物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
482
匿名さん
> 480さん、
例えばどの沿線が良いとか、どこから何分以内でありたいとか、
物件選択の際の前提条件が個々人で異なりますから、
他人にこれはと思えるものが、480さんにもピンと来るかどうか疑問です。
本当に納得のいく一軒を見つけるには
山ほどあるパンフレットを詳細に比較検討して、
モデルルームにも足を頻繁に運び、担当者を質問攻めにして、
ご自分なりに決める他はないと思いますよ。
ご自分が候補にあげた他のマンションのスレッドをこの掲示板で探して、
詳細に読んでみるのも有効だと思います。
-
483
匿名さん
>481
ありがとう。H20年は4年後ね。A棟入居後2年間は北側は荒地のままかな。
-
484
匿名さん
コスモの向かいで第3団地建替プロジェクトの北にある団地アパートでは
一部店舗が営業を続けている他に入居者はなく廃墟のようだけど、
再開発の対象になっているのかな?。同様にモノレール下の長屋でも
一部店舗が営業を続けているようだけど、これも再開発の対象なのかな?
-
485
匿名さん
>480さんへ
都内でWCTより上なのは、戸数の少ない低層の高級マンションだと思います。広いし豪奢です。見てても気分がいいのでパル(住友会員誌)でも必ず見ます。都外でよければ広々とした郊外のマンションは魅力的です。天井3メートルのもあるし、これもWCTより上だと思います。私もずいぶん惹かれました。
一方、高輪あたりの高級高層MSにも相当心を動かされましたが、あの価格を出すまでは…。億ションは手が届かなかったし高層でも海が少ししか見えないし価格の割にはたとえばアルコウブが少ないとか作りが好みでないとか通り沿いとかで結局やめました。台場Cは海の景色が水たまりみたいでやめました。
消去法でWCTになりました。でも好みの部屋がなくやめようかと思ったこともありましたが、高層はどこも部屋作りに制限があるのを知って今の部屋を契約しました。3LDKで東側の高層階なので安くはないです。したがってそのお金を出したら郊外ならもっと広々とした部屋が買えるのにとその点だけはカチンときています。
カミさんが横浜でも絶対イヤという(現在品川在住。横浜へ行くのが都落ちという。逆なのに。説得したが一人で行けばといわれアウト)。
最初にあの海岸通りには驚きましたが、いろいろ調べていくうちに未来が開けてきて契約することになりました。これ参考にならないですかねえ、やっぱり。
ひとつ忘れました。ラグナの最上階はすごいです。今まで見た中で間取りも含めて一番でした。海も見えるし予算内であればあれはおすすめできます。
-
486
匿名さん
>>480
逆に考えると、WCTは現状のままではいろんな不安点があるから、あの仕様で
あの価格帯になるのだと思います。WCT と同じ仕様で環境等がよい場所なら
当然高くなってしますでしょう。
ここを選ぶときに重要なのは将来どうなるかというのを自分なりに調べて
納得できるかどうかだと思います。
-
487
匿名さん
480です。482さん485さん、見ず知らずの私にご丁寧にありがとうございます。
482さんおっしゃる通りです。私は主に六本木〜芝へのアクセスを主に車で30分
以内を目指してます。ですが都心の真ん中に住む気になれず、かといってあんまりは離れられず、
そこで話題の高層マンションを巡って参りましたが、現在頭の中がパンクしてます。
それで睡眠不足におちいり白髪がふえてきています。
たぶん自分の好みが定まらなくなってまして、、、子供の事も考えると、、、、
どんどん候補を切り捨てていますがどうしても忘れられないのがWCTです。
そこでWCTを捨てる理由を探す、残れば買う、、といった方法で決めたいと思うのです。
最終期の抽選まで1ヶ月切りましたし。
でも、アドバイス大変に心強く受け止めております。ありがとうございました。
-
488
482
> WCTを捨てる理由を探す、残れば買う、、といった方法で決めたい
