし、いろいろな所に相談しに行きました。こんな思いをしたのはうちのマンションだけなんだろうな。みんなすごい被害受けたよ。
(続き)その犯罪者は、みんなのマンションなのに改造したり管理費を横領したり迷惑行為を行った挙句、住人や会社から金銭を奪い取るために民事調停をおこしました。
まわりの実勢価格よりも大幅に安いマンションは気をつけろ。というのが風潮になってきてますが、
ここの場合のような、まわりの実勢価格よりも大幅に高いマンションの場合はどうなのでしょう。
(続き)その犯罪者は、うちのマンションに来る前のマンションでも犯罪行為を行っていた。そこではかなり多額の管理費を横領し、住人から民事訴訟をおこされ、それで逃げてきたといわれている。
やれやれ
この物件に不利な事実が出る度にノイズをいれて攪乱するのも楽じゃないぜ
わざわざ撹乱しなくっても... どのみち大はずれ物件ってのは周知に事実なんだが。
値段だけ立派なマンション。 田舎の小金もちに投資用とかいって売るしか仕方あるまいて。
(続き)その犯罪者のために住人が徹夜で対策したこともしばしばでした。もう毎日厳戒態勢でした。
高いよなー
まじ高いよなー
でも、立地は最高
公園行けるし美術館行けるし、買い物困らないし良い飲みやもあるし、通勤楽だし遊びに行くのにも便利だし
秋葉原も近いから電化製品もOKだし
でも、結局高いよなあ
あー困った困った…
しかし、大京の部屋の作りはごついっていうか、良く言えば丈夫そう
EMITはエアコンのONだけは使いでがありそうだ
(続き)私はいま住んでいるマンションに来るまでは「犯罪者」に会ったことがありませんでした。まさか自分が被害に遭うなんて想像もしてませんでした。マンションのいたる所が改造され破壊され機能停止され、お金も取られ、いろいろな手段の迷惑を受け、ひどいときは実家に一時避難する時もありました。問題なのは、対象が「犯罪者、異常者」だけに誰も近寄れないことでした。警察もマンション内のことまで解決してくれないし、役所その他も同様でした。マンション内で大暴れされると問題が外に出ないため、住人だけが被害を受けてきたのです。一人の犯罪者によって、老若男女問わず多くの人が一方的に被害を受けたのですが、当然このようなことは起こってはならないことです。行政に社会問題としてとりあげてもらいたいほどです。
上野公園からホームレスの方がウロウロするのがなぁ・・・
しのばず通り→昌平橋通りの狭い歩道を疾走する
暴走自転車も凄いよ よく怪我人が出ないと思う(出てるかも)
(続き)その犯罪者は、住人や管理会社などに何回も脅迫文の怪文書を送りつけました。一目見ただけで異常さが炸裂していることがわかります。またいろいろな所に多くの異常な貼紙や標識などを勝手に貼り付け、毎日非常に不快な思いでした。また多くの人が怒鳴りつけられる被害もありました。異常な電話もかかってきました。こんなに直接に多くの被害を受けたのは生まれてはじめてです。
>>146
(アンカーのつけ方がわかりません)
確かにそうですね
ただ、徒歩20mの湯島駅があるので、かなり満足できそうです
雨が降った日も傘ささないで大丈夫?(走れば!)
うーん やばい位に購買意欲が高まって来ましたよ
それだけお金を出せるのであれば、お金持ちだと思いますが
もし万一、9時までに出社しなきゃいけないようなお仕事だとしたら
いちど朝のラッシュ時に湯島駅に行ってみて下さい。
(続き)マンション内の共用設備・備品を勝手に撤去・盗難されたり、また勝手に工事をして勝手に購入した設備を組み込まれました。住人のドアも破損されました。管理人もすごい被害を受けました。毎朝管理人室に篭城していて、出勤した管理人を恫喝したり奴隷のように扱っていました。前述した異常な民事調停に対しては住人側は弁護士をつけて対処しました。このようなマンションに住んでいるのですが、多くの破損・改造され元に戻らない所をどうしたらいいのか、取られたみんなの管理費をどうしたらいいのか、受けてきた多くの迷惑をどうしたらいいのか、本当に大変な多くの問題を抱えています。
>>153
だいぶびびってきました
大手町で降りるのでちょっとの我慢ですが...
なんか前の書き込みで天井高2.4mって出てますが、2.5mじゃないですか?
私の持っている資料が間違っているのでしょうか
あそこだったら自転車を使えばたいていのところは行けるよ!電車なんか乗らなくていいよ。都心に高いお金を払って住むのに、なんであんな非人間的な乗り物に乗ろうとするんだい?
