西武柳沢駅徒歩8分ですが、構造や雰囲気などはよさそうな感じです。
駅周辺の環境を含めていろいろな方のご意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2004-10-12 13:54:00
西武柳沢駅徒歩8分ですが、構造や雰囲気などはよさそうな感じです。
駅周辺の環境を含めていろいろな方のご意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2004-10-12 13:54:00
私は橋場にあるパン屋さん(グラスハ−ブ)のファンの1人です。
美味しい匂いは通ると良くしてますよ…実家が近くのなので自転車でよく通ります
目の前にあるフォルクスの匂いとかぶる事もありますけどね
ガ−リックラスクなんか、これからビ-ルが美味しくなる季節に
おつまみにお勧めですよ!
マイの方は日曜になると本当に混みあってますよね!
私はピザがお勧めです。
パンの好みの美味しさは人それぞれだと思うんですが…
グラスハーブのメロンパンの焼きたては死ぬほどおいしい。
今日、久しぶりにMRに行ってきました。
GWだから混んでいるかなと思いきや・・・そうでもありませんでした。
壁の表のお花のついていないところはあと50戸くらいありました。(先月から状況があまり変わってない??)
最近、住宅情報誌に載っているのを見かけませんが、どうやって販売する予定なのでしょう・・・
街中で無料で配布しているものにも、田無のは載っているのにここは出ていませんでした。
検討対象から外れました。接している道路はとてもマンション用
と思えないですし、道路ができるのは西東京市の財政事情から
いつになることやら。ドアの保持装置も今はもっと便利なのが
あります。点検口は感心しませんでせした。
残念ですが、それぞれ価値観、ポイントが違いますのでやむを得ませんね。私は構造も設備も、検討してきた中ではトータルで本当に良く出来ているとおもいましたが。
また、自分が住むマンションは幹線道路から離れていた方がいいので、西側道路が拡幅されて交通量が増えるより現状のほうがベターです。それより、周辺道路が肝心で、調布・保谷線の完成や、北原交差点対策が先に進められることに期待しています。
第2期の販売が5月下旬あたりからで、いまはそれへの助走期間でしょうか。
田無の物件と比較しましたが、どちらも決して広くない道路だと思います。どちらも歩道が完全に整備されいない
ですし。ただ、ここの物件は107さんがおっしゃっているように、交通量が少ない一方通行の道路なのである程度
で環境的に良いかと思いました。
第一期販売の時は、西武線の電車の広告やタウンズとかにも掲載されていたので、これからに期待でしょうか。
それよりも営業さんがほとんど変わってしまったのが気になるところですが。
田無の物件は別の魅力もありますが、道路に関して言えばマンションの近くにたどり着くまで(青梅街道などから)の道が少し大変かなと思いました。皆さん、総合判断で決められるのでしょうが。
4月から営業さんが総入れ替えしたみたいですよ。
第二期発売がもうすぐ。
環境もいいし、仕様も気に入っているので購入を考えてマス。
でもカラーが選べなかったりオプションもつけられなかったり・・・
西武線より北っていうのがなぁ・・・惜しい。
カラーは各部屋ごとにすでに決まってました。
ほとんどが一般的なカラーでした。うすくも無く濃くも無い一般的な茶色?
中間色?というのでしょうか、「シンプル」です。
ちなみにカウンター下の収納などはリフォームということで対応してくれるみたいですよ。
キッチンの食器棚は既存のものを持ってくるしかなくMRみたいに天井までありしかも
同じ材質でというのはもう無理だそうです。
西武新宿線の北側が残念とのことですが、南側に2箇所にわたり長く住んでいますが、特に差があるとは思いません。
確かに中央線に行くには少し遠くなりますが、我が家は立地や環境など様々な要素を総合勘案しました。新宿線はあまり混雑していず、最初にこの沿線に引越し通勤し始めたときは以前のところより随分楽になって本当に助かりました。
この物件は仕様の豪華さでもって一瞬冷静さを失わせるものがありますね。
このあたりのマンションではずば抜けて仕様が高いですね。西武柳沢が最寄駅であるのが唯一弱点かな。田無から徒歩
15分くらい、西武柳沢からバスで吉祥寺、三鷹へも出られると考えることもできるけど。
購入検討者です。みなさんのおっしゃる『仕様が高い』と思われるのは、どこらへんでしょうか?
まだ、マンション購入検討し始めて日が浅いので・・・いまいちわからないので、教えていただけると
大変ありがたいです。
構造が二重床、二重天井、直壁であるのは意外とこのあたりでは少ない気がします。田無の某巨大マンションは直床、
二重壁だし。コンクリートの厚さは標準的ですが。
あとは、逆梁ハイサッシュなので開放感があると思います。
内装は、室内の戸の重さ、マンションぽくないテイスト(ノスタルジックプラン:80Mの方の内装)、お風呂の床がタイル張り、引き戸
の採用、曇り止め付き3面鏡、折りたたみイス付き姿見、幅広フローリングなどオプション扱いにするものが標準に
なっているものばかりな気がします。
参考になれば。
116です。
実はこの物件の唯一かつ最大の弱点は立地だと思います。
以前どなたかが指摘していた低地にあることもさることながら車でのアプローチの不便さ
歩行道路の狭隘さ緑の少なさなど環境レベルは周辺の物件と比較して明らかに劣後していると言わざるを得ません。
仕様に憧れた人が購入する物件です。
立地では柳沢駅前やマンション周辺が地味だということは皆さん分かった上で検討されていると思います。
ここは東京海上の社宅跡であり、同じ三菱系で取得した分、土地代が割安で中身が充実出来ているのではないですか(最近は用地の入札仕入れでは、都内等では競争が厳しく仕入価格が高くなってます)。
それに、このマンションは構造や仕様は良いのにむしろアピールが控えめ過ぎるくらいではないですか。
内容は119さんがまとめられているとおりですし、ほかに、ペアガラスなどいろいろ大きな魅力なのにあまり宣伝で触れていません。