WCT全体としての良さ、周辺環境の問題など、
WCTを取り巻く環境についての議論は出尽くしたような気がします。
このスレッドでなくとも、これ以前のスレッドで。
ひとつこれから契約を考える方へのアドバイスですが、
私は第二期の契約者ですが好みの間取りは第一期で売り切れてました。
WCTのHPもしくはパンフレットに載っている間取りでも
最終期には残っていないかもしれません。
具体的にモデルルームに足を運んで、
好みの間取りが残っているものかどうかは確認された方が良いと思います。
なければそれが引きとめになるでしょうし、
あれば何かしらの縁があると思っても良いのかもしれません。
-
489
487
486さんありがとうございます。肝に銘じておきます。
-
490
487
488さん重ね重ね感謝します。
WCT全体の良さ、私も評価しております。悪さの話についても大きなリスクは
感じておりません。ただ知識をつめすぎて消化不足になってると思います。
皆さんのような判断力や知恵をつけてがんばります。
-
491
匿名購入者
最近は各官庁、役所などに出向いたり電話したりして開発予定などを
確認してましたが、こちらの掲示板の情報はほぼ間違いないようで安心しました。
区は港南のマンションに興味津々なようすでどんな世帯が増えるのか、という点を気に
している様子でした。そして「対応準備は進んでるからどうぞ引っ越してきてください、」
なんて言われました。具体的には区の施設や子育て、教育施設などは新たに設置するが増築
する予定があるそうです。詳しくは来年の春頃から順次決まるのではないか?という話です。
やっぱり労を惜しまずに調査をすると勉強になります。
あくまで予定は未定ですから無責任なことは書けませんが、未来が楽しみになるのは
確かなので区役所などにいってみるのもいいですね。
-
-
492
匿名さん
「これらのビルが 新橋をはじめとした
中枢部のヒートアイランド現象の解消を妨げる大きな壁になっている」と
指摘するのは、早稲田大学理工学部の尾島俊雄教授だ。
港区では同エリアで環状2号線を軸に再開発を計画しているが、
将来、マンションの住人はよどんだ空気で相当の熱帯夜に悩まされる」と懸念する。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
>493
ここのエリアはとってもHOTだぜ!ってことじゃない。
みんなの人気も集中する話題のエリアだから。
492はストレートに発言できないから、一所懸命に例え話をしてみたんだよ。
けなげじゃん。
-
495
匿名さん
最近は一通り港南の悪環境の話も出尽くして、
結局都内の他地域と大した違いはないと分かって、
むしろ港南の開発が進みそうな情報が提供されて、
契約時よりもさらに入居が楽しみになってきました。
-
496
488
> 490さん、
私はほとんど直感で、WCTのチラシを初めて見てから
一週間以内に契約してしまいました。
それまでマンション購入など考えておらず、
しかも普段石橋を叩いても結局渡らない私にしては異例の事です。
モデルルームの「ディズニーランドのような」雰囲気に
圧倒された面もあったのかも(笑)
契約以降知識を着けるにつれ不安に思うところは色々出てきましたが、
現地にも何度か足を運び、周辺を歩き回って状況をつぶさに調べ、
またこの掲示板の議論を最初から通して読んでみて、
不安はどんどんと解消されていきました。
このマンションに否定的な人々が私が不安に思っていた事を
具体的な言葉にし、それに他の人々が反論していく形で。
こんな高い買い物でも、
最後の決断は結局「えいやっ!」の世界なのかも知れませんよ。
契約後でも私にマンションの知識などかけらもありませんし(苦笑)
-
497
匿名さん
491 もいっているが予定は未定なので、すべてのことが予定通り進む
ことを期待しすぎないほうがいいでしょう。それなりには実現されると
思うけど
488 さんはいろいろと勉強したほうがいいと思いますよ。
分譲マンションに住むというのがどういうことかを。
