- 掲示板
今更なんですけど、どうなんでしょう・・・。ほとんど売れたようですが、売れ残った物件を購入しようと思ってます。もう住まわれてる方、過去に興味を持っていた方、使い勝手や施工業者等について教えて頂けますか?過去にログがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-04-01 22:39:00
今更なんですけど、どうなんでしょう・・・。ほとんど売れたようですが、売れ残った物件を購入しようと思ってます。もう住まわれてる方、過去に興味を持っていた方、使い勝手や施工業者等について教えて頂けますか?過去にログがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-04-01 22:39:00
アホか!?
お前みたいのはどうみても1500万用意できないだろ。
くだらん書き込みをするな!
この糞やろう〜!
ここ、もう完売かな。墓は気にせず価格で選ぼうかな。
もう完売したようです。ここに住んでますがあざみ野まで徒歩で行けて価格はかなりお買い得。A棟は246に面してますが多少距離もありますので音は全く気になりませんね。
おお、やっと書き込みがありましたね。。私もここ、気に入ってます。休日にはたまにセンター北まで自転車で買い物にも行っちゃいます。
港北ニュータウンまで自転車で行けるし、63さんが書き込みされてるようにあざみ野&中川まで徒歩圏内というのは魅力的ですよ。
私の場合は田園都市線で都内まで通勤なので中川駅は使いませんが。。
ただ、東名に面した棟は夏場は窓開けて寝るのは結構つらいという話を聞いた事がありますが・・・。
我が家は246側ですが音は気になりません(63さんと同じく慣れたのかも)。
ふんだりけったりですね。私もここに住んでいますが、とても生活しやすいですよ。そんな事をいわれる
マンションでは無いと思いますよ。外装がどうのとか、内装がどうのとか、どこを買っても何らかの
デメはあると思いますよ。住人がよければ、それで良いじゃないですか?
ここ246のランドマークとして使ってます。よく曲がるので。
かってにこう呼んでます。お○のマンションって。
もう中古がでてるよ。
めちゃ高い
確かに高い。3000万ぐらいなら・・・。
気に入ってます。利便性最高。眺望も最高。おばけも出ません。246が立体になるので騒音が少し心配です。ただ冬場窓の結露がきになります。皆さんはどうかな?
最近のマンションは結露はしない
このマンション気に入ってますよ。利便性も良いですし環境もなかなか。買い物行くにも不自由しないし。
246は立体の工事してますが逆に246は信号が無くなる分、静かになるのではないかな?246の音でうるさいのは発信時の騒音ですからね。。
ここのマンション気に入っていることは気に入っているのですが、構造躯体が気になります。管理会社は
(株)ドーコンなどと怪しいところに構造計算書の再監査を依頼していましたが、計算書云々より、この前の震度3
程度の地震で、東名側の駐輪場の壁に結構しっかりした亀裂が走っています。本当に大丈夫なのでしょうか?
今日の臨時総会ですが仕事で行けませんでした。出席された方、どんな話になったのか教えて頂けませんか?
北海道で住友不動産のマンションが問題になっているそうですが、〉73が心配しているように
このマンションも地盤の弱い土地に建てられたので心配です。確かに駐輪場の(ドア付近右上のとこ?)
亀裂も気になりますが、マンション敷地内の歩道や周辺のレンガ舗装を見るとゆがんできているところが
多く、基礎がしっかりしているとは言い難いような気がします。
問題があるようならば早いうちにきちんとした第3者に正式なチェックをしてもらい、軽微なものであれば
直すべきところは直したほうが・・・。せっかく購入したマンションの資産価値が下がらないように
築3年目にはいる前に総点検が必要かもしれませんね
この前狸の親子を駐車場のフェンスでみました。びっくりしました。
このマンションは事務所を開いてもいいらしい。行政書士の事務所の住所が、
このマンションになっていました。びっくり。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。