- 掲示板
パークホームズ桜新町の購入を考えているのですが、まだ一歩踏み出せません。
みなさまの率直な意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-02-01 09:32:00
パークホームズ桜新町の購入を考えているのですが、まだ一歩踏み出せません。
みなさまの率直な意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-02-01 09:32:00
先日、モデルルーム拝見させていただいたのですが・・・
内装、設備」に対して値段が高すぎでは(特に角部屋)、と想いつつ場所、立地条件がいいからだと納得。
(西側、は格安でしたよ。)
でも三井のパークホームズとしては、久しぶりに大変良い物件がでたとおもいました。
中途半端に高い値段にするならば、戸数を減らし、部屋を大きくしてもっと値段上げたほうがよかったのかもね。
本当、考えていたより少し高いですね。
南西か東南の角部屋を狙っていたのですが、7千万〜8千万(81㎡)位みたいですって。
ちょっと、私どもには角部屋は無理のようです。残念・・・
でも立地条件を考えると安いほうなんでしょうね。
あ〜この近辺でもっと手頃な物件できないのかしら・・・
エッ・・・・もう販売開始してるの?
今日モデルルーム拝見してきました。
たいへんすばらしい物件でした。が、少し高い気がしました。
他社といま検討中です。
桜新町、弦巻界隈は今たいへんよい物件が出てますね。
用賀の物件はなんだか・・・場所的にやはり不便でしょうね。
?????
私も用賀の物件と掛け持ちしていますが、この物件に対しては「悩める一家」さんと同感ですね。
確かに場所(駅から5分)は良いかもしませんが、もう数分離れた用賀の物件は内装・設備ともにグレード感に差があるように感じました。
本当に悩むところですね。
>>07
私どもも、用賀の物件(三菱)と掛け持ちしているのですが、未だに悩んでいます。
あと1週間の有余です。悔いのないようにもういちど1から考え直します。
便の良さは桜新町かな・・・と桜新町よりかな・・・
現地をしばらく前に見ましたが、高圧電線があり、
かなり目障りだと思います。あと、近所に斎場のようなものが
できるようで、建設反対のノボリがたくさん出ていました。
高圧電線が目障りでない階数(場所)を選べば良い。
斎場はお墓よりはましだ。建物からは離れている。問題ナシ。
単に高くて買えないんでしょ。理由を別に転換しないでください。
近所の斎場ってやっぱり気になりますかね?
モデムルームもないし販売もしてないのに
なんだこのスレッドは?
妄想すれ
電波男
<モデムルームもないし販売もしてないのに
<なんだこのスレッドは?
<妄想すれ
モデルルームはもうすでにありますよ。予約者のみです。
よかったらモデルルームの場所書きましょうか
明日から販売開始みたいですね。
値段もだいたい決まってきたみたいですよ。
すこしお高めみたいですけど・・・
75で6000万かー
この駅って、たしか某女子大の寮があるところだよね
朝晩うるさそうだなー
しかし女性受けする洒落た店なんかは結構あるかもね
今日モデルルームに行ってきました。かなりの大盛況でした。
プラウド弦巻、用賀の三菱などと比べて値段的には妥当なラインなのではないでしょうか。
ただ、内装に関して言えば、良くも悪くも中流ファミリー向けという感じで、あまりにも真っ当すぎですね。
なんか、訴求するものがないと言うか、いまいち食指が出ません。
私はプラウドの方が好みかなあ。
そういえば、五本木の駒沢通り沿いにパークホームズ学芸大学が計画中ですね。
5月販売開始予定だそうです。あちらの方が私的には便が良いので、待つかも知れません。
>内装に関して言えば、良くも悪くも中流ファミリー向けという感じ・・・
内装は自分で変更するのがあたりまえ。そのまま住むのはナンセンス。
シンプルな分、壁紙、床、ライティング、キッチンなど変更しやすい。
弦巻のプラウドは場所が悪いのでは・・・
葬儀屋のそばだし・・・
今日、もう何部屋か申し込みあったみたいですって。
うかうかしてられません。
本当、シンプルでいいですね。自分色のへや造りが出来そうです。
そのぶん求めやすい値段なんでしょうね。
>五本木の駒沢通り沿いにパークホームズ学芸大学が計画中ですね。
5月販売開始予定だそうです。あちらの方が私的には便が良いので、待つかも知れません。
それじゃー観に来るな。モデルルーム荒らし。
中流ファミリー向け
中流ファミリーだからマンション購入を考えるのですよ。
中流より上でしたら持ち家を考えます。
19さんは中流ファミリーではないのですか?