住んでからもいろいろ考えなくちゃいけないことはたくさんあります
-
498
匿名さん
そう、あなたが今住んでいるところも
現状がずっと続く事は無いのです。
-
499
匿名さん
>>私はほとんど直感で、WCTのチラシを初めて見てから
>>一週間以内に契約してしまいました。
これはお薦めしません。
マンションを検討している人はじっくりと物件の仕様、立地と環境を調べ、
自分の生活スタイルに照らし合わせて物件を探しましょう。
結果オーライはあると思いますが、失敗を未然に防ぐ為にも
事前調査は絶対に必要です。特に音の問題と環境は重要ですよ。
-
500
匿名さん
ダイヤモンド効果で今週あたりWCTのモデルルームも大賑わいでしょう。
いくら引いてくれますか?なんて切り出して笑われてしまう人続出の予想。
仕様に圧倒され、最終期の倍率聞いて驚き、
何なんだあの記事は?憤慨される方多数という結末が想像できます。
-
501
488
> 497さん
これからじっくりと勉強させていただきます。
> 499さん
私もこの方法はお勧めしません(苦笑)
ただ、穴の開くほど検討を繰り返しても
上手く言葉に出来ない不安が理由で
どうしても踏ん切りのつかない事はあり、
そんな時は結局「えいやっ!」なのかな
なんて思います。
またその「えいやっ!」が必ずしも購入を意味する訳ではありません。
諦める時にもそうだと思いますし。
-
502
匿名さん
でも、ダイヤモンド効果で港南地区初めて訪れて、
アクセス、将来性に魅かれてそのまま購入される方もいるかも。
否定的(ダイヤモンドはデタラメと思いますが)意見が逆の効果を生み出す例ですね。
最終期考えておられる方には、これ以上倍率上がるのは迷惑と思いますが。
-
503
匿名さん
492さんの話は、マスコミで注目されているが、どうも…。
だったら、ニューヨーク、マンハッタンはもっとひどい影響を
与えていなければならないと思うのだが、いままでそんなこと話題にも上がったことないのでは。NYへは行ったこともあるが、あそこまでビルが立っていてもキチンと隙間は感じた。こもった暑さもなかった(8月で)。
NYとは比較にならない東京のあの程度のビル群でビルの影響を主要因にできるのかどうか。世界的にもどこかで湾岸のビル林立の影響が小なり起こっていていいはずだが聞いたことがないのはどうしてか。
城東方面は高層ビルが少ないから都心、城南地区に比べ東京湾の風が入り気温が低いというがあの地区は低いと実際実感できたか。もし低いとしたら、あれは南風が東風より多いことや東京湾の縦長の形が影響していないか。荒川、隅田川、江戸川など大きい川が多いことも気温を下げることに影響していないか(高速をバイクで通ると橋の上はかなり気温が下がる)。最近の気温上昇は東京だけではなくその上がり方は地方もかなりの割合だし最高気温も東京に負けていないが、そうなると東京では高層ビルの影響がプラスされるのだから地方よりもっと気温が上がっていなければならないはずだがそうでもないのは何故か。
天王洲のビル壁はWCTかそれ以上だが、あそこのビル林立内やその裏側あたりが夏に特別、異常に暑いとは感じた記憶がないが。高層ビルがまったく影響がないとは思えないが話がかたより単純化されていないか。気象現象の専門の方がいらしたらぜひ教えてください。
-
504
503
503の「NYとは比較にならない東京のあの程度のビル群でビルの影響を主要因にできるのかどうか。」
を書きに訂正させていただきます。
・NYとは比較にならない東京のあの程度のビル群の影響を主要因のひとつのようにいえるのかどうか。
-
505
503
何度も失礼。
「高速をバイクで通ると橋の上はかなり気温が下がる。」→「〜」のを感じる、です。
504の「書き」→下記、です。
-
506
匿名さん
律儀な方ですね。
こんなまじめな方もお住まいになるのでしたら
大歓迎です。
-
-
507
匿名さん
本当に倍率って高いのかな。
私の時は倍率の「ば」の字も感じさせないほど
さっさっさっと決まってしまったような。
それとも不人気の間取りでも掴まされたかな(笑)?