そうですねぇ 普段は自転車が良さそうですね
雨の日だけ我慢ですね
かくして昌平橋通りにまた一台、暴走自転車が増えるのであった
やっぱり、「松坂屋が近い」「アメ横が近い」「秋葉原電気街が近い」「不忍池・上野公園が近い」
「シンスケが近い」「鈴本演芸場が近い(変?)」「駅が近い」ってことで非常に魅力的と再認識しました
他にも何かありますかぁ
風俗街「上野仲町通り」が近い
「ラブホテル街」が近い
和菓子「うさぎや」が近い
飲み屋、クラブ、ラブホがなぁ・・・
ちょうど「仲町通りにある店の従業員寮」になりうる
ほどよい距離の立地
なるほど・・それで小ぶりの部屋が多いわけね。
ナットクです。
お友達になれるかな?
パパがいないのを確認してからのほうがいいですよ。
EMITでエアコンの電源をOFFするのって、今のエアコン用コンセントへの電源供給を断つことによって実現って感じなのかな
166ですが、「今」→「居間」の間違いでした
電源供給のON/OFでエアコンつくのかな?
エアコンつけたまま電源飛んだ時って
通電してもエアコンOFFになってたような・・・
うーん
分からないです
どういう仕組みなんだろう
ありがとうございます
HA端子付のエアコンを購入すればよい訳ですね
ただ、ナショナルの製品を見てみても、HA端子付かどうかまったく分からないですね...
リボンシステム購入限定なんじゃないだろうか
リボンシステムとはなんでしょうか?
ググりましたが、よく分かりませんでした。
そうなんですか
知らなかったです。
きっと素敵な値段なのでしょうね(笑)
142 166 173 って同一人物?
(「購入者ぴょん」さん?)
もしそうなら、あえてコメントはいらないです
同一ですが、購入者ぴょんさんではないですよ
何か問題ありましたか?
ぜーんぜんなし です
「東大卒」ブランドでなんとかプラスイメージをつけようとして失敗した架空のぴょん氏と
本当に買いたい気持ちが盛り上がって色々聞きたくなってる実在の142氏と
別人でしょう
そうですか
問題なくて良かったです
ポジティブインフォメーションっていうんですかね
そういうものを求めたいって気持ちはあって書き込んでるというのはありますが…
ちなみに178さん179さんは購入者でいらっしゃいますか?差し支えなければお聞かせ下さい
残ってる部屋の売れ行きがかなりやばいな。
このままやと春までに売れそうもないけど・・・
誰か買ってあげて!
そうじゃないとヤバイよ。。。
1Rがたくさん残ってました?
他はどうです?
リート屋さんが買って完売 →賃貸寮化
178(=176)は購入者ではありません
ただの通りすがりです
173さんへ
「購入者ぴょん」です。先だって構造設計偽造事件が発覚し、業界全体の話なのかどうかと
マンション居住者、購入者、購入希望者、多くの人々が不安な気持ちを抱えていると思います。
契約済みの私としては、「大京」と「戸田建設」を信頼して前向きに考えるしかありませんが、
173さんは、これから。構造の件をしっかり確認した上で、検討されることをお勧めします。
「構造は大丈夫」という前提のもとでお話すると、私は早期リタイア後の暮らしを見据えて決めました。
今は階段など全く気にならないので、地下鉄、JRも大いに利用しますが、将来は階段とは無縁の、
徒歩、バス、タクシーを駆使して、老いても街を楽しもうと考えております。
また、老若男女の友人たちが立ち寄りやすい場所なので、出かけなくても楽しめそう・・・。
成田へ行くにも京成上野駅へはワンメーターですし。つまり、「立地のみ」で決めました。
EMITに関しては、旅行中の電気の点灯消灯に利用すると思います。
購入者ぴょんさんへ
レスありがとうございます
最初に断っておきますが、私は購入者ぴょんさんに対し悪いイメージは一切持っておりません
私も立地が大変気に入っておりますので、ほぼ購入する見込みです
マンションの理事会等で今後お会いすることになると思いますが、その際は宜しくお願い致します
またこの掲示板で情報交換できたらと思います
173さん=142さんへ
私のような老人予備軍とは違って、お若い方々は今後どこで暮らすことになるか不確定です。
くれぐれもご自身の生活にとって重圧となるようなローン計画はなさらないよう、冷静に。
また、値下がりを予想して、数年後ここの中古を狙うという戦略もあると思います。
それでも新築購入決定となった場合は・・・こちらこそどうぞ宜しくお願いいたします。
私もそれほど若いわけではないです
ぴょんさんがお買いになったのは
高層中層低層でいうとどのあたりの階でしょうか?
