物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
2
AIN
-
3
AIN
-
4
ふね
東京湾花火大会を天王洲からWCTからどうみえるのか視察がてら見てきました。
以下感想です。
・WCTおよび天王洲から花火はやや遠く感じた。(打ち上げ場所や風にも影響するのでしょうか)
・1Fの高さ程度では花火は看板を抜けて見ることができない。
・公開空地である北側公園やWCT東側のウッドデッキで花火大会の後片付けが大変そう。
もっともウッドデッキでは看板が煌々と輝いて見えにくいのであまり見る方はいらっしゃらない・・?
・海洋大学のハーバーの芝生で寝転んで見ている学生?の方々が気持ちよさそう!
・WCTの眺望小屋(?)でも4、5人の花火見ている人がいた。
・東京湾花火は天王洲がベストビューポイントではないのですが、人はあつまっていました。
もしやこれらのうち、相当数がWCT契約者?と思ってしまいました。
・私は西側viewの部屋の契約者なので、花火大会の時はラウンジで見ようと思いました。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
天神
みなさんこんにちは。1期契約者です。統一スレッドになってみなさんとまどっているようにも思います。案内がありますが、入居者の方向けBBSを入居者のAINさんが作ってくれました。入居予定者の方はこちらへどうぞおいでください。テーマ別にお話しがしやすくなっていますよ。http://wct.freezone.client.jp/
-
9
天神よっこちゃん
みなさんこんにちは。1期契約者です。統一スレッドになってみなさんとまどっているようにも思います。案内がありますが、入居者の方向けBBSを入居者のAINさんが作ってくれました。入居予定者の方はこちらへどうぞおいでください。テーマ別にお話しがしやすくなっていますよ。http://wct.freezone.client.jp/
-
10
匿名さん
↑
WORLD CITY TOWERSの掲示板って他にどこがあるんですかね?
全部チェックしたい(笑)
知ってる範囲では2chとヤフーのがありますがそれ以外に
知ってる人いますか??
-
11
ピロタ
こんばんわ、WCT入居者またご検討中の皆様。
私的な感想で申し訳ありません。私は東京在住ですが、月に2回千葉で仕事をしています。
つまり朝8:00ごろと夜18〜19:00ごろ、虹橋(レインボーブリッジ)を通過します。
実はこれが楽しみです。WCTの建築中が橋から見えるからです。36階建ての白いお隣の
マンションが出来上がっていますので、これをメルクマールにすぐ見つかります。
特に帰り(千葉から東京へ入ってくる)ころは、トワイライトの中でお台場から東京湾景の
美しいことといったら目を奪われます。今日も前の車にぶつかりそうになりました、ホント。
皆様、是非ご体験ください!
-
-
12
匿名さん
住友からメールやらハガキが月に1回ぐらいは来るんだけど、いつでも遊びにきてくださいって言われてもなー。
決まってからも何度もお台場のアレに足を運んでるひといます?
-
13
匿名さん
>10 私も知りたい。
2chとヤフーは私も時々見ていますが、最初はまともだったのに、だんだん特定の人達だけの偏ったやりとりになっていますね。それも不快になるような書き込みばかり。
-
14
匿名さん
WCT関連の掲示板を見るのを楽しみな日課にしておりますが、
2ch・ヤフーともに見ていません。
8・9で紹介されているAINさんの掲示板を今は一番楽しんで拝見しております。
やはり管理人さんがいらっしゃる掲示板は読んでいて気持が良いですね。
-
15
匿名さん
確かに 2ch・ヤフーのWCT関連掲示板は 物件購入とはほとんど関係ない人達の憂さ晴らしの場所と化した感じですね
-
16
契約者
>12
契約者ですが1枚はがきが来た以外はまったくこないのですが・・・
どんなハガキですか?やはり担当者によって対応が違うのでしょうかね。
ちなみに私は契約後1回遊びに?行きました。
その当時なかったシアター見学と2期の販売状況の確認です。
アクアタワー販売終了後にでもまた行ってみようかと思ってます。
>15
確かに。ここはその点比較的よい掲示板だったのですが
最近はもっぱら人気がなくなってしまいましたね・・・。
AINさんのページはよく見てます♪
-
17
匿名さん
>16
なるほど、期の売れ具合とかは見に行って確認したほうがいいですもんね。
今度、時間あれば行ってみます。ありがとうございました。
ハガキは、暑い日が続きますが…とかそういうフツーの挨拶文と
6階部分まで立ち上がりましたかいう近況が。2、3行ですけどね…。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
放射第18号線の延長工事(天王洲から先)も本格化して来ました。
まあ、これはしようがないとして・・・。
報知新聞の25時ぐらいから始まる、販売所への配達待ちのトラックたち。
これもどうにもならんよね。報知が引っ越さないと無理だよね。>_<
-
20
匿名さん
評価は準工業地域が第2種住居地域に直って