-
508
匿名さん
やっぱり、ここの問題は管理組合の運営。
設備も今度だし、集まるお金も半端じゃない。
入居者間のもめごとも多いでしょう。
-
509
匿名さん
ヒートアイランド現象は、
湾岸部高層化の影響は多少なりとも直風が遮られる影響はありますが、
最大の原因は内陸の中小ビルの密集であり、それぞれのビルから路上に排出されるエアコン等の
廃熱が原因でありると私共は分析しております。
逆に一層の再開発高層化を進めることが解決策であると考えます。
再開発により緑空地を増やし、屋上、或いは地下インフラから集約的に熱を排熱することです。
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
> 508さん
意思決定の大変さは500戸でも2000戸でも
そう変わらないのではないかと思いますが、
問題住民の割合は他と変わらないとしても、
その絶対数が多い事で組合の苦労は多そうですね。
また管理費が莫大に上る為に不正を防ぐ為には
合理的な会計監査の仕組みも必要ですね。
それでもいつしか一部の人々の既得権益のようなものが
出来てきてしまうのかな。
-
512
匿名さん
>491さん
港区在住ですが、港区はお金あるそうですよ。
ある関係者の話によると、貯蓄が400億はあるそうですから。
期待なさって良いかもしれません。
-
513
490です
490です。皆様のご意見どちらもごもっともで頭がさがります。
私は独身〜DINKS〜ファミリーという人生を賃貸マンションで過ごしまして
マンションを買おうと思ったのは賃料がもったいない、という理由からです。
ローン審査を受けたところ自分の範囲が分かり、、という経験ゼロからの
スタートでした。広告関係の仕事柄マンションの情報は断片的にありますが、
いざ自分が買うとなると直感で物事を決める自信がもてず、、、多分、青田売りという
バーチャル世界に私が順応していないと思います。
クルマを買うときのようにカタログと実車を照らし合わせ、、という買い方しか知らないのが
私の優柔不断の原因だと思います。お台場のルームには感動したし、欲しい!と思いました。
しかしそれが自分のものになる、、、というバーチャルが見えないという気持ちです。
でももう決めないと。 がんばります。
-
514
匿名さん
>>490
もう決めないと という感覚なら今回は見送ったほうがいいと思いますよ。
マンション買うなら、どうしても今この物件が欲しいんだという感じじゃないと
後で後悔することになります。
今後もマンション供給はつづきます。この物件だけがすべてではない
ですから
-
515
匿名さん
>513
今日が最終期の価格発表ですからそれがまた検討材料になるかも。
最終期契約まで約1ヶ月ありますので(抽選もあるが)その間にバーチャルが現実に
近づくと判断しやすいかも。1例として第一ホテルに泊まってみるとか。WCTと第一ホテル
の優劣は知りませんが現実味のある実験では?(お金かかりますが)
-
516
匿名さん
私はほかの2件の港南物件の抽選にはずれたことがありません。3〜7倍だと聞いてましたが。
抽選に通っても最後まで検討を続けただけで決してふざけたわけではありません。
決して他社の営業の方をもてあそぶような意図はなかった。しかし3〜7倍が本当かどうか疑わしい。
私はそんなにクジ運がつよくないですから。
しかしそれでタカをくくってWCTに挑んだところ1期でみごとに落ちました。
1期2次で契約された方はこの事実をよくご存知だと思います。
キャンセルもありましたが要望期限の1週間をすぎたらホントに埋まってしまった。
私はそれで結局割高の買い物をするハメに。人気があるからと言ってすぐに値上げをするのも
困ったものだが。(これを住友が読んだら私が誰だかわかってしまうが)
私が思うにもしWCTを欲しいと言う気持ちが固まったなら行動は早い方がいいと思う事。
人気があるというのは戦力的噂ではなく本当でした。もちろん倍率ない部屋もあるようですが。
迷いつつだったり策に捕われるとよい条件の買い物が難しくなります。住友さんは
したたかであり、公正だったという印象です。
-
-
517
匿名さん
第1期は平均3.5倍。最大30倍で完売でした。
私は1期で当選しましたが、以前申し込んだ港南某40Fマンション
は7倍で落選しました。
しかし今となってはあの時落選しておいて良かったなぁと思っています。
-
518
匿名さん
>515
うちはシーフォートスクエアに入り浸りでした。当時は他の物件の
「キャナルビュー」という謳いが頭にあったのでここは凄いと感じました。
で、なるほど倉庫がみえるなあ、という印象ですが以前ドイツのマイン川
下流に住んでいた経験や、アラスカアンカレッジの倉庫街で過ごした経験から
まったく抵抗かんじず、道路の騒音もあまり聞こえず朝から晩までいて気になる点は
なくOK出しでした。ある方法で5〜26階相当の眺望を確認したところ、方位はとても
迷った結果南に決定。今思えば割安な低層階の方がよかったな、と少々後悔。
モノレールはできればくぐりたくないなあというのが感想ですが、羽田に近いのは便利なので妥協。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
ブランファーレさん、25万/月で賃貸がでてますね。広さ階数は確認出来てないのですが。
WCTは、どうなんでしょうね?
