4.3畳が実際は4畳弱では、部屋というより書斎ですな。
無理やり5LDKタイプを作った感じですね。
あとナイスのHPで全居室収納付とありますが、当然のことでしょう。
賃貸でもあるまいし。
しかし収納付と言ってもこの程度の収納でわざわざ書く必要も無いでしょう。
他に売り文句が無いのでしょう。
収納は少ないですね。住み始めたら困る気がします。
ここの掲示板は良い面と悪い面がいっしょに分かって良いですね!
この地域では値段もお手ごろだけど
保育園の無さは困るなー
まだ子供はいないけど
道が平らなのはちょっとうれしいかも!
173さんへ
コンクリートに直接壁紙を貼ったら結露等の問題で壁紙が駄目になってしまうと思うのですが。。
近所に住んでいて、工事には迷惑しています。
金曜日は祭日にも関わらず工事をしていました。
土曜日は毎週工事をしています。
日曜日は原則的に休みです。いつ覆されるかわかりません。
雨が降ると、道路に雨がプールのように集まるので、
トラックに水を跳ね上げられて最悪です。←トラックでできたワダチのせい!!
工事が始まったばかりなのに祭日に工事をしますかね普通。
長谷工は本当に最悪です!!
うちの近所のマンションも、祭日や土曜日も工事してますよ。
普通かと思ってました。
マンションだけじゃなく、戸建の建設も日曜日以外はやってるところが多かったと思いますが。
ガーデンティアラを検討している者ですが、東横線の駅から15分では現地に着きませんでした。
建築反対の意見を読むと、モラルを無視した高さ45m、待機児童が多い中で600戸、
幼稚園に入れない。仕様を指摘している意見では、部屋数が多すぎ、収納不足、狭い敷地に600戸
マンモス団地感、防音不足と言うことでしょうか。3000万以上出す買い物ですから、
プライバシーが守れない壁とか、近所との確執、子供を幼稚園に入れられない確率があるのであれば、
腰が引けますね。間取り変更も、壁減らして値段変わらないのであれば、割高ですね。
今の市長は福祉打ち切り型ですから、期待できないでしょうね。
地下鉄には積極的なようですが。
来月、市長選があるのでどうなるか分かりませんが、恐らく何も変わらないかと。
ここ、すごいね。
なんか、周囲の反対派の方々が徒党を組んでネガティブキャンペーン
張っているみたい。
徒党じゃないかもね。平日は、一日一回。週末は暇なのか、早朝
早くからPCにかじりつき。一人で自作自演かな。
>>200なんて見ていると笑ってしまう。
検討している人が、しょっぱなからいかにこのマンションがひどいか
を列記している。
反対しているくらいだから、周囲の人だと思うけど、自分の住んでいる
所がいかにひどい場所か、自らさらけ出していること、何故気づかない
んだろ?
もし、本当に、ネガティブキャンペーンが成功して、売れ残り、ゴースト
マンションになったら、地価そのもののが下落して、かつ、治安すら
悪くなって結局は自分に跳ね返ってくるんだけどね。
激速レス。。。
なんか、こわい。
。
>>200,209,211,212
おっ、揚げ足とりにきたね。別に自作自演しなくてもいいよ。
まあ、いいんじゃない。
いずれにせよ、そんなひどい”600戸(やけに強調してるね)”が
たつマンションの周囲っていうのは、そんなにいいところではないね。
ただ、同じことを言葉かえ、レスかえ、繰り返し言っていることは、
見苦しいし、ねちっこい、という事。
長谷工ネタは、デベ版でやればいいし、小杉の行政ネタは、この板の
武蔵小杉の今後でやればいい。いっその事、板移動依頼でも出す?
