西武柳沢駅徒歩8分ですが、構造や雰囲気などはよさそうな感じです。
駅周辺の環境を含めていろいろな方のご意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2004-10-12 13:54:00
西武柳沢駅徒歩8分ですが、構造や雰囲気などはよさそうな感じです。
駅周辺の環境を含めていろいろな方のご意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2004-10-12 13:54:00
モデルルーム行ってきました。しっかりした作りと豪華な感じがしました。
ただ、アプローチが西武柳沢なのが残念ですが。
だから価格が抑え目なのかもしれないですが。
今資料請求しました。
価格が抑え目、ということは最高でも5000万円いかない、とか・・・??
やはり柳沢、というのはハンデなのでしょうか・・・。
都市計画道路予定線が思いっきりかぶってますね。
せっかく静かなところなのにねぇ
05さん
そうなんですか?西側がかかっているのですか?
04さん
西武柳沢ってどうなんでしょうね?確かに駅は栄えているようには見えませんが。
柳沢の駅前、というのは良く言えば「庶民的」、悪く言えば、「昭和の香り漂うさびれた感じ」ですね。
物価は安そうですが。
好き嫌いが分かれるのではないでしょうか・・・。
田無みたいに再開発しないかしら〜
07
寂れてますよねー。けど、物価は変わらないですよ。だから田無がいいですね。
西武新宿線って杉並病でしたっけ?
そう!井荻駅北側が直撃!
杉並病とはなんですか?
あややーさんが罹患している病です。パソコンで検索することが出来なくなる
面倒くさがり病の一種です。
・・・うっ、痛いところをつかれました。
ということで、杉並病、完治いたしました!
で、このマンションのあたりまで影響はあるのでしょうか?
モデルルームに行ってきました。結構豪華さを感じましたが、一つだけきになることが。
西側に都市計画道路の予定線が記入してあったのですが、どなたかこれについて
ご存知ないでしょうか?
値段安すぎとは・・・・
ちなみにおいくら位??
気になります・・・・
80平米で4000万円台。相場どおりなんじゃない?
2LDKはいくら位なんでしょうか?
確か西向きで2600万円台だと思います。ただ、西向きは計画道路が
計画されているようなので、それを懸念する方はやめた方が良さそうですね
20さん
ありがとうございます。2600万位なんですね。
隣の市に住んでるんで、こんど、見に行ってこようと思います。
西武柳沢ってなんでそんなに安いのかな?駅が寂れているってだけでこんなに安くなる理由がよく分からないのだけど。。。
計画道路っていつできるんだろう?練馬ってここに限らず計画道路だらけっ。。。
内装もパークハウスの中でも仕様が高い感じですね。立地の不便さを
補っているかもしれませんね。
優先分譲が始まったようですが売れ行きはどうでしょうか?
23さん
このそばの別の物件と比較しても価格差がありますね。
余談ですが隣の田無駅徒歩14分にも双日を中心とした大規模マンションができるみたいですね。
結構競争が激しくなりそう。
25さん
優先分譲が終わって32戸くらい売れているようなので、販売は
比較的順調なのでしょう。
あまり大々的に営業が始まっているような感じもしませんし。
パークウエスト東京とはエリアと、駅からの距離を考えるとあまり競合
しないかもしれませんね。
なかなか スレ伸びませんね。
駐車場はいくらでしょうか?
知っている方いましたら教えてください
地所の近隣エリアの他物件購入者です。地所はおっとりしていて、ガンガン
営業してよって人には不人気のようですが、アフター、管理を含めて満足し
ています。地所物件の掲示板ってあまり荒れていないし、私の物件でも
住人もすれ違った時に挨拶するなどいい感じですよ。保谷は24時間ゴミ出し出来ていいですね。
私も地所の対応は満足しています。営業さんも好感持てる感じなので
購入しようかなって思っています。
他のマンションではオプションになるものが標準になったり、扉とかも
白色のかわいい感じだし。構造もしっかりしているようで、スペックを落としている
感じがしません。
土地代が安く仕入れられたから、若干安くなっているのでしょうね。
28さん
駐車場は確か13、000円からだったと思います。
購入に突撃します!あとはどうなるかわかりません!
やはりこのマンションの優れたところは仕様のコストパフォーマンスでしょう。
最後まで決心をにぶらせたものは16Mの計画道路ですが、うわさによると
ホントにうわさですが200Mぐらい西側にやはり35Mの計画道路があって
用地買収にはいっているとか(ほんとかなぁー)
そうするとこの計画道路はつくらないのかなぁなんて淡い期待を持ったりして。
30さん一緒に入居しましよう。
30です。
私も購入することになりそうです。^^
私も同じこと検討していました。西側の計画道路は、市役所に聞いたところ
開発の優先度は一番低いランクになっているようです。また、西武柳沢駅の
ロータリーから新青梅までの道路はそのランクよりひとつ高いようです。
柳沢駅付近があのような状態だと、立ち退きとかにものすごい時間かかりそうだし。
いずれにしても、当分は道路できないでしょうって思ってます。
計画線がかかっていると西側の駐車場もしばらくあのままでしょうし。
購入検討者です。
結構人気のあるマンションのようですね。第一期販売がスタートするようですが、
すでにどのくらい売れているのか気になっています。
西東京市作成マスタープランにある、都市計画道路予定図です。
http://www.city.nishitokyo.lg.jp/konna/mati/01pdf/toshi_mas/01_03_03.p...