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
まぁ公庫の10倍優遇ありますからね。
それでも私が契約した部屋は6倍でした。
-
523
匿名さん
以前から感じていたのですが、港南は未発展の地の割に賃料が安いとは感じないのですが。
単純比較はできませんけど、世田谷の246近辺の値段ではないですか?
-
524
508
会計監査等もプロを雇うことも、ここの予算だと可能とは思いますが、
いずれにせよ管理組合の理事は大変。
ところで、ここの初回の管理組合の役員はどうやって決めるのですか?
-
525
匿名さん
立候補者つのっていなければ抽選かなんかでしょう。
2000戸あると理事だけで数十人ですね
-
526
○ス○○
みなさん、たくさんオプション付けて購入してください。
見積もりで沢山吹っかけますから。
やなら、できませんと言えばいいし。
-
-
527
匿名さん
期限付オプションの選択期限って階によって違うのね。知らなかった。
-
528
匿名さん
>524さん
住友管理から問いかけがあるそうです。営業さんは立候補があるだろう、と
期待してると言っていました。
役員希望の方も多いのではないか、という予想のようです。やりたくてもできないかも
しれません。
-
529
匿名さん
なぜ、そこまで営業にのせられる。
町内会ですら、今どき誰もやりたがらないのに。
よほどの暇人か、なにか下心のある人間しかやらんでしょ。
-
530
匿名さん
小規模マンションの組合より楽なんじゃないか?とふんでます。
小規模だと○○さんと○○さんが対立、、、なんて露骨にわかっちゃいますから。
大規模だと議題や意見を統計数字のように扱うので参加者の個人性が薄まるのでは?
多分、主張するタイプの政治家的役員は疎まれるような気がします。役員はもっぱら
統計整理のデスクワークがメインではないでしょうか?
-
531
匿名さん
そんなわけない。
理事会だって存在して、発言者がいるわけだから。
利害が異なる微妙な問題で
電子投票だけで全てが決まるようなわけにはいかない。
-
532
匿名さん
大規模は大規模なりの問題がありますよ。
総会とか行うにも委任状も含めた出席者がある一定以上集まらないと
いけないわけで、2000戸あると出席者を集める作業だけでも大変です
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
初年度で問題を起こさず物件を左右する理事長
公平に選んだようで、住友の息のかかった人間がやるんでしょ?
-
535
匿名さん
管理議題の席では役員がケンケンとするでしょうが、結局は多数決。
清い一票をあつめる方法はどうなるのでしょう?
>主張するタイプの政治家的役員は疎まれるような
こういう疑惑がつきまとわないようにして欲しい。
-
536
匿名さん
投票といっても、区分所有の割合で投票数あるんじゃなかったでしたっけ?