上流(セレブ)ならばもっと上の物件を観てください。
このような考えを持つひとに限って実際は中流以下なのでは。
そのような考えは常識人ならば恥ずかしいと思って下さい。。
私どもも本日、モデルルームへ伺いました。
あまりの盛況ぶりに驚いています。
やはり、まだ、悩んでいますが、明日申し込もうと思っております。
19さんの発言に少し戸惑っておりますが気にしないようにします。
私どもは正直いって中流家庭より下ですので・・・
でも、このような方とは、一緒の住居には住みたくないですよね。
入居が決まると安心します。
良い場所なのでたいへんよい方達と一緒にすみたいですね。
部屋によっては抽選みたいですので、当たりますように。
まだまだ、常識のあるこちらの物件に興味のある方、意見してください。
お願いします。
19って今日来ていた嫌味そうな奴らだろ。プラウドのモデルルームにいた奴らだよね。
うちらといっしょだったよな。
たいしたやつじゃーないよ。単なる都会にあこがれた田舎者。気持ち悪るー。
単なる***みです。
もしかして19ってアウディー乗ってた小太りの奴?
19さんへ警告
謝罪してください。お願い致します。
一種の荒らし行為とみなします。
第一期でこちらの物件はどのくらい売れるのだろうか?
第二期で完売なるか。
別に19さんが書いてる事がそんなに悪いとは感じません。
実際の感想を書かれてるだけでしょ?
完璧な物件などそうそう無いのだから、色んな指摘があっても結構なのでは?
否定的な意見も舞い上がっている人達のものより私には参考になります。
「こんな人とは一緒に住みたくない」とおっしゃっていますが、
傍から見ていると他の皆さんの方がずっと気持ち悪いですよ。
そういう対応をするとこの物件の人気を左右する可能性もありますので荒らしと思うのなら余裕を持ってスルーしましょう。
確かに19さんのどこがアラシなのかよくわかりませんね。
まあそういう感想もあるかと聞き流せばよい事では?
私はやっぱり駅からの距離を考えるとお買い得だなあと思います。
一階住戸が気になっているのですが、日当たりはどうなんでしょうか?
冬とかはやはり日中でもそうとう暗いのですかね。その辺りを聞くの忘れてしまった・・・・。
中流ファミリーがこの物件変えますかね
近くの斎場建設が気になりますよね・・・・
毎日、喪服の人達、霊柩車の往復・・・・
霊柩車の経路ってどこ通るのでしょうかね?マンションの前・・・?
この物件は好感持った人、平凡な印象しか受けなかった人、色々
いらっしゃるようですね。購入を検討されている人にはマイナスな
意見や情報は耳に入れたくないでしょうが、これから検討する者に
とってはプラスの情報と同様に貴重です。
私は桜新町を有力候補にしていますので、ぜひ一度MRを見に行き
たいと思いっています。
斎場は焼き場があるとさすがに少し気になりますが、斎場だけだったら
別に良いんじゃないでしょうか。人はいつか必ず死に葬儀をするものです
から、喪服や霊柩車が縁起が悪いとは思いません。
逆に葬儀に参列する立場では、駅近の斎場は本当に有り難いです。
明日で、第一期申し込み終了ですね。
抽選ってどうやって決めるんでしょうか?
当たりたーい。
この物件は桜新町としては、藤和、ラコルダ、パークシティー弦巻以来の優良物件ですよね。
是非、住みたいです。
後4年後くらいたてばこの裏にある建設資材置き場の膨大な土地にもきっとすばらしいマンションが建つことでしょうが・・・
人がどう思おうと、自分がよければよいのです。
人それぞれなのですから。
ちなみに、私独り者なのですが、購入しようとおもいますが・・・
独り者で購入考えている方おられますか?
創価学会の建物が気になりました。
集会がかなり頻繁に行われているみたいです。
信者の方もかなり入居されるのかしら?
