- 掲示板
売れ残り物件の多い昨今、完売に近い人気のあるマンションって
どこが違うんでしょう。何が魅力的なんでしょう。
値段の安さ・・・それとも?
皆さんはどうお考えですか。
[スレ作成日時]2008-02-29 23:10:00
売れ残り物件の多い昨今、完売に近い人気のあるマンションって
どこが違うんでしょう。何が魅力的なんでしょう。
値段の安さ・・・それとも?
皆さんはどうお考えですか。
[スレ作成日時]2008-02-29 23:10:00
売れ残ったら維持費かかるんだから下げればいいのに。
立地です!
最近は立地かな〜。
安くても立地が悪いところはかなり残ってる。
タワーマンションであることが条件の一つ。
低層は苦戦している物件が多い。
昔、流行った「タワーリング・インフェルノ(?)」という映画をもじって
「タワーマンション・インフェルノ」という映画を制作する。
低層の時代がくるかも・・・・
立地、建物の出来、陽当たり、デベ かな...
近所の売れ残りは立地は良いけど...
立地良くてもデベがマイナーだとあんまり売れてないなぁ。
立地だと思うよ。
デペで買うのは× 大手デペの方がたたくし下請けは手抜く
どこが造った(建設)を気にしましょう。
最近は、大手デペで 建設会社が?? 結構あります。
名前に騙されてはだめ
生活に必要な施設がそろった場所、誰でもそうだと思うけど
スーパーまたは商店街
コンビニ・銀行・病院・飲食店(ファーストフード)
交通(バス・鉄道・地下鉄のどれか)が5分以内
敷地に100%駐車場、しかも平置きがよい
エレベーター2戸1 で小規模マンションがこれからは主流となるし
これらの条件がそろった場所なら売れてます。
学校が近いマンションは勧めません!
ファミリーで住まれると それなりのマンションとなってしまいます。
住む人を選ぶマンション・・・タワーはある意味そうかもしれません。
建物がただの四角い箱とか、間取りが田の字とかだと
面白みがないのかな?
>12
>敷地に100%駐車場、しかも平置きがよい
もちろん平置きが良いけど、地域は住居系になりますね。
生活利便施設全て5分以内は…?うーん。
>エレベーター2戸1 で小規模マンションがこれからは主流となるし
売れてるんですか?コストがかかって価格が高くつきそう。
小規模でエレベーター2戸1なら管理費もかかりそう。
銀行員さんは収入が多いから気にならないんだろうけど(‾ー‾)
2戸1はやめた方がいいよ。
1月に完売した物件に住んでいます。
片側2車線の大通りに面していますので、車の音はよく聞こえます。それがもとで「きっと売れ残るだろうなぁ・・・」と予想していましたが、あれよあれよという間に売れてしまいました。サッシを閉めると音は気になりません(私には都会の音に聞こえますが)。
何と言っても、地下鉄駅出入口やバス停に近いことですね。雨の日でも傘はいりません。それにみなさんも書かれているように24時間スーパー、ドラッグストア(日用雑貨)、クリーニング屋、コンビニ、弁当屋、酒屋、家電量販店、内科・外科・歯科医院や総合病院、金融機関、理容室や美容室、各種の飲食店が手の届く距離にあります。ついでに、交番や消防署(分署)もすぐ近くです(ピーポー音はよく聞こえますけど)。
↑すべてがそろってると多少騒がしくても立地が良いマンションとして売れますねー
↑
↑
2戸1エレベーターなど最近は基本中の基本だと思いますが地域により違うのでしょうか?
北の都ですが田の字型で大型マンションでも2戸1エレベーターが多いし
中廊下があり1エレベーターで4戸以上など市営住宅や公団仕様ですよー
そんなんだと売れない。関東だと今だこの仕様が普通か?・・・・
>住む人を選ぶマンション・・・タワーはある意味そうかもしれません。
12の書き込みはリアリティがないな。タワーで100%平置きなんてないだろ。
大体50%で機械式だよ。第一、そこの用途地域は何だ?1低ではないようだが。(苦笑)
それとマンション事業がビジネスである以上、ファミリーをターゲットにするのは当然。
世の中のマジョリティを意識するのは商売の基本中の基本。ファミリーがいないマンションは、
ワンルームの賃貸ぐらいだろ。よって「それなり」というなら、分譲マンションのほぼ全てが
「それなり」になるわな。
12は独身かDINKSのようだが、社会人ならもっと常識を持ってくれ。
ここ最近、快調に売れたマンションって具体的にどこがあるでしょうか?
大人気だった都内湾岸なんていまやボロボロで、バブル崩壊の象徴みたいな状態ですよね。
最近、人気だったマンションって、川崎のクレッセントくらいしかしらない。
17です。
地域により変わりますね。失礼しました。
北の都なら一軒家もマンションも同じ程度で購入可能
しかし一軒家だと郊外になり中心部へアクセスが悪い。冬場は雪の問題もあります。
子供を育てる時期は郊外一軒家、
その後 市街マンションに住み替え そんなスタイルが多いと聞いてます。
私は
地下鉄駅出入口やバス停へ2分
24時間スーパー1分
ドラッグストア(日用雑貨)3分
クリーニング屋1分
コンビニ2件 2分
内科・外科・耳鼻科・皮膚科・歯科医院(メディカルビル)2分
金融機関2分
飲食店街(ビル地下)30秒
ファーストフード2分
ファミレス3分
30戸 小規模マンションに住んでます。
問題点 高齢、現役引退の夫婦が多い
>最近、人気だったマンションって、川崎のクレッセントくらいしかしらない。
川崎のクレッセントはマンション・プチ・バブルの真っ只中で販売された物件です。悪くはないマンションですが、「売れているマンションの条件」の基準とするのはどんなものでしょうか?