そうすると集計だけでもたいへん。電子的にやるんだったらいいけど。
-
-
537
匿名さん
その辺のノウハウは住友さんに授けて欲しいですね。
バーコードリーダーのようなもので集計する必要があるでしょう。
-
538
匿名さん
そんなノウハウなんてないでしょう。
日本初、日本最大なんだから
-
539
匿名さん
いや、仮に500もしくは1,000世帯のマンションだって
同様の問題はあるでしょうから、
そのノウハウを流用することは出来ると思いますよ。
-
540
匿名さん
現在500戸のマンションに住んでいますが、なんにも特別なことしてませんよ
普通に挙手とかです。
-
541
匿名さん
うちもアナログな手法で役員さんが廻ってきてくれます。
WCTは集計や議題収集に専用ポータルサイトを使えばいいのに、と思います。
ネット環境のない方はICカードで投票する端末を使って、、、と漠然とですがおもいます。
-
542
541
、、、いや、ICカードって個別認識はないのでした。すいません。
-
543
542
、、、いや、ICカードには個人データが入っているようでした。
すいません 田舎者でして。
-
544
匿名さん
じゃぁポータルサイト使って各家のパソコンで投票ってことで。
-
545
匿名さん
>440さん
>451さん
>エアコンの業者がびっくりするほど真っ黒になってました。
20階位でも空気は悪いのですか?不安になったのですが?
-
546
匿名さん
C棟の西側は辛いでしょうけど、東向きなんかは
東京湾の空気がもろに流れてくるし,空気は悪くないと思いますよ!
基本的に上でも下でも関係ないんじゃないでしょうかねぇ・・?
-
547
匿名さん
電子投票に賛成。
2000戸が一体となって、よりよい環境がつくれるとか妄想してるひとに
正面きって、反論するのは時間のムダだし。
あと、理事は高層階のひとにお願いしたい。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
>電子投票に賛成。
2000戸が一体となって、よりよい環境がつくれるとか妄想してるひとに
正面きって、反論するのは時間のムダだし。
電子投票はできるならあってほしいですね。
あと情報開示を徹底的にやってほしいですね。
メールで意見も出せるようにするといい。
ただ顔を合わせることも大事でしょう。
-
550
匿名さん
電子投票やるとしたらそれこそそのシステムを導入するために、総会で
承認が必要でしょうね。もちろん導入にかかるお金は住民負担でしょう。
-
551
549
賛否の投票権利はやっぱり出席で。
意見のみはメールでも受ける、が妥当かな。
あと、委任状のまとめ方はどうすれば?
理事や役員の負担にならない方法は?
集計を考えたら紙で提出してもらうのがやっぱりいいのかな。
-
552
匿名さん
管理費や駐車場代を滞納する人の取り立ても理事長の仕事。
仮に50人に1人としても、40人か…
-
553
匿名さん
取り立ては事務代行会社にやってもらってよいのでは。
電話取り立て代行も確かありました。
あるいは理事給与制もあってよいのでは。
-
554
匿名さん
ここの書き込みは購入者ではない人ばかりですね。
情報が不正確だし、購入者説明会時に渡された管理規約を
読めば、ほとんどが記載されていることばかり。
正しい情報が知りたい方は、やっぱり住友不動産の方も注目して読まれている
掲示板に投稿するのがベストですね。
ここの内容で検討結果を出すのは危険です。
お勧めサイト: http://wct.freezone.client.jp/
-
555
匿名さん
どのマンションでも
基本的には引き渡し後はデベロッパーは全く無関係。
管理は自分達でやるしかないです。
何かを委託するにせよ何にせよ。
関係があるのは
欠陥建築などがあった場合、保障を求める場合くらい。
-
556
tamamail
管理者さんへ
309から311は私のブログ「気分は都心生活」からの全文コピーペーストです。
一応パスワード設定している居住者サイトです。
引用されるのは結構ですが私が書き込んだという誤解もあり、全く不愉快です。IPアドレスをお教えくださるか
削除願います tamamail
-
557
tamamail
↑IPアドレスとはもちろん書き込んだ人のリモートホストのIPのことです。
一応ブログの読者さんなのだと思いますが、雑誌の記載記事ではなく個人の著述ですからそれなりの敬意を表してほしい。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
お前ねえ こっちはちゃんと意識してプライベートサイトに書いているんだよ
オープンにコピペしたら明らかに雑誌の誹謗中傷になるだろうがよ。
そういうことはしたくねーんだよタコ!!!!
