- 掲示板
パークホームズ桜新町の購入を考えているのですが、まだ一歩踏み出せません。
みなさまの率直な意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-02-01 09:32:00
パークホームズ桜新町の購入を考えているのですが、まだ一歩踏み出せません。
みなさまの率直な意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-02-01 09:32:00
今は外溝の植栽もこれからなので、どうしても今の段階では殺風景に見えるのはやむを得ないと思います。
そもそも「パークホームズ」は高級感を前面に出したシリーズではありませんし、これから桜の木をはじめとした植栽が植えられ、外灯や屋内照明が燈るようになれば、イメージモデルのような物件に仕上がると思っています。
設計事務所の事件、ますます不動産会社のブランドが価値を持ってきますね。
560=562=566=570=571=573=574
購入者専用HPのコンストラクションレポート更新されてますね。写真を見ると、イメージ通りの良い物件に仕上がっていますので安心しました。
本日、徐々に周りの植木植えられてきました。
桜の木も植えられましたよ。
桜の木おもったより小さいですね。
成長を考えてるのかしら?
立派になるには何年かかるのかしら?
でも、他の草木は立派でした。
この物件に肯定的な発言以外は、すべて消されてしまいましたね。
2年前に桜新町駅から8分ぐらいの物件を約5500万円弱で購入したものです。
買い換える気もお金もないのですが、近くを自転車で通る機会があったので物件を一回りしましたが、
やや白っぽい感じはありますが、流石三井不動産のマンションだけあって植栽を含めて全体的にスマートに
まとめていますが、半地下の住戸はやや?ですが、駅からの距離や安定感は魅力的ですね。
この物件であれば中古でも価格下落は心配しなくても大丈夫そうですね。
そうですね。
桜新町駅からこのマンションまでの途中に料理屋や雑貨店がいくつか出来るとマンションの付加価値も
一気にアップすると思うけど、マンションデベロッパーやマンション所有者の努力では何ともならない。
三井不動産が得意なショッピングモールのノウハウを新規出店意欲のある起業家やテナント出店希望者
に伝授してはどうですか?
本マンションの価値が上がれば、当該地区で次のプロジェクトを展開する上でも三井不動産にとっても決し
て損は無いと思います。
マンション周辺部の付加価値を挙げてこそ名実共にトップブランドになれるのでは?
余り無理な要求をするつもりはありませんが、期待をもっているから敢えて言わせて貰いました。
皆さん、桜新町を採り上げた27日放映の「アド街ック」ご覧になりましたか?585さん、料理屋や雑貨店も沢山ありますよ。やっぱり、親しみやすく、住みやすそうな良い街ですよね。
お店はあるにはありますが、なにせこじんまりした街なので、しばらく住んでいると少し物足りなく感じるかもしれません。個人的には日常の衣料品(下着等)の充実したお店がないのが残念です。スーパーはどこも規模が小さいので衣料品はほとんど置いておらず、用賀まで行っています。
一方で、沿線に渋谷、三茶、二子玉などの大きな街が控えているので、あえて桜新町を大規模に開発する意味はないと思います。むしろ桜新町ののどかな雰囲気が失われたら、それこそ価値が下がるのでは。お店は結構入れ替わりがあるので、難しい場所なのかなとも思います。
桜新町に住んで長いですが、本当にいい町です。弦巻4丁目から、こちらのマンションに引越し予定です。
いい出来具合になってきましたね。
本当にすばらしいマンションですね。
この近辺では随一ですね!
桜新町の誇りです。
桜新町が今以上に賑わったら真の桜新町ではなくなります。
東京の下町的な人情の町がこの町の良さですよ。
繁華街になったら治安も悪くなるでしょうね。
この近辺では随一、桜新町の誇り…?それはちょっと大袈裟で恥ずかしいです。
この街にふさわしい素敵なマンションは他にもいくつかありますから。
591さんの言うとおり、お店も人も増えて賑わい過ぎるとあの雰囲気が
損なわれるかもしれませんね。昔からの住民は危惧していると思います。
先ほど現地拝見してきました、もう入居できるのではないかと思うくらいの出来上がり度でした。
購入者としては今の段階では、かなり満足です。あとは、内部内覧会かどうかですね。
2月の入居まで待ち遠しいです。1月には入居できそうなんだけど・・・
エレベーター1基だけなので、引越し、物品搬入大変そうですね・・・
希望日に引越しできるのかしら・・・心配です。
597さん
その通りですね。前向きに考えます。有難うございます。
自転車置き場にもうすでに2〜3台自転車止めてあるけどもう入居してる方おられるのかな?
工事会社の人ではないでしょうか?
現在、検査中と聞いています。
ところで検査会社はどこなのでしょう?
皆さんは引越しの日程決まりましたか?
引越しの日程に関することはまだ何も連絡きてません。
もうみなさん引越し日決まってるんですか?
我がパークホームズ桜新町は構造計算は大丈夫でしょうか?
周りの他社物件より建設ペースが早いんでは・・・と言われたが、大丈夫なのでしょうか?
この辺りは地上に近い位置に地下水が湧いてる場所が多いといわれてますが、地盤は大丈夫なのかしら?
本日の入居説明会いかがでしたか?
450レス越えていると毎回指摘しているのにここの住民は?
管理規約を見て新スレを早く建てろ。
今日、内覧会やってましたね
もう時期入居開始ですね。おめでとうございます。
とうとう鍵もらいました。
今週入居です。楽しみです。