- 掲示板
都営三田線の本蓮沼(いまいちマイナーな駅)ですが、扶桑レクセル本蓮沼・コスモ東京ガーデンパークス・パークホームズ志村坂上等検討してます。
近隣の方、実際に見た方、ご意見があればお願いします。
一番の希望は、凸版印刷が、工場閉鎖してくれてその跡にタワーマンションと大型商業施設を作ってくれたら、一番検討したいんですけど。でも、そうなったら、検討物件も資産価値が上がるかな?
[スレ作成日時]2004-11-22 01:44:00
都営三田線の本蓮沼(いまいちマイナーな駅)ですが、扶桑レクセル本蓮沼・コスモ東京ガーデンパークス・パークホームズ志村坂上等検討してます。
近隣の方、実際に見た方、ご意見があればお願いします。
一番の希望は、凸版印刷が、工場閉鎖してくれてその跡にタワーマンションと大型商業施設を作ってくれたら、一番検討したいんですけど。でも、そうなったら、検討物件も資産価値が上がるかな?
[スレ作成日時]2004-11-22 01:44:00
レクセル前野町が、レクセル常盤台に名前が変わってる〜〜!
ここって、常盤台?? う〜ん、微妙な名前になったなああ。
前野町ってイメージ悪いのか。
それとも、「常盤台」をつけることで何かしらのイメージアップにしたのか。
マンションの名前は、マンション全体のイメージだっていいますモンね。
じゃあ、なんでコスモ”東京”ガーデンパークスなんだ??
東京ってなんかおおざっぱ。
大規模系マンションは広域集客しないと大変だから、ローカルな地名は付けない傾向ですね。
特に前野町は、公共交通機関の駅名にもないので、仮に”コスモ前野町ガーデンパークス”
という名称にしたら、板橋区民でもわからない人がいるんじゃないですか。
コスモ東京ガーデンパークスからときわ台まで徒歩18分なのに、レクセルのマンションから14分って
絶対ヘン。コスモとレクセルはどう考えても1、2分。どーなってんだ。
本蓮沼からコスモが9分に対して、レクセルが10分で1分しか違わないし。
レクセルはときわ台を強調しているが、かなり無理がある。しかし、大型のマンションができて、道路に歩道が
広くなって、周りにお店がいっぱいできればと思います。
コスモ契約者です。
ソフマップ跡にレクセルが出来るとぶっちゃっけ、日当たり眺望にはどのくらい影響が
でるんでしょうか??
レクセルって9階建ですよね、結構離れている感じ。
直線距離で100メートル以上はありそう。
日影は関係なさそう。
板橋って、、、響きがあまりよくないねぇ〜。。。
コスモもレクセルもけっこう近いところに住んでます。土壌汚染などをべつにすれば、
立地はレクセルのほうがいいんじゃないかなあ。コスモは高速道路至近で、おそらく
高速側の窓を開けると粉じんがすごいだろうから。
窓の外に洗濯物とか干しておくとかなり黒くなりますよ。排ガスで。高速沿いは排ガ
スのにおいすごいから、かなり身体に悪いもん吸わされているんだろうなって思いま
すね。多環芳香族炭化水素、ニトロ多環〜とか。
NOx量日本一の板橋本町もすぐだしね。
車の往来はどちらもけっこうあるので、子どもいる場合は気を付けたほうがいいで
しょうね。抜け道として使われているので、トラックなんかもガンガン通るし。
コスモで高速側にバルコニーあるのは、E棟だけですけど・・・。
キャッチャーミットですよね。
常盤台の皆様をおまもりするのだ。
今日はレクセル板橋前野町のモデルルームがオープンする日ですね。
同じ前野町3丁目の住民になる方が増えるので楽しみです。
住民のみなさんが協力して、住みやすい街ができるといいですね。
くれぐれも、頭の弱い営業マンの釣りネタに踊らされないよう注意しましょう!
>>372
地元住民っていろいろだね、なんだが言いたい事がようわからんが。
レスの目的はなんなんだろう(w
コスモにネガティブな人たちも、インパクトのあるレスしないと完売しちゃうよ(w
残り25戸になったらしいからね。
残り25戸を信用すれば、340戸以上売れたということです。高速道路至近は否定できませんが、
隣接しているのはエントランス側の一部だけですし、建物の北側に位置しています。総合的に
見れば決定的なマイナス要因ではないと思います。そうでなければもっと売れていないはずで
す。コスモ購入者としては、レクセルも無事に完売することを望んでいます。
コスモもレクセルも単独スレがあるから、そこにレスすれば良いのにね。
地所の@志村三丁目のパークハウスと住友の東京メガシティ@坂上はコスモ、レクセルを比べて高いね。
だから残ってるのかな〜。
粉塵って思った以上にキツイですよ・・・隣接したマンションは避けた方が良いです。
下に居て音は静かでも高速道路の高さ以上の階は、かなり音がします、音は上に響くのです。
窓を閉めれば聞こえませんが季節が良いときは空けたいしね、ベランダ側も入り口側も
空けて風を通したいでしょ、一生住む気ならその辺を良く考えないと。