-
561
匿名さん
<546さん
ありがとうございました。
やはり西側は20階位でも辛いですか。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
だから、ここは購入者が書き込みするところじゃないって
言ってるじゃないですか。
購入者は別掲示板で、しっかりとした投稿をしています。
-
564
匿名さん
-
565
たこめーる
荒れるのは匿名書き込み許してるからですよ
固定ハンドル IP表示にすればいいのでは?
匿名書き込みを許すからそういうことになるのでは?
IP抜けばわかることだけど書き込みしているのは特定の数名でしょう。
それにしてもtamamailさんはWCT板の人に毛嫌いされていますね。
何故なんでしょう。
-
566
匿名さん
> 購入者説明会時に渡された管理規約を読めば、ほとんどが記載されていることばかり
私は契約者です。重要事項説明会には参加しましたが、
実は管理規約にはほとんど目を通せていません(苦笑)
ごめんなさい...(とぼとぼ)
でも既に700戸も契約となると、私のような者も少なくないかも。
また管理規約を離れて「どんな風に管理するのが良いか」なんて
侃々諤々するのも、その後の管理組合のあり方を提案する上で、
決して無益ではないような気がします。
またこの掲示板では情け容赦なくWCTを切り捨てる人々も
多く書き込みされていますが、それらも、またそれに対して
「私はこう思う」と言う意見が出てくるのにも
自分自身の考えをまとめる上で非常に役立っています。
上記の掲示板も楽しく拝見してますよ♪
-
567
契約者
匿名であることをいかして井戸端的に参加、投稿する人もあるでしょう。
他人に損害を与えない範囲であれば悪い事ではないでしょう。
しかし上記の掲示板では物件に特定なイメージを持たせているので
内容を住友不動産に確認したところ「好ましくない表現がある」とのこと。
また、管理概要に関する事柄も組合が発足する以前に問われるのは不参加者としては
不愉快に感じております。管理人の方が度々意見投稿をされるので私的サークルのような
性質の物と見受けますが参加しない方々も大勢おられるのにいかなるものか、と思います。
-
568
匿名さん
またtamamailがいろんな掲示板でとやかく言い出した。。。
ほんとうんざり。。。
それなりの敬意って何?でしゃばりに敬意??
どこにもいるのね。こういう人。
-
569
匿名さん
>>567
内容を住友不動産に確認したところ・・・
いやいや、何でもかんでもよく確認するね〜
ホントに仲良し倶楽部で夢を語り合い、ワクワクにしたいなら
自ら進んでクローズドのMLでも作れば良いじゃん。
公開掲示板なんて>>566のスタンスでいいんじゃないの?
-
570
匿名さん
↑確認でもしたくなる変な内容があるからさ。いくら個人の自由で
板つくっても、いくら住友と無関係っていっても仲良し倶楽部をオープンでやるのなら
その範囲だけの内容にしてほしい。クレームをかいても削除されるからしょうがないが。
-
571
匿名さん
>565
tamamailさんにはブランファーレ住人も毛嫌いしてます。
マンションのイメージダウンに、
いや、港南全体のイメージダウンにつながることは控えて欲しいです。
-
572
契約者2
>>563さん
ここの板はジョークもマジメもあり、というつもりで読めばいいのですが、
AINさんの板は主に入居者の意見と定義されてるのでしょう?たしかに立派な
意見もありますが、ハッキリとWCTの欠点と聞こえる部分を管理人の意見として自ら
投稿されてるのはいただけません。
C棟の評価と東、西や高層階と低層階の差異と排ガスの関係、周辺は小さい子に危険で不向き、とか、、、、。
西を買った方、低層階を買った方や小さい子を持つ方もいるのだから。
ご自身で物件評価を操作されてませんか?もう少し気遣いを願います。
-
573
検討者1
個人が入居前から物件用掲示板作って、そこで持論展開することは、
本人は良かれと思ってやってることでも営業妨害につながることがある。
(デベは条件の悪い低層も、B棟も売らなきゃいけないのだから…)
また、管理組合結成前から、私設とはいえ「管理人」と「その他の契約者」
というヒエラルキが発生するのは好ましいことじゃないよ。
そういった意味からも、
ここや2chのような匿名掲示板は必要悪だと思うんだよね。
匿名はヤダっていうひとはコテハン名乗るとか住まいサーフィン使うとか。
販売会社でも契約者でもない、第3者が運営するサイトを上手に
使って情報収集するのが後々問題おきなくて良いと思うんだけどな…。
特にAINさんのところは、クローズでやるなら問題ないのだろうけど、
この板に度々リンクが張られるから正直うんざりだよ。
管理者本人がやってることなのかしら?