ここのすぐ近くで伊藤忠の物件が販売されましたが、昨年あっという
間に完売しました。お値段も高すぎずお買い得だったようです。
桜新町は学会員が多く住んでる町です。
へー 180
駐車場数が少なく外置きでお粗末なかんじ。
残念。
ここ、場所はいいですねえ。
桜新町って、けっこう駅近が出ますけど、企業がまとまった土地を放出したりしたんですか?
駒沢・三茶は駅近全然土地がないのに・・・。
東南と南東どっちらが人気なのでしょうか。
東南と南西でした。
桜新町は準工業地帯ですので企業の小工場は経費節減のため手放しています。
その為、今、マンションが多く建っているのです。
もう、申し込んだ人おられますか?
Kr
ラコルダに空きがでそうなので、そちらにしました。
少し前の話ですが、別の新築物件MRで「パークホームズ桜新町も検討している」と営業の方に告げたところ、かなり驚かれました。
本日某弦巻方面の物件のMRにも行きましたが、そちらの営業の方も本物件にはネガティブなご意見でした。
彼らの意見に共通しているのは、準工業地域であることで、要はリセールバリューが低いということ。
不動産の常識なのでしょうが、私には駅から5分という駅近はかなりの魅力なのですが。
皆さんのご意見を見ても、そんなに悪く言う方がいないようですし、一期一次の申し込み状況を見ても調子が良いようですし…。
投機用で考えているわけではないので、#40さんのご意見を素直に参考にしたいと思います。
1階が地下(と言うの適切なのでしょうか?)になっていますが、2階との値差が余りにも大きくて、変に勘ぐってしまいます。
2階以上が高いのか、1階が安いのか。おそらく後者なのでしょうが、だとしたら買い得?と言えるのでしょうか?
(#58で勝手に「悩める一家」さんの名前を使ってしまいました、ごめんなさい)
日照図を見せてもらいました。冬至だと部屋に光は全く入らないようです。テラスのタイルを白くしているので、照り返しで明るいとは言っていましたが。
準工業地域というのが気にならないわけではないけど、企業が地価の
高い桜新町の駅近に工場を維持するのは大変なので、これからさらに
住宅地化が進み、より良い住環境になるのでは、と考えています。
そうなった場合、現状に合わせて準工業→住居専用地域に変更される
ことってないんでしょうか??
#44さん
昨日前を通りました。ほぼ仕上がっていたようですが、いい感じでしたね。
ただしこちらの物件の方が斎場から近い(2ブロック)ですね。
64さん
斎場により近いことも価格に反映していたのでしょうかね。
でもこのマンション付近の雰囲気はなかなか良いと思いました。
>63さん
私も同じ期待、同じ疑問をもっています。
準工業地域、って世田谷のこの近辺だとここと砧のあたりだけだとか?
変更が実現されなくても、駅前の大通り(旧246)から少ししか入らないので、私は気にならないように思います。
さすがに工場が立ち並ぶところを何分か歩かないといけないならキツイかもしれませんが。
>65さん
一年前にMRに行った事がありますが、すごく良かったと記憶しています。
仰られるように周辺も雰囲気は悪くないですし、近所の生花集配センター(みたいなの)とか、斎場(未着工?)も、
私個人は許容範囲内で、ご入居なされる方が羨ましく思いますね。
桜新町の駅近はやはり人気ですね。
準工業地域というだけで、この辺はそんなにリセールバリューが
低いものなのでしょうか。個人的には全く気にならない環境ですが。
>68さん
不動産屋さん曰く、「田園都市線+世田谷」の「らしさ」は「環境」だと。
それなのにわざわざ準工業地域の物件を買うのはどうか、その点弦巻は第一種低層住宅地域。
駅から10分、というのはそれだけの環境を得るために必要な距離で、必然性があり、桜新町の
5分と弦巻の10分は比較するものでは無いというのです。
あのあたりのエリアに拘っている方の理屈はそうなのでしょうが、弦巻で売れ残っていた物件も、
今回のパークホームズのように一期一次であの人気、という物件も見てきて思うのは、
何が何だか分からない気がします。結局、まず自分が何を優先して、何を我慢できるか、きちんと答えを出しておこうと思います。
(しかしどこかの物件のキャッチコピーが「弦巻イズム」ってのは笑ってしまいました)
本日抽選ですね。
かなり倍率高くなっているのでしょうかね?