(199も、おかしくてたまらない。雨降ったら基礎おかしくなるって
本当??だったら、今建っているマンション全てが、基礎歪んでいる
ね。そんなにやわではないよ。)
ここだって、工場撤退、空地になっているよりは、ましだと思うけどね。
今の市長は幼稚園・保育園を含め教育に対する熱意は限りなくゼロだということは
川崎市民なら百も承知です。
市長を選んだのは市民ですから。
教育や環境にこれ以上回す金はありません。今まで出していた金もバッサリ切っています。
税収が増え、業者が儲かればいいんですよ。
<<219
あんたは何者?
この掲示板おかしい!!
ゴチャゴチャで意味不明!
本当に購入希望の人はいるのかよ!!
名前のところに本当の立場を書いてくれ!!
①購入検討者 ②反対運動派 ③反対運動に反対派 ④関係者
結局、長谷工は施工してるだけでしょ?
売れなくて困るのは、ナイスや相鉄じゃない?
安い以外の魅力が出てこないマンションなんだから、ロクなもんじゃないでしょ。
深沢ハウス並みの反対運動があるなら分かるけど、
こんな程度でゴーストマンションになるわけないじゃん。しつこい!!
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
【削除投稿に関連する内容でしたので削除させて頂きました。管理人】
【削除投稿に関連する内容でしたので削除させて頂きました。管理人】
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
今井の小杉化がさらに進むのは時代の流れだろう。
もともと今井は旧住吉村だったこともあり、旧小杉村とは違った雰囲気を持っていたが、
これからは急速に小杉と同化することになる。
それは今井住民も(大多数が)願っていたことではないだろうか。
【荒れる原因となると判断しまして削除させて頂きました。管理人】
ホームページが新しくなりましたね!
http://www.gt600.jp/
でも、設備・仕様を見ても床や壁の事は分からない。
子供がいるから防音が気になるので、モデルルームでチェックかな。
これ見ました?ロビーが出てます。
http://www.home-plaza.jp/mansion/k30000159-0001/index.html
質素なのか、重厚感があるのか微妙。個人的には好きじゃないな。
ファミリー層がターゲットなら、もっと明るい方が良かったのに。
駐車場が敷地の中にあるから、駐車場より高い階に住まないと、
廊下側の圧迫感がありそうですね。
狙いは南以外の棟で、駐車場より高い階かな。
やはり小杉の割には値段が安いので気になる!!
モデルルームを見学してみよっと(~-~)にっこり
>>248
おっ、正義の味方登場。あなたの立場を明確化するのならば
さしずめ、反対派にくってかかる勝手に業界関係者と
決めつけられた奴をたしなめる仲介者というとこかな?
別に講釈しなくてもいい、あなたの解釈でいいよ。
けどね、もしそう考えているのなら、長谷工物件だからという理由で
あまり論理的ではない、反対意見を述べられている方々はどうなの
かね?その人たちの言葉って、物件そのものをただ中傷している
だけだよ。
自分がいいたいのは、
根拠のない非難が、どういう風評を生むか?ということ。
それが、実際の価値を損なうことになるんだよ。
マンションは、**ス通ったらもう建ってしまう。しかも
周辺住民は、建設に合意しているじゃない。書面かわせば
それが契約というもの。
その上で、今井上町の人口を倍増させるようなやつがたつの
ならば、それはもう運命共同体。
これがこけたら当マンションだけの問題じゃないんだよ、
と言いたいだけ。
だから、迎合しろとはいわないよ。もし、意見があるのなら
ここのように
http://gt600.hp.infoseek.co.jp/
冷静かつ、客観的にやればいい。自分がくってかかっている
のは、裏付けもなく面白半分(憎さ半分)で、感情的な意見
が多いからだよ。
あなたもくってかかっている時点で、こちら側にきちゃって
いるしね。
この物件は、高さ規制はずしただけあって、周辺道路からの
セットバックが大きい。かつ、南面に公開空き地もつくって
いるから、通常目に見える範囲での、景観は以前よりかなり
よくなるよ。仕様そのものは、典型的な長谷工仕様だけど、