74点になりました。それにしても共用設備4とか
ここっていまいち評価基準が分からないですよね・・・。
-
21
匿名さん
あんまり当てにしないほうがいいですよ。ちなみにそこの評価がいいマンションを
見れば、評価者の趣味がわかりますよ。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
74点は妥当かな、と思ってます。
B棟、C棟、ができるのもまだ先の話で、かなり挑戦的な物件ですし。
世帯数も多いので、今からいろいろと不安です。
-
24
匿名さん
不安な点も多いですが、2000戸から集まる膨大な管理費を使ってどう充実したサービスを得るか。
これが楽しみな点でもあります。今のサービスもだいぶステキですが、それ以上のものを
管理組合で作っていくものだと思います。
-
25
匿名さん
確かに。単純に1戸1万平均だとしても月2000万ですからね。
月2000万使ってどういうサービスをするか。この選択肢は多いかも。
プールとかの維持費を考えても余りそう。
まぁ普通余らせないだろうから色んなサービスが考えられそうですね。
-
26
都営跡地
港南四丁目第3団地建替プロジェクト(民間施設ゾーン)
事業予定者の決定について
平成16年8月31日
都市整備局
港南四丁目第3団地建替プロジェクト(民間施設ゾーン)について、各応募提案を港南四丁目第3団地建替プロジェクト(民間施設ゾーン)審査委員会(以下「審査委員会」)において審査を重ねた結果、最優秀提案応募者及び優秀提案応募者が選定されました。
東京都では、審査委員会の選定を受け、事業予定者(優先交渉権者)及び次点(次順位交渉権者)を決定しましたので、お知らせします。
1 事業名
港南四丁目第3団地建替プロジェクト(民間施設ゾーン)
2 事業場所
東京都港区港南四丁目4番1号の一部
3 事業予定者(優先交渉権者)と次点(次順位交渉権者)
(1)事業予定者(優先交渉権者)
グループ名 「家族で住む都心」提案チーム
構成員(○は代表者)
○住友不動産株式会社、住友不動産建物サービス株式会社、株式会社竹中工務店、東京瓦斯株式会社、株式会社日立ビルシステム
(2)次点(次順位交渉権者)
グループ名 team“粋”
構成員(○は代表者)
○有楽土地株式会社、エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社、名鉄不動産株式会社、相模鉄道株式会社、平和不動産株式会社、大成建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション、株式会社長谷工コミュニティ、大成サービス株式会社
4 事業予定者(優先交渉権者)の提案概要
(1)棟の構成 超高層住宅棟43階建、生活利便施設棟3階建、商業施設棟2階建
(2)建物の高さ 140.7メートル
(3)容積率 775.5%
(4)延床面積 94,644.4平方メートル
(5)提案借地料 約1億6,046万円(年額)
(6)定期借地権分譲住宅戸数 829戸
(7)生活利便施設の内容 スーパーマーケット、小売店舗、複合型医療施設、保育所
5 今後の予定
今後、事業予定者と協議を行い、基本協定を締結します。
なお、事業予定者との協議が整わない場合又は事業予定者が失格条項に該当した場合、次点(次順位交渉権者)と協議を行うことがあります。
-
-
27
匿名さん
>>26
コスモポリスの南ですね
定期借地とはいえ坪150以下
港南のマンションはこんなもんでいいんではないでしょうか
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
品川駅の港南口から海洋大に向けて東に真っ直ぐ伸びる道が、
海洋大の正門を越えた辺りから東北方向に曲がりますが、
あの道が真っ直ぐそのまま東のブランファーレに向けて伸びると、
駅からWCTへの道のりは1〜2分くらい短縮するでしょうね。
ただ、海岸通りの海洋大側歩道は海洋大の塀と車道との間の生け垣で、
夜などは特に何が起こっても誰にも見えない、聞えない状況なので、
その新しい道が海岸通りにぶつかった辺りに横断歩道を設置して、
フランファーレ側に渡れるようにするなど、環境改善を望みたいですね。
-
30
匿名さん
港北五丁目、港南大橋を渡ったちょうど清掃工場の隣あたりに
また一つ高層マンションが建つと言う噂を聞きましたが、本当でしょうか?
何も清掃工場の隣に建てなくなってとは思いますが、
WCTからレインボーブリッジの方面の眺望に影響が出ますかね。
どのHPを眺めてもそのマンションは載っていないんですが...
-
31
匿名さん
自作自演のつもりはありませんが、ようやくそれらしいマンションのHPを見つけました。
15階建てだそうですが、WCTの中層階からだと
レインボーブリッジの入口のループのところが見えなくなるかな?
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
噂も何も、スカイクレストなら去年の春から売ってたでしょ。
もうほとんど建ってるし。
-
34
匿名さん
そうでしたか...事情に疎くって...