昨年の今頃に、桜新町駅から2分のマンションのMRにひやかしで行きました。
かなり売れ行きが良いようでしたよ。
営業の方は「桜新町は勢いがありますよ。」とおっしゃってました。
そこは一人暮らしの女性や新婚さん向けでしたが、ファミリー向けなら伊藤忠の物件がすごく良いと教えてくれました。
明日の抽選立ち会われる方おりますか?
どのタイプの部屋が人気なんでしょうかね?
やっぱりDタイプなのかな。
私の申し込みもDです。
Iタイプを本日申し込みました。
桜新町は良い町ですが、ここなら私は用賀の物件群のほうに
魅力を感じます。
駅に近いのは魅力ですが、10分以内なら大差ないかと。
用賀と桜新町では、駅の使い勝手が随分違うと思いますよ。
用賀は桜新町での急行通過待ちがあるので、毎日だとストレスじゃないですかね。
抽選結果連絡こないぞー
>82さん
どういう街に住みたいかによるのではないでしょうか。
私だったら、実際暮らしやすいかどうか(スーパーや病院が近くにあるのか等)
という観点を重要視しますので、用賀・桜新町を選ぶかもしれませんが、より
都心に近い方が良いとか、街に高級感を求めるなら北品川・東五反田が良い
のでは。
第一次販売、抽選ハズレました。残念。
もう半分完売みたいですって。
第二期販売良い部屋抽選あたりますように。
当選された方々おめでとうございます。
私どもも抽選モレました。
こちらの物件の1本裏の巨大な空き地にマンション建設予定があるみたいですので、
そちらを狙います。(会社はまだ未定みたい・・・)
頭金その間もっと貯めます。
巨大な空き地ってグランフォート用賀ぐらいのマンションが建つのでしょうか?
いつ頃になりそうかご存知ですか?
第一次即日完売みたいです。
第二次もやばそーだな。
他の物件もあたろうかしら・・・
>87さん
地図を見ると、それらしい土地ありますね。
敷地的にはこちらの物件よりも広いようですが、そこかどうか分かりませんものね。
でも確かに建設予定があるようだ、という話は私も耳にしました。
今日、仮契約行ってきます。
なんだか、まだ・・・悩んでたりして・・・
ふ〜買ったよ!
10年ローンなので気楽だー
お金あると抽選当たりやすいのかな
安い部屋ならば、十年ローンか全額支払い妥当だね。
これからMR見に行く者ですが、こちらの物件は80㎡以上の部屋でも
お風呂のサイズが14×18なんですね。あと、逆梁じゃないんでしょうか?
資料を見た限りでは、あんまり高級感がないような…。
MRをご覧になった方、どんな感じでしたか?
高級感を求めるならば、他物件おすすめします。
しかし、オリジナルティー、便利さ、あと桜新町が好きならすごくお勧めします。
高級感をだしたいならば、自分で部屋の家具などにてすればよいのでは・・・
この価格帯の物件で高級感求めてはいけませんよ。
9千マン以上の物件ならば話は別だけど・・・
なんせ、今回は若い者をターゲットにしておりますので。
>>94さん
お風呂が1620じゃないのはちょっと痛いですね。
中古で売る場合にもマイナスになると思います。
1620のお風呂、タンクレストイレに別手洗い台、ビルトインエアコン、床暖房、などは今の高級マンションには標準装備ですからね。
一応8000万のとこなんだけどね
矢種ここの人って感じ悪い
>>100さん
購入おめでとうございます!
貧乏人の発想&僻みは気にしない方がいいですよ。(^^)
8千万のお部屋素敵そうですね。
桜新町は住みやすいし、この物件はスタイリッシュだし、羨ましいです。
92さん
8000万の部屋などないはずですよ。
確か・・・最高で7990万ではないでしょうか?
それも1戸のみ。Krタイプですね。
誰だかバレバレ。
>94さん
私も95さんと同じ意見です。
MRをご覧になれば一目瞭然ですが、いわゆる「高級感」は打ち出していないですもの。
土地の仕入れが高かった→装備に高級感を出したり、各戸を広くする→単価が上がる→準工業地域で9000万も払う人がどれだけいるか?
