- 掲示板
売れ残り物件の多い昨今、完売に近い人気のあるマンションって
どこが違うんでしょう。何が魅力的なんでしょう。
値段の安さ・・・それとも?
皆さんはどうお考えですか。
[スレ作成日時]2008-02-29 23:10:00
売れ残り物件の多い昨今、完売に近い人気のあるマンションって
どこが違うんでしょう。何が魅力的なんでしょう。
値段の安さ・・・それとも?
皆さんはどうお考えですか。
[スレ作成日時]2008-02-29 23:10:00
41さんご本人がわからないのに、読んでる私達はもっとわかりませんね。
41さんが、そのマンションを選ばれた理由はなんですか。よろしかったら教えていただけませんか。
このマンションが売れない時節に、立地の悪さ、値段の高さにもかかわらず、周りの物件をおさえて完売したのはすごい。
41です
理由は間取りが良かった(他ではなかった)、よく知った土地だった、他には見かけないものがあったですかね。因みにモデルルームに始めていったその日に申し込みました。事前に他に10件くらいは見てたんですが決めかねていて今の物件は見たその日に決めてしまいました。あまり詳しく書くと物件が特定できてしまうのでこの辺にしておきます。
>他に10件くらいは見てたんですが決めかねていて今の物件は見たその日に決めてしまいました。
ポイントはこの辺にありそうですね。物件を見学したくなりました。
ケチをつけるつもりはないですが、素人(私もそうです)は、本当に見えてないと
思います。
私はすでに契約済みのものです。入居はまだですが、契約してからいろいろと気になる
部分があって、勉強しています。業者は本当に巧妙です。一部の部屋が地面より下に
あるのに気がつきました。いくらもらった資料をひっくり返しても、その説明はない
し、絵もないのです。でも、ここの掲示板で指摘されて、調べてみてわかりました。
私の部屋は、地下にもぐっていないので深刻な話ではないのですが、一部でも
変なところがあると、全体の価値が低下してしまいます。
青田買いは本当に危険だと思います。業者は嘘はついていないのですが、購入者が
まさかと思うようなキズが隠されていたりします。日影規制があっても安心は
できません。元々3時間くらいしか日があたらないところに、5時間の規制が
あっても意味がないです。下手すると一日中全く日が当たらない部屋になります。
完成在庫とか中古は、現物が見られるので、購入してから"あれー、うわっ" という
のは少ないのではないかと思います。もちろん、現物があると、見た目でだまされる
ということもあるかもしれませんが。
で、何が言いたいかというと、素人の人気なんて、たかがしれているということ
です。完成した物件ならともかく、青田買いの段階での人気は結構危険じゃない
かと感じています。不動産会社の社員は、新築はかわず、中古を買うそうです。
もちろん、例外はあるそうですが。 納得できる話です。
今後、購入する人のために、青田売りは政府が禁止してもらいたいと考えていま
す。青田売りは、誤解、勘違い、不幸な購入者を産みます。
>中古を買うそうです。
>もちろん、例外はあるそうですが。 納得できる話です。
>今後、購入する人のために、青田売りは政府が禁止してもらいたいと考えていま
>す。青田売りは、誤解、勘違い、不幸な購入者を産みます。
同感です。我家は完成後、現物を見てから購入しました。
はずれが少ないと思います。
上下に入居されててる方々の生活音とか確認する為に朝、昼、夜とチェックしたりできましたし
売れ残りと言われるかもしれませんが、価格的にもお得です。
不動産関係に勤めてる友人には、新築より中古(5年落ちくらいまで)がお得だぞとも
言われました。
キャンセル物件(ローン通らなかったり)も狙いです。
例えば
立地が良い80㎡と
郊外 100㎡
価格が同じなら皆さんどちらを購入しますか?
普通は、100㎡選ぶんでしょうねーーー
そこが×
中古はそれを手放さなくてはならなくなったマイナス運が付いてそうで嫌だな
栄転住宅って売り文句も見たことはあるが。
>>48
お下がりが嫌なタイプですね。
長男女なのでは?
私もお下がりは嫌ですが、竣工後10%以上売れ残っている物件も嫌ですね。
立地=間取り=価格などのバランスが悪い物件なのでしょう。
移転時、売れないし賃貸にも出せない。
(安く叩かれれば大丈夫でしょうがw)
個人意見として、新築売れ残りを買う位なら 現物を見て自分が納得した中古の方が良いですね。
重複投稿になってしまいまた
すみませんでした。
それがなんで
>お下がりが嫌なタイプですね。
と、なるんだろう?
成功した人のお下がりなら嬉しくない?
縁起がいいと思うけど?
また、衣服でも好きな人のお下がりなら嬉しくない?
芸能人の使用済み衣服なんかありがたがられるぞ
>業者は本当に巧妙です。一部の部屋が地面より下にあるのに気がつきました。
>いくらもらった資料をひっくり返しても、その説明はないし、絵もないのです。
ほんとですか?そんなこと無いでしょ。ちゃんと見ました?
普通、物件概要のところに地上○階地下○階って書いてない??