- 掲示板
今更なんですけど、どうなんでしょう・・・。ほとんど売れたようですが、売れ残った物件を購入しようと思ってます。もう住まわれてる方、過去に興味を持っていた方、使い勝手や施工業者等について教えて頂けますか?過去にログがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-04-01 22:39:00
今更なんですけど、どうなんでしょう・・・。ほとんど売れたようですが、売れ残った物件を購入しようと思ってます。もう住まわれてる方、過去に興味を持っていた方、使い勝手や施工業者等について教えて頂けますか?過去にログがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-04-01 22:39:00
246と東名にはさまれてるってことが気にならなければ
駅にも歩ける距離だし・・・。
でも、騒音に悩まされそう。
もうすでに、横は大きな墓地です。
売れ残りが多くて、いきなり大幅○○○電話
かけてくるから、反対にひいちゃいました・・・
逆に、お墓が気にならなくて、
東名とR246の騒音が許容範囲だと思える人には安いし利便性もいいし、
結構お得だと思います。
先日現地に行って来ましたが、ペアガラスじゃないせいか音は窓を閉めてもしましたけど、
全然問題にならない程度でしたよ。
後は、安っぽい外観と内装に我慢が出来るなら、
この値段で、この広さで、あざみ野に徒歩圏ですからね。
興味はあります。
使い勝手とかはどうなんでしょうね。
現地見にいいましたがエントランスの前が一面墓地で裏は東名で
外観は白くて団地みたいだし・・・完全に対象外でした。
私もこの物件のすぐ近くに住んでいるので1年ほど前は検討していました。
ただし、皆さんおっしゃるように東名の騒音が地形と建物のレイアウトの関係?
によって、異常に大きくなっているためパスしました。
ご検討されている方は、平日の夜あざみ野駅から現地までの暗い道のりと
(通常の人は246方面・サンクス横からは駅には行かないと思いますので)
東名の騒音(土日の昼間より夜間大型車多く流れている時間帯)
を確認された方が良いと思います。余計なお世話かも知れませんが・・・。
ここだったら近くのミオカステーロ港北中川Ⅱかヒルハイツソルビルのほうがいいな。
私も気になって見に行ったのですが東名の真横なんですよねー。
しかも東名を走ってて思ったのですが東名に突き出すように建って
いてちょうど防音壁がないんですよねー。
価格は安めだと思うのですがちょっと考えちゃいます。
車でのアクセスが良くない。あと、駐車場へは誰でもフリーパスで入れる。でもって1階の解放廊下へはフェンスのみ。セキュリティは良くはない。
まわりが暗くてちょっと心配。
今後この周辺の道路等がどう開発されていくか次第ですよね。もうほとんど売れたみたいですし、残りはかなり値引きが期待出来そうです。私は値段的にはおいしい物件かなと思いますよ。一生住むつもりですし。
ほんと全く新築に見えません。私はまじめに最初病院があるのか
なって思ったくらいです。なんであんな外観にしたのかな?
ファミールあざみ野セメタリーヒルズ
団地妻の情事のロケ現場みたい
ここ、本当に人気無いですね・・・^^。
なんか大安売りしてるみたいだな
いくら安くても墓場のとなりは遠慮したいです・・・。
何でこうなるのが分かっててこんな立地にマンション建てたのだろう・・・。