ということで、そこそこの設備、そこそこの広さ、そこそこの単価で、地下も作って個数を稼ぐ。
そういう戦略と見ました。(といいつつ、私自身は「買い」だと思っています。)
×「個数」→○「戸数」でした。
92さんってもう新住居住んでも肩身狭くなりそうですね。
みなさん近所付き合いしたくないタイプでしょうね。
自業自得。ご愁傷様。
私もこの物件は、久しぶりに 買い だとおもいました。
でも・・・私はで出遅れましたけど・・・・残念。
今日MRに行って来ました。盛況ですね。
80平米前後でいいところは販売済みでした。
やっぱり安いという事なのかな?
MR見ましたけど、正直このグレードでこの値段出すならもう少し都心に
買おうかと思います。桜新町は大好きですし、駅徒歩5分という立地は
素晴らしいのですが、なにせ安っぽい印象が強すぎました。エントランス
もセンスが悪くて嫌です。「買い」どころか「割高」な感じがしました。
私どもは、セカンドハウスとして購入させていただきました。
とても大満足ですけれども。
もう9割完売になりそうみたいですよ。
すごい勢いですね。
記録更新なるか?
芸のない田んぼマンションですね
やすっぽい
田の字の間取り、私も気になりました。6〜7千万台の部屋にしては平凡なプランですよね。最初から内装に手を入れることを前提に買うのも悲しいものがあります。
イトーピアから一年振りに出てきた桜新町駅近&ファミリー対応物件なんで、我が家ではプラン評論家的な見方をしないようにします。
超平凡なプランなのに、これだけの人気ってのは、やはりプランを上回る高い利便性、ということなのでしょうか。
肝に銘じておくべきは、
そこそこよい立地の物件に、内装、設備を期待してはいけない、
ということです。
リビング側がアウトフレームになっているだけでも御の字、
ではないでしょうか。
立地も抜群、設備も内装も凝っている…
理想的な物件はやっぱり1億以上出さないとないですよ。
場所は番町とか神楽坂とか下落合とか……
そういった場所に建つマンションにしか期待できないと思います。
都心でMR20件以上見ましたが、結論はこんなところです。
ちなみによい立地でプランが凝っている場合は、
往々にして、日照に難があるケースが散見されます。
日本のデベなんて、しょせんまだこの程度ですよ。
そうですね。立地・仕様設備ともに完璧を求めたら、庶民には手が出なくなるでしょうね。
価格水準ではパークホームズとイトーピアは同じぐらいだと思いますが(イトーピアの方が
少し安かったかな?)、仕様設備ではイトーピアが上という感じがします。立地は両者
ほどんど同条件ですので、イトーピアの方がお買い得だったかもしれません。
やはり三井のブランドということで、お高めなんでしょうか?
イトーピアと同時期に発売した用賀の物件がまだ売れ残ってるから、こちらの価格は少し押さえ気味にしたと思いますよ。
人気があるということは、価格と仕様のバランスがいいということでしょう。
本契約に行ってきます。
なんだかまだなやんでますけど・・・
第一希望の部屋がダメでしたので・・・
パークホームズは三井ブランドの中でも最もレベルが低いものなので、仕様が悪くても仕方ないんじゃないですか?
立地を買うという考えでなければ、欠陥商品の多い三井から買えませんよ。
そういえば、出来てすぐに住民が避難しなくてはいけなかった三井の青山物件どうなったんでしょうね?
水漏れ、床ボコボコ凄かったらしいですよ。三井ブランドに目を奪われないようにしなくては!
パークホームズ、パークハウス、ライオンズ、だいたい同じレベルでしょ。
各デベの最も供給している庶民派ファミリータイプ。
レベルの低い庶民派ファミリータイプにしては、やはり高いですね。
立地は文句なしですが、今後もこの辺りでのマンション供給がありそうですから、
焦って割高な三井ブランドを買わなくてもいいかな…という気がしてきました。
深沢8丁目の住人です。はっきり言って高すぎ。駅近でも立地環境あんまり良くないと思います。利便性望むなら溝の口とかの方が良いのでは。無理してあんな高い物件買う意味が分からん。
深沢8丁目の住人です。128さんへ
あなたにどうこういわれるすじあいございません。
あなたはマンション探されてるのですか?
