>150さん
ここのスレを読んでいらっしゃったら、反対されている住民の方々の
反対理由が利己的なものばかりではないこともお分かりのはずでは。
20メーター高さ規制のある地域にその倍の高さの建物です。
周辺工場もマンションもすべてこの規制の下で建てられ、景観を
保ってきたところに、いきなり営利第一主義の団地マンションですからね。
許した川崎市にも問題はあります。
待機児童がもとより多いのに、幼稚園・保育園の収容人数を遥かに超えるの
ですから、行政のいい加減さにも呆れます。
もとより育児休暇のある会社勤めの女性なら関係のないことかもしれませんが、
出産後にしばらくして働きに出たくとも、子供を託す施設がなくお困りになる
方も多そうです。
周辺を歩かれればお分かりになると思いますが、6.7階以上の建物有りません。
空き地や工場移転地にマンションが建てられることは承知できても、よもや
規制の2倍の建物が建つとは誰しも予想していなかったと思います。
工場地域ですし、臭い、音は覚悟の上、しかし高さと景観は保障されていると
思い、もしかしたら購入時にそのように説明受けていらっしゃった方々も多い
でしょう。
特例を知らなかったから怒っているんじゃない。この地域に特例を使うから怒っているのです!!
昔からの住民は、臭いの出る藤森工業の工場よりいいと言っているようですが、
今までの倍以上の15階建てという事に対しては嫌悪感があるようです。
北側の住民は、ずいぶん前から和解しているので、今更反対できないようですが、
日照権の問題もあるし、本当は15階の建物は建たないで欲しいと思っているでしょう。
長谷工が藤森工業と同じ高さの、地域に迷惑をかける事のない20mのマンションを作るなら、
感謝したとしても誰も文句を言わないのではないですか?
公聴会の場もないし、文句を言う場もないですし。
15階建てを作るのであれば、それなりの対策をしてから作って欲しいのに、
住民の話を聞かないで、長谷工は自社の利益のみを考えて作るから問題なのです。
今からでも改善できる問題も沢山あります。この掲示板を読んで、
”プールよりも託児所が必要だ”と思ってくれた方は、モデルルームで言ってみてください。
もしかしたら、あなたのご意見で少しでも良いマンションに出来るかもしれません。
今のままでは、周辺住民の事だけでなく、購入者の事も考えていないマンションです!!
私も157さんと同意見です。
ここは購入者のためのマンション掲示板ですよね?
154さんの書きこみ、とても参考になりました。
図面の数字を素直に信じてしまっていたので衝撃でした。
詐欺だと泣いても購入してからでは遅いですもんね。
もっと勉強しないとなぁ。。
長谷工恐るべし。
4.3畳が実際は4畳弱では、部屋というより書斎ですな。
無理やり5LDKタイプを作った感じですね。
あとナイスのHPで全居室収納付とありますが、当然のことでしょう。
賃貸でもあるまいし。
しかし収納付と言ってもこの程度の収納でわざわざ書く必要も無いでしょう。
他に売り文句が無いのでしょう。
収納は少ないですね。住み始めたら困る気がします。
ここの掲示板は良い面と悪い面がいっしょに分かって良いですね!
この地域では値段もお手ごろだけど
保育園の無さは困るなー
まだ子供はいないけど
道が平らなのはちょっとうれしいかも!
173さんへ
コンクリートに直接壁紙を貼ったら結露等の問題で壁紙が駄目になってしまうと思うのですが。。
近所に住んでいて、工事には迷惑しています。
金曜日は祭日にも関わらず工事をしていました。
土曜日は毎週工事をしています。
日曜日は原則的に休みです。いつ覆されるかわかりません。
雨が降ると、道路に雨がプールのように集まるので、
トラックに水を跳ね上げられて最悪です。←トラックでできたワダチのせい!!
工事が始まったばかりなのに祭日に工事をしますかね普通。
長谷工は本当に最悪です!!
うちの近所のマンションも、祭日や土曜日も工事してますよ。
普通かと思ってました。
マンションだけじゃなく、戸建の建設も日曜日以外はやってるところが多かったと思いますが。
ガーデンティアラを検討している者ですが、東横線の駅から15分では現地に着きませんでした。
建築反対の意見を読むと、モラルを無視した高さ45m、待機児童が多い中で600戸、
幼稚園に入れない。仕様を指摘している意見では、部屋数が多すぎ、収納不足、狭い敷地に600戸
マンモス団地感、防音不足と言うことでしょうか。3000万以上出す買い物ですから、
プライバシーが守れない壁とか、近所との確執、子供を幼稚園に入れられない確率があるのであれば、
腰が引けますね。間取り変更も、壁減らして値段変わらないのであれば、割高ですね。
今の市長は福祉打ち切り型ですから、期待できないでしょうね。
地下鉄には積極的なようですが。
来月、市長選があるのでどうなるか分かりませんが、恐らく何も変わらないかと。
ここ、すごいね。
なんか、周囲の反対派の方々が徒党を組んでネガティブキャンペーン
張っているみたい。
徒党じゃないかもね。平日は、一日一回。週末は暇なのか、早朝
早くからPCにかじりつき。一人で自作自演かな。
>>200なんて見ていると笑ってしまう。
検討している人が、しょっぱなからいかにこのマンションがひどいか
を列記している。
反対しているくらいだから、周囲の人だと思うけど、自分の住んでいる
所がいかにひどい場所か、自らさらけ出していること、何故気づかない
んだろ?
もし、本当に、ネガティブキャンペーンが成功して、売れ残り、ゴースト
マンションになったら、地価そのもののが下落して、かつ、治安すら
悪くなって結局は自分に跳ね返ってくるんだけどね。
激速レス。。。
なんか、こわい。