普通ならば、南武線沿線の物件購入層が、小杉駅徒歩可能圏
かつ、等々力緑地に近いところを買えるのは、これは大きな
魅力だよ。
ここから、東に5分程度歩くPH、南部線を法政側に入った
GCどちらも1000万以上値段があがるよ。
早速、ガーデンティアラ武蔵小杉のホームページが少々アップされたので読んでみました。
が、コンセプトに何も書いていません。残念。
保育所に関しては、この辺の保育計画を参考にされてはいかがでしょうか。
http://www.city.kawasaki.jp/35/35syosi/home/kihonkeikaku/toppage.htm
スニーカータウンには保育所を作るんですね、長谷工さん。
ガーデンティアラのキッズルームは、託児ありなんでしょうか。
全て同じホスト名からの投稿ではありますが、調査しましたところ自作自演では無い可能性が
出て参りました。
eマンションのログを解析すると共にお調べしましたところ
可能性としては、同一人物ではない投稿も十分あり得ることが分かりました。
同じマンションを購入検討される方が偶然にも一カ所に集中したのでしょう。
しかも、ほとんどが購入検討ではなく、マイナス情報の投稿であったため、自作自演と判断して
しまいました。申し訳ございません。
しかし、確認ができないため、このホスト名からの投稿は運用上、削除せざるを得ないと思います。
何とぞご理解頂きたく思います。
当スレッドをご利用の皆さまへ
同じマンションを検討もしくはマイナス情報を書き込みたいという方が偶然にも同じホストから
接続されておられ、また、その内容が悪質になってきておりましたので大量の削除を行いました。
しかしながら、同一人物による自作人と認定することは、誤りであったと思います。
不快な思いをされた皆さまに心よりお詫び申し上げます。
反省に伴いまして、
折角、投稿したのに削除されたというお叱りを多数頂きましたので、スレッドを再構成すると
共に削除した投稿を元に戻させて頂くという異例の措置を行うことに致しました。
念のため申し上げますが、当サイトは、購入検討されておられる皆さんのために立ち上げた
ものであり、購入の意志を妨げることを目的とした投稿は削除させて頂きます。
マイナス情報を全て削除するわけではありませんが、あくまで情報提供の域でとどめて頂き
購入を再考することを促すような働きかけは認められませんので、ご注意頂きたく思います。
今後もeマンションにおいて有意義な情報交換を行って頂くことを願っております。
購入者にとってはマイナスの情報の方が重要なんです。セールスポイントの部分はMRで十分説明されるので。
マイナス情報を削除されたのであれば、そこに何が書いてあったか知りたいのですが。
一生の買い物、どの情報を信用するかは、自分で判断します。
購入を検討していますが、結構南武線が近いですね。電車の音はうるさいのでしょうか?
線路に近いところにお住まいの方がいらっしゃれば状況を教えてください。
ちなみに南棟の上階を検討しています
近くに住んでいますが、電車の音は聞こえますが窓を閉めれば気になりません。
うるさいかどうかは人によって受け取り方が違いますし、場所によっても変わってきますので
(線路に近いところだと当然音が大きくなりますよね?)現地に行って確認なさるのがいいかと思いますよ。
南武線寄りの南棟を検討なさるのであれば、サントリー側とキャノン側の両方で実際に電車の音を
聞いてみる事をお勧めします。
心無い誹謗中傷が多かった事を残念に思っておりましたので、
今後は有意義な話が出来るようになるだろうと期待しております。
ただ、256さんが書いていらっしゃるように、マイナスの情報こそが
購入者検討者にとって本当に知りたい内容なので削除されたのは残念です。
マイナス情報だったとしても、258さんのようなご近所の方で
善意からの物だったとしたら、元に戻して貰えませんでしょうか。
この掲示板で起こった前代未聞の出来事にビックリされていると思うので、
経緯を知りたい方は下記をご覧になる事をお勧めします。
心無い書きこみが事の発端ではありますが、このような結果になった事は残念でなりません。
http://e-mansion.co.jp/com/
一番下枠の削除依頼からガーデンティアラ武蔵小杉を開いてください