深沢8丁目は環境が良いかもしれませんが、駅から少し遠くありませんか?
多少ゴチャついていても、桜新町駅徒歩5分は私には相当魅力的です。
ただ、物件の良し悪しはまた別です。総合的に見て、はやりお買い損かな。
128へ
別に無理などして購入してません。
ここって準工地帯?
私にとって深沢八丁目界隈は、一方通行が多く、車通り多いわりに歩道がしっかりしてない。
不便といったところです。わたしの意見価値観です。
おとなりの上馬4、5丁目あたりがいいなあ・・・。あの辺て一種低層でしょ?
準工業地帯ってことは今後も工場みたいなものが建つなんてこと考えておく必要があるのでしょうか?
弦巻4丁目も準工業地帯です。
>139さん
ありがとうございます。それを信じて思い切って登録してみようかと思います。
来週の月曜締め切り抽選となるようですが、抽選は本当に抽選するのでしょうか?
人をみて当てるようなことがあるのでしょうか
上手く当たる方法はないのですか?
マンション購入は初めてなのでその辺の事情がよくわかりません。教えてください。
頭金が多く払えそうな人が当選するよ。
大体会社名とかで決まるね。
桜新町って、もともと町工場の町だったのでは?
学会員が多いってほんとですか?
草加の大きな施設がありますからね<学会員多いでしょ
でも、桜新町はサザエさん通りなど雰囲気の良い下町で私は好きです。
>141さん
ありがとうございます。
「頭金が多く払えそうな人」とありますが、6000万強の物件なら
だいたいどれくらいなのでしょうか?
相場とか比率の目安があれば聞かせてください。
ちなみにうちは頭金を少なく設定しようと思っています・・。当選は難しいでしょうか。
登録まで時間がないので多少あせっています。
え?本当に頭金の金額で当落選が決まるものですか??
そんなこと考えたこともありませんでしたが…。
学会員が多いことによるデメリットはありますか?
こちらも気にしたことがなかったもので。
でも 抽選って誰か第三者のひとが立ち会ったりしないんですか?公平な抽選じゃないんですか?
実態を教えてください
第一期一次募集にて抽選モレした方がまず優先されます。(たぶん・・・)
後の新規の方は、公正なる抽選ですよ。ご心配なく。
頭金の金額はまったく関係ないですよ。
住宅債券所有者(名称わすれました。・・・住宅公庫・・・)?は優先されるみたいです。
まれに学会員による勧誘がしつこくする方が近所にいるかもしれませんね・・・
本団地は住宅宅地債券積立者に対し倍率優遇が適用される団地です
資金繰りが上手くいかず断念することにしました。桜新町駅近の物件てもうそんなにないと思うので
非常に残念です。皆様が抽選に当たることをお祈りしています。涙!
後で自分の車が大きすぎて駐車場に停められないのに気づいた。
どうせ外置きだから借りる気ないけど・・・・
別に駐車場(室内置き)探さないと。
本契約したけど・・・取り消そうかしら・・・
他にもっとよい物件でてきたので。
頭金捨てる覚悟です。
すごく細かい神経質な購入者発見。
嫌な感じ・・・
神経質になるのは当たり前だと思いますけど…?
現物を見ずに数千万円の買い物をするんですからね。
適当に購入してしまったら、後で後悔するかもしれません。
隣近所の方々が良い人達でありますように。
建物の出来上がりより、それだけが今の気になる所です。
今日、抽選日ですね。ドキドキです。
オーナーズスタイリング悩みますね。全部希望入れたら+300万くらいかかりそうです。どうしよう。
用賀の大今日の内覧会行った人かなり幻滅だったみたいでした。
こちらも心配。
現物観てないから・・・
こちらのすぐ近くにある物件の内覧会へ行ってきましたが、想像以上に良い感じに仕上がっていて安心しました。良い買い物をしたと思います。
みなさんエアコンはオプションで取り付けられるんですか?
オプションで取り付けると値段は高いけれどもエアコンのホースなどがきれいにホースプラガイドにてきれいに取り付けてくれるとのこと。
(取り付け費用込みの為値段が高い・・・)
他業者に頼むと、エアコン代金は安いが取り付け方が少し汚い。
エアコンホースのプラガイドがあまりきれいでなく雑な感じにつく。
取り付け費用別途・・・
どうなんでしょうか?
