- 掲示板
都営三田線の本蓮沼(いまいちマイナーな駅)ですが、扶桑レクセル本蓮沼・コスモ東京ガーデンパークス・パークホームズ志村坂上等検討してます。
近隣の方、実際に見た方、ご意見があればお願いします。
一番の希望は、凸版印刷が、工場閉鎖してくれてその跡にタワーマンションと大型商業施設を作ってくれたら、一番検討したいんですけど。でも、そうなったら、検討物件も資産価値が上がるかな?
[スレ作成日時]2004-11-22 01:44:00
都営三田線の本蓮沼(いまいちマイナーな駅)ですが、扶桑レクセル本蓮沼・コスモ東京ガーデンパークス・パークホームズ志村坂上等検討してます。
近隣の方、実際に見た方、ご意見があればお願いします。
一番の希望は、凸版印刷が、工場閉鎖してくれてその跡にタワーマンションと大型商業施設を作ってくれたら、一番検討したいんですけど。でも、そうなったら、検討物件も資産価値が上がるかな?
[スレ作成日時]2004-11-22 01:44:00
>>150
せっかくのレスでなんだすが、分析になっていないので参考になりません。
コスモが安い理由をネガティブに書くなら、もうちょっと具体的に書いてくださいませ。
高低差により土地代にどの程度差がつくのが、あるいはレクセルの南側の墓場と
コスモの北側高速道路による土地代の差とかお願いします。
疑問に思っていることは、
そもそも周辺環境による差がどの程度金額的なインパクトとなるのか、
販売価格の構成比率、例えば土地代、設計費、建築費、販売費、利益等々、
この地域の各物件では、いったいどの項目が違うから価格差(坪単価)がついているのか
教えてもらえれば助かるんですが。
高速道路沿いだとか見たままのことは、いちいちレスしてもらわなくてもわかります。
あとコスモとレクセルでは、本蓮沼駅からは、駅9分と駅7分ですから2分の差、
距離では160Mの差ですよね。
8分も離れているなんていうガセネタはどこからくるの???