匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千代田線湯島駅から徒歩1分に20階のタワーマンションが大京によって売り出されます。
でも、レンジがIHでない、ディスポーザーがついてない、という点で迷っています。
電気の容量の問題で将来IHにすることもできないそうで、最近の大型タワー型と比べると
少し見劣りがするので、悩んでます。
[スレ作成日時]2005-05-03 11:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区上野1丁目15番1の一部他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「湯島」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸(住居120戸、オーナーズラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズタワー上野黒門町ってどうでしょうか?
-
122
匿名さん
道路の斜め向かいにできるマンションの方がいいと思う。
-
123
匿名さん
>周りの雰囲気に関しては、「三丁目の夕日」のような元下町っ子にとっては
菊坂のほうが雰囲気あるよね(湯島はぜんぜんないよね)
本当に東大行ってたの?
-
124
匿名さん
>東大構内行きの都バスに最大の利点を感じていますが、
聖橋発のほうが有名だよね
-
125
ヒューザー
ところでヒューザー社長とダイナ前社長、どちらが異常ですか?
-
126
匿名さん
池袋で建設中の大京超高層、不動産ファンドに売っちゃったね。
東方会館の跡地。
-
127
匿名さん
-
128
ヒューザー
ヒューザーではないのですが、異常なマンションに住んでます。みなさんは?
-
129
匿名さん
買っちゃった人がいるので申し訳ないですが・・・ここのマンションは小ぶりの
区画が多く、おそらくかなりの割合で賃貸に出ると思います。
賃貸が多いマンションって、住人のマナーが悪かったりすることがおうおうにある
んです。
賃貸でもまるごと1棟同じオーナーならば、マンションの管理が悪くて入居率が
低下するのを恐れますから、オーナーが管理会社に細かく指示を出すので
よいのですが、ここのマンションのような場合オーナーはバラバラですから、
なかなか具合が悪いのよ。
-
130
匿名さん
大京のような膨大な事例と経験をもつ会社がなぜそれを予測できなかったのだろう?
-
131
ヒューザー
↑管理は、うちみたいに変質者が居住してなければ大丈夫。やはり、うちのマンション一番異常なんだな〜。改造されちゃったもん。お金も取られちゃったもん。
-
-
132
匿名さん
>130
大京としては最初から投資目的の消費者も視野に入れてたと思いますよ。だからあえて
仕様も落とし安く作って、最後売れなければリートでもいいということなんでしょう。
天井高2.4mから、そんな思惑がみえかくれしますが。。
-
133
匿名さん
>>127 錯覚だよ。 東大出だからといって収入がかならずいい訳じゃない。
学者系とかに進んだら、人並み以下だよ。 (時々高校の同窓会とかにでると実感あり)
-
134
ヒューザー
どんなマンションでもテロリストのような人が住んでたら大変、うちみたいに。何回も警察呼んだし、いろいろな所に相談しに行きました。こんな思いをしたのはうちのマンションだけなんだろうな。みんなすごい被害受けたよ。
-
135
匿名さん
> >東大構内行きの都バスに最大の利点を感じていますが、
> 聖橋発のほうが有名だよね
>>118 >>120 で東大卒を自称している人が
この物件があたかも「東大へのバスのアクセスがいい」かのように書いていますが
大嘘です
「学01」系統は以下の停留所しか泊まりません。
往路:上野駅前→上野松坂屋前→竜岡門→東大病院前→東大構内
復路:東大構内→東大病院前→竜岡門→上野広小路→御徒町→上野駅前
また運行本数も御茶ノ水駅(聖橋)発の「学07」の4割にも満たないです。
-
136
ヒューザー
(続き)その犯罪者は、みんなのマンションなのに改造したり管理費を横領したり迷惑行為を行った挙句、住人や会社から金銭を奪い取るために民事調停をおこしました。
-
137
匿名さん
まわりの実勢価格よりも大幅に安いマンションは気をつけろ。というのが風潮になってきてますが、
ここの場合のような、まわりの実勢価格よりも大幅に高いマンションの場合はどうなのでしょう。
-
138
ヒューザー
(続き)その犯罪者は、うちのマンションに来る前のマンションでも犯罪行為を行っていた。そこではかなり多額の管理費を横領し、住人から民事訴訟をおこされ、それで逃げてきたといわれている。
-
139
ヒューザー
やれやれ
この物件に不利な事実が出る度にノイズをいれて攪乱するのも楽じゃないぜ
-
140
匿名さん
わざわざ撹乱しなくっても... どのみち大はずれ物件ってのは周知に事実なんだが。
値段だけ立派なマンション。 田舎の小金もちに投資用とかいって売るしか仕方あるまいて。
-
141
ヒューザー
(続き)その犯罪者のために住人が徹夜で対策したこともしばしばでした。もう毎日厳戒態勢でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)