今日の抽選どうでしたか?
うちはダメでした。・・・残念
>>158
大経の物件よりもこっちの方がやばいんじゃない?
だってパークホームズって内装や仕様のレベルは低いって誰もが知ってるよ。
大経の物件で内覧会後にブーブー言ってるレベルの人が見たら、自殺したくなる程度にしか出来上がらない予感。
大今日も三以もどっちもどっち。
後々の管理は三以が良し。
三井のパークホームズってそんなに良くないの?
抽選当たっんですが、悩みます。
三井のパークホームズも三菱のパークハウスも、物件によって違うけど
ここの仕様は明らかにグレード低いと思う。
まあ、安いマンションではないけれど、良いマンションでもないって感じ。
166さんに同意。この価格帯でわざわざグレードの低いマンション買う意味ないです。MR見学後、すぐに検討から外しました。買ったら後悔しそう。
この価格帯でわざわざグレードの低いマンション・・・
安い価格ですよね。何いってんだろう。167は?
単なる僻みと妬み。
>安い価格ですよね
安くはないと思います。安いと感じる裕福な人も当然いらっしゃるでしょうけど。
なんでこのスレこんなに荒れてるの?
168みたいな人のせい?
169=167
168は購入できなかった為の妬みですね。
放置しましょう。
私は少し高いとおもいましたが、たいへん良い買い物をしたと思います。
価値観は人それぞれですので。
購入者の方いろいろ情報交換しましょう。
よろしくお願いいたします。
悩める一家さん、おめでとうございます。
桜新町での素敵なマンションライフを楽しんでくださいね。
あのぉ・・・私、もっと庶民派パークホームズに住んでいる超庶民ですけど、内装や設備はその人なりのグレードが違うので何とも言えませんが、
構造的にはしっかりしていて住み心地はとても良いですよ〜
なんだか不安になっていらっしゃる方も居るみたいなので。
結露も一切無いですし、そんなに悪名高いなんて、今初めて聞いたのでそんなに心配なさらないでくださ〜い!
プッ・・・超庶民だってさ・・・
格が落ちるぜ。
まだ小さい子供がいるんですけど、下階に子供が暴れた時の足音、物音ってかなり響くのでしょうか?
響くでしょう・・・。
179です。
あきらめます。
179ですが・・・
一戸建住宅にしました。
下階の住人ともめるのが嫌なので・・・
弦巻4丁目(この物件の3通り裏あたり)に新しい物件でるみたいですよ。
すごく静かな場所ですね。
みなさん裕福なんですね。値段の高さにて、世田谷地区あきらめました。
購入した者なのですが、再来年幼稚園に入園する子供がいるのですが、この辺りだとどの幼稚園がよろしいのでしょうか?
近所ですと世田谷聖母幼稚園が有名です。カトリック系です。
特に女の子ですと聖心女子小学校に入学するのに有利だとか・・・
オーナーズスタイリングみなさんどうしましたか?
何かオプションつけられましたか?
うちは、食器棚と食器洗い機、コンベック付けました。
他にもオプションするか、まだ検討中です。
みざる、いわざる、きかざる
本当にビックリしました。
188さんは
何をびっくりしているの?
188は釣りでしょう。
有名芸能人の方が入居されるみたいですって。キャッ・・・
まあ どなたかしら? キャッ!
この物件をご検討の皆様へ
166の発言など、この物件への不適切な発言をお詫びします。
不愉快な思いをされた方、申し訳ございませんでした。
なんで、このスレ荒れるの?
真面目に話しあいましょう。
よろしくお願いいたします。
私は購入できませんでしたが、凄く好評みたいですね。桜新町界隈での久しぶりの人気物件ですね。
購入出来た方、おめでとうございます。
私もこのレスにおいて、不適切な書き込みを深くお詫びいたします。
不愉快な思いをされた方、大変申し訳ございませんでした。
ここの一階って要するに地下ですよね?
地下は確かに日はあたらないが、専用の庭が付いているいるし、この立地でこの価格ならばお買い得では。
上階の値段の高い物件でも、近隣建物で日が当たらない所もあるのですから・・・
それを考えると地下でこの価格ならば良しではないでしょうか?