板汚し、ごめんなさい...(すごすご)
MRでの眺望シミュレーションにも折込済みだったんでしょうね。
-
35
匿名さん
折込済みです。
そしてあのシミュレーション、スターゼンを折り込んでません。
だまされた・・・・
あ、でもそれも昔の話。今は繁栄されているのかも。
-
36
匿名さん
スターゼンの看板って白地に赤文字は日中だけなんですかね。
昨晩用事があって付近を通った時は白地の部分が真っ暗で
赤文字だけが浮かびあがってました。
故に、隣のアサヒの看板などと較べて明るさに欠けるので、
ずっと目立たない印象でしたが...
-
-
37
匿名さん
マスメディア,芸能関係者が多く移り住む港南地域は今後大いに持て囃されるであろう。
すでに、《海の手》という新しい言葉も誕生し、
アッパーミドルクラスの高級住居地域に変貌を遂げようとしている。
かつて町工場地域であった白金が、メディアによって高級住宅地となったように。
-
38
匿名さん
「海の手」は10年前から神戸のRICでガイシュツのフレーズですが、
誰かが港南の呼称として自分でつけたように言い出しているのでしょうか?
-
39
匿名さん
1期で契約してたんですが、残念ながら解約することにしました。
理由は「WCT限定、4年固定1%ローン」です。
契約前後にわたって担当のK販売員は一貫して「1%は確約」と説明してきました。
好条件なので、念のため「融資実行時の基準金利から優遇では?」と念押ししても、
「1%確約」と断言するので、それも考慮して契約に至りました。
ご存知のとおり、契約の書類にはそれを明示したものはなかったので、
しばらく後、担当の販売員に文書を請求しました。
すると、所長を名乗る人が「すみません、その条件では履行できません」の一点張り。
履行請求しても、代替条件の提示を求めても「販売員の錯誤で契約無効」とか
失笑するような文句を並べるばかり。
あげく販売員一人に非を押し付け、さも他人事のように責任をとろうとしない、
会社の姿勢に、すっかり購入意欲をそがれました。
まるで組織ぐるみで、販売員にわざと誤解するような事を言わせておいて、
客が気づいてもめると、返金してごまかしているような対応でした。
大手の看板に恥じない誠意ある対応なら、検討する気にもなったのに。
というわけで、私と同じK販売員から説明をうけて勘違いしてる方、
もしいらしたら、要確認です。
-
40
匿名さん
とゆうか、そこまで言っている割に、契約書にはっきりと記載がないのに判子を押しちゃうってのが
理解できないんですが...
-
41
匿名さん
確かに1%の確約が違ったことは問題だと思うけど 低金利以外の要素も考慮して購入に踏み切っていると思うので 解約するのはもったいないような気がします。でも 金利や販売会社の不誠実を理由に解約されるのだから それほどの魅力をWCTに感じていなかったんでしょうね。解約してよかったんじゃないですか。
-
42
匿名さん
1期契約なのにもったいないな。私も担当の営業は大嫌いだし、むかつくこともあって何度も変えてもらおうかと思うことがありました。
でも、WCTを買いたいのでやめません。WCTは物件の力だけで売れてると思う。別の物件だったら即やめてたかも・・・
-
43
匿名さん
私の担当者も「1%確約」ともとれる微妙な発言をしていたように思いますが、
2年も先実行になる融資の利率が今決まる筈はないと思っていましたので、
「1%から出来るだけ上がらないで欲しいなぁ」と神頼みしている最中でした。
もしかしたら東南の部屋をキャンセルされました?だったら譲って欲しいなぁ。
-
44
匿名さん
今住友不動産販売の担当者に確認したら
そんな話は無いってきっぱり言ってましたよ。
悪質な嘘はやめよーよ。
-
45
匿名さん
パンフレットに実行時の金利で変わる可能性ありって書いてあったと思う。
だいたい1年後の金利を今から約束する住宅ローンなんて常識でないですよ。
-
46
匿名さん
> マスメディア,芸能関係者が多く移り住む港南地域
これって何か信頼の置ける情報に基づいているのでしょうか。
芸能人とご近所さんになったりして...(ドキドキ)
それとも憶測の範囲?
> アッパーミドルクラスの高級住居地域...白金...高級住宅地
この二つ「アッパーミドルクラスの高級住居地域」と「高級住宅地」は
ニュアンスとしてはどんな違いになるんでしょう?
「高級」と名のつく街になるのかな...(ドキドキ)
-
-
47
匿名さん
>39さん
43さんと同じく良い条件の部屋なら譲って欲しい・・・。
-
-
49
匿名さん
>「高級」と名のつく街になるのかな...(ドキドキ)
港南が?
アホぬかせ、なるわけないだろ
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
俺もキャンセル部屋譲ってほしい!
どの部屋ですかーー??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件