- 掲示板
パークホームズ桜新町の購入を考えているのですが、まだ一歩踏み出せません。
みなさまの率直な意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-02-01 09:32:00
パークホームズ桜新町の購入を考えているのですが、まだ一歩踏み出せません。
みなさまの率直な意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-02-01 09:32:00
大雨のせいで土日、見にいけませんでした。。。
状況どんな感じでしょうか?
本日、見に行きます。
報告します。
土曜日雨降りましたっけ?
10階部まで白タイルほとんど張られてました。
シートのはずされ方は以前と同じ。
現在、内装工事急ピッチで行われてるみたいです。
ラコルダ弦巻の前にあるマルエツは近くて便利そうですねー。意外と駅の方にある
ピーコクより使うんだろうなー。収納あまり無いから、その横のトランクルーム
借りようかなー。
HPの コンストラクションレポート 更新してますよ。
弦巻通り?のサミットも駐車場広くて便利そうですよ。
それにこの通り沿いにある薬局店ウェルパークも便利そうですネ。
ラコルダ前のマルエツはいつも空いていて、フロアがフラット(2フロアに分かれていない)なので、買い物するには快適です。でも、安くないしモノもあまり良くないです。ピーコックも決して安くないけど、モノは割と良いと思います。サミットは夜中1時までやっていて助かりますね。ウェルパークは雑貨、お菓子、飲料、ちょっとした食品などもあって便利です。
南側7階部までのシート外されてます。だいたいの外観わかってきました。
購入者のみなさま、今現在もう入居への準備は何かなさってますか?
だいぶ出来てきました。楽しみです。
今は家具配置、壁紙カラー、カーテン色などなど、インテリアコーヂネーターにいろいろ頼んでますよ。
賃貸に出すの考えてる方おられますか?
特に賃貸に出すのをかんがえていませんが・・、もしも貸すのならば、
結構良い値段で貸すことが出来そうですねー。新築だし、25-30万位ですかね??
小さな子供連れです。
近くに子育て支援の施設はあるのでしょうか??都外より引っ越してきますので、
御存知の方いらっしゃいましたら、情報をお願いします。世田谷区は子供が
多いと聞いてますので,良い施設がある事をきたいしているのですが・・・。
賃貸は広さや階数にもよりますが、75〜80㎡で22〜25万位だと思います。
>>497
桜新町には図書館、児童館、児童公園はあります。特に図書館は、プラネタリュームもありますよ。
あと、桜新町、用賀、二子玉川には幼児教室、体操教室、水泳教室、英会話教室などたくさんあります。
しかし、保育所、幼稚園は不足してますね。幼稚園入園の倍率はかなり高いみたいです。
人気の園は、面接、考査ともにかなり厳しいみたいです。(倍率3〜4倍)
幼稚園浪人するお子様が、近年この付近は増えてるみたいです。
公立小学校も以前より急に入学者増え、マンモス校になってる小学校もあります。
近年、私立小学校に入学されるお子様も多いみたいですね。
そのため、お受験用のお教室も最近多く開校してるみたいですよ。
3連休にインテリア相談会に行くんですが、いったい何をはなすところなのでしょう??
すいません、初心者なもので教えてもらえせんでしょうか。
パークホームズにお住まい予定の皆様、お子様のいらっしゃる御家庭が多いようですねー
うちもそうなのですが・・、大きくて素敵な公園が近くてとても良い環境だと思いますが,
さらに欲をだすと・・・マンション内またはすぐちかくにちょっとした遊具のある公園が
あるといいなーと思います。確かマンションのMRの辺りに一つありましたよね??
駅近でこれ以上の望みは贅沢かな??