30さん
ありがとうございます。
駐車場は13000円からなんですね。
世帯分ないみたいなので抽選になるのですかね〜?!
そろそろMRに行ってみようかなぁと思ってます。
↑マンション本体はさておぃて、駐車場の値段がそんなに気になりますか?
駐車場代はバカにならないですよ。一戸建てと差がつくところですから。
>駐車場代はバカにならないですよ。
そのとおりです。私が言いたいのは、そんな基本的なことをこの掲示板で
確認する横着さ加減能天気さ加減がおかしいと思うのです。30さんのレスを読んでください。
計画道路の確認に市役所にまでいって聞いている真剣な姿勢が35さんにはないですよね。
マンション購入はみなさん悩みが多いものです。だからこそこのような掲示板で情報を
得ようとしているのです。物件を研究しつくしそれでもなお不安だからパークハウスを購入対象
に検討している方々の意見を参考にしようとしているのです。
28さん35さんはおそらく同一人物だと思いますが掲示板にレスするのならご自分でまずMRに
足を運び基礎的な情報を身につけた上でそれでもわからないところをお聞きなるのが
正しい姿勢ではないでしょうか?
有意義な掲示板であれかし、と思いあえて苦言を言わせていただきました。
皆さんのご意見色々参考にさせていただきこちらの物件先日契約させていただきました。
私は西武線沿線に住んでいたことがあるのであまり柳沢駅に関してはあまり気にしていません。
とりあえずエスカレーター工事が早く終わればなぁ、ってとこかな。
自分たちの買える範囲ではいい買い物をしたんじゃないかな〜って思ってます。
検討者です
優先分譲が続いているようですね。一般発売の前に申込者が結構いるって事なんでしょうか?
購入検討者です。今日モデルルームに行って来ようかと思っています。
何となく仕様がよさげで価格もこなれてそうだし。キッズルームがあれば
良かったのですが・・。
39さん
仕様とか住環境はホームページを見ていると確かに良さそうですね。
ご参考までに石神井台のT和不動産の物件と比較されましたか?
う〜ん。悩むなーここは。
南棟検討してるけど、階毎の値付けの開きが北棟に比べて極端だよね。
何だろう?
日照?眺望?
誰か聞いた人いますか?
住まいサーフィンを見ていると大変評価が高いのですが、柳沢に約十年
住んでいた自分からみると、疑問があります。確かに新宿へは一本で、
吉祥寺、三鷹へもバスがあり、急行通過駅としては、アクセスが良いほう
です。しかし、地元商店街があの程度で評価が4?、失笑を禁じえません
ね。ここに永住しても良いと思える人が買うべきです。
44さん
南棟の1階は冬至だとほとんど日があたらなかったような気がしました。
45さん
確かに駅前は栄えているとはいえませんね。ただ、野菜とかの物価は
安いのでそれは魅力的かな。そういう面で評価されたのかもしれませんね。
田無まで行けばそこそこあるけど、そうしたら、田無からの距離を考えると
某巨大タレントがキャラクターのマンションとかぶっちゃうかな。
43さん
共用設備はマルチステーションというシアタールームがあるようです。
小さなお子さんがいらっしゃるならキッズルームがあるとやはり便利なのでしょうね。
主に武蔵関駅・石神井公園駅周辺で探していたところこちらの情報を知りMR見学へ。
物件は4〜5件見ましたがその中にT和さん物件も含まれています。
比較検討した結果2駅下ってもここならいいかなと決断した次第です。
我が家は便利さより環境重視だったので駅前の寂れ具合は目をつぶります。
45さん
やはり普段の買物はいなげや頼みになるんでしょうね。あの近辺だと。
39さん
ありがとうございます。見学してきましたが私も環境重視なので結構
ひかれました。また営業さんも好感触の人なので、購入する方向で
進みそうです。
駅前は確かにもう少し賑やかになればいいのですが・・。
買い物はいなげやがメインになりそうですが、駅前のお店は物価が安い
ですね。あとは、自転車で行けば田無や東伏見にも行けそうですからそれなりに
選べそうと思っています。
購入申し込みのとき重要事項説明を受け断念しました。
49さん
ちなみにどの辺りが気になったのでしょうか?参考までに教えて
もらえませんでしょうか?
重要事項説明書の特記事項 住環境等について
集中豪雨(時間最大雨量114mm、これは平成12年の東海豪雨)があったとき
最大0.5mの浸水が予測される。