差し支えなければお聞かせ下さい
はい。ローンには十分気をつけたいと思います。
私も色々MR回りました。
どれも一長一短ありますが、ぴょんさんが仰る様に今後どこで暮らすこちになるか分かりませんので、少しでも資産性の高いところを選択したいと思っています。
ちなみに188さんは私ではありません。
カラープランの話したい☆
私は白
昌平橋通の歩道は狭い上に、さまざまな障害物があります。
コンビニは、通りの向かい側にあるけど「歩行者横断禁止」です。
横断歩道を使ってください。
実は歩きにくい所では?
ええ、その上そこに自転車が何台もつっこんできます
コンビニに行くときは一度地下におりて湯島駅改札前を通るんです
最初から全部読んでみたが、ほんと適当なこと言ってるやつばっかりだな
素人丸出しなのにやけに自信持ってるのがキモイ
噴飯もの
最後の方になるにつれ適当なこと言う奴が少なくなるのはどこの掲示板でも一緒だな
どこの掲示板でも具体的なことを言わずに
「キモイキモイ」と言う奴が出没するんだな。
あ〜キモイ(笑
放っておきましょう〜
向かいのコンビニ行くときは一度地下に降りるんですね。
深夜になるときっと地下道は閉まってしまいまうから、横断歩道まで歩かねばなりませんね。
目の前にあるのにぃ
というか
すぐ横に横断歩道あるじゃないすか!
横断禁止を気にしない歩行者多数
ガードマンのおっちゃんも困ってる
東側がタワーパーキング?
朝日が車庫で遮られる構造ってことですか?
昌平橋通り側から車を入れることができず、路地を大回りする必要がある?
LT黒門町に一番近い地下鉄6番出口前には横断歩道は無く
真向かいにあるローソンに行くには地下道を抜けて5番出口を出る
ファミリーマートに行くには北に数十メートルいったところにある横断歩道を渡る
セブンイレブンに行くには南に数十メートルいったところにある横断歩道を渡ってからもどる
195さんが「向かい」とおっしゃってるのはローソンのことだと思うから
196さんのおっしゃる「すぐ横」というのはちょっと苦しいと思います
それにしてもコンビニが3軒とも向こう側なのは何故なんだろう?
196ですが、ファミリーマートに行くことを想定してすぐ横と申し上げました
北に30〜40メートル位ですかねえ
後で地図見てみます
マンション横のそば屋で食事した方いらっしゃいますか
どんな感じです?
12階までは、北東にタワーパーキングが立ちます
1ルームのGタイプの隣ですね。
13階からはK、16階からはP、20階はTタイプになるところです。
車の出し入れですが、大通り側よりも、ワンクッション以上おいた路地のほうが、落ち着いて出し入れしやすいと思っています。
あくまでも僕の私見ですが…
北側の車道は西への一方通行で、かつ狭い。
だから東側に車用のアプローチを作ったのかと思います。
結構、車を持つ方には使いやすいところだと思いますよ。
申し訳ありません。
実は、199でした。
こんにちわ、私も契約済みなんですが、、こないだ入居説明会に行ったとき、ほとんどお年寄りでした。
ショック。。。。
営業も客層は。。。結構な割合で現金買いと言ってました。
投資目的の方と
風俗関係の方だと思います。
現金買いが風俗関係とは限りませんが、
風俗関係はほとんどの方が現金買いです。
あのそば屋さんは少なくとも30年前からありました。
当時食べましたから間違いないです。
後から来て目障りだなんて不遜も甚だしい。
川中島はつい最近まで十数メートル離れた場所にあり
そこでは長かった(といっても十数年だと思った)のですが
引っ越して今の場所になってからはまだ一年経ってないはずです。
借家のはずですので立て替え云々にもしなるとすれば
川中島ではなく大家さんの都合と思います。
210が言ってるのは本店のことで、
207が言ってるのはとりもしくはうどんやのことでしょう。
3軒あるので。
なんで年寄りばっかりだとショックなんだ?
全然構わんが
そりゃ、ご年配の方ばかりよりは
若いネェちゃんや妙齢のご婦人がいたほうが
小さなお子さんを持つご家庭では
お友達がいたほうが心強いですね
(そういうニーズにこの地は向かないと思いますが)
このマンションには、ほとんど子供がいないらしいよ
ラウンジで騒がれても困るから、有り難い
じいさんばぁさんばっかり? お水系だけとか?
ワンルームとかでなしに普通のファミリーのいないマンションって
逆になんか訳ありそうで怖くないか?
いやぁ、全くないねぇ
何が怖いやら
マンションの外観、結構ジミですね。
ファミマ横の横断歩道まではかなり近いんじゃないですか?
すぐ横と言っても差し支えないような感じだと思いました。
でも、現金買いが多いのはあまりよろしくないんじゃないの?
だから、逆にローン組んでくれる方が銀行調査が入るから安心だって
黒門の担当者が言っていたが・・・
結局、こう言う事になったのか・・・
銀行調査って担保評価のこと?