それともいたずらでリンク張られてるの?
-
574
匿名さん
一部の住民が購入者用掲示板で勝手に盛り上がるって、ちょっと嫌だ。
その掲示板の管理人=ヌシみたいで、そのヌシ主催のコミュニティーに加わり、賛同することを強いられそう。
ましてその存在すら知らなければ仲間はずれか?
購入者だってそれぞれの考え方や都合があるのに。
-
575
検討者2
2CHはともかく,,,,,
AIN氏の掲示板は全部に目を通すと管理者が首位性を台頭してきた感じがする。
特に「百噴水」の板では、賑わっているパビリオン内での喧噪と、将来のWCTのロビー
を同一視して、入居者向けに「子供の躾をしておいて」と提唱づける飛躍はご自身が指導者に
なられたかのようで不快だった。
-
576
匿名さん
World City〜〜の掲示板管理者はちゃんと自己紹介してオープンな方だと思いますね。
でも、おそらくご本人の趣向が反映されすぎて、(多分、ペット好きだが人間の子嫌い?)
ペット嫌いの妊婦には参加がキビシイ感があります。少し憂鬱。
良い方なんでしょうが。
-
577
匿名さん
現在発売中の物件を扱うサイトはどれもパブリックでしょう。しかも契約者が運営してるとなるとプライベートなサイトではないですよ。
ここのように第三者運営のオープンフォーラムか、住友管理のサイトでなければ入居者の階層化に転じてしまうよ。
-
578
匿名さん
>>575
私もあの一連の書き込みはちょっと残念でした。
子供の状況判断力はいろいろ。事情もいろいろ。
「じゃあそんな子はMRに連れてこなければ良い」という意見もあるけれど、
MRこそ家族で行って、子供達に実感させてみなくては。
大人にはわからないけど、子供の目線では危険な内装設備だって存在するかもしれないし。
買うかどうか決断する前に、個人掲示板で、契約者達のパーソナリティを
垣間見ることができたのはラッキーだったかも…。
-
579
匿名さん
>>576
あれは残念な書き込みでした。管理者の意見はさみしいですね。
当初の港南は子供が集まるような土地ではないという批難があったけど、
だんだん解消されて家族連れがMRに集まるのって、物件にとって良い傾向だと思うけど。
3歳のコントロールはすごくむづかしいですよ。急に泣いた、騒いだ、、て
親がコントロールできるもんじゃありません。叱ってみると今度は号泣されたり、、、、
でも、泣き声もこれまたきらわれるから、どうしようかってね、、、、。私はMRの
親御さん、迷惑をかけないように神経をすり減らしがんばってたと見えましたね。
でも他人様は「親が悪い」ってね。肩身狭いもんです。
-
580
匿名さん
DINKSだと子供の雄叫びってイヤだ。だからって親の躾がどうか?なんて単純に言えない。
WCTのロビーだって元気に帰ってきた子供たちが騒ぐ場面はあるだろう。それがイヤだってのはどうもね。
-
581
匿名さん
>578
でも、ほんとに契約者が書いてるかどうか分からないですよ。
同じ契約者ではない、と願いたいが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件