物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
139さんご指摘のような子供は(親は)論外ですね。そういう親に注意すると
逆上されることもあるから。おまけに世の中は子供優先の世相だから子供嫌いの人には
困るでしょう。しかしWCTの近辺の現在の殺伐とした土地もマイナーポイント
ではなかったか?むしろ、子供たちが遊べるような憩いの土地である事を望んだのでは
ないか?それが実現するのだから多少は多めにみることも必要でしょう。
そうならないために公園や空地、キッズルームがある。
-
143
匿名さん
そもそも、管理組合ができる前から個人HPで防犯だのサークルだの、
コミュニティの形成にかかわる部分の議論交わすのってなんか変。
共用施設や中庭の公園に法被のやつがうろうろしてるのって、
なんか景観そこねそうでヤダ。
あっちは批判意見書いてはいけないらしいのでここに書いてみた。
-
144
匿名さん
子供のマナー云々がマンションの資産価値を下げることなんてありませんよ。
親や大人のマナーが左右すると思います。むしろ子供が元気に住めないようなMSになったら、
その方が資産に影響するでしょう。
-
145
匿名さん
そうね、マナーの悪い子供って、たいがい親に問題があるものね。
-
146
匿名さん
143さん心配いりません。組合はあくまで多数決で動きますから、反対ならば反対に
1票すればいいのです。ただし法被を着てうろうろしてもそれは彼らの自由ですから
放念するしかない。
-
147
匿名さん
-
148
??????
>138
>港区がファミリー移住のための地区整備予算を見込んでいるので
というのは事実ですよ。各機関が明言してます。ファミリー世帯が増えないと
せっかくの港南整備予算が他の地区に回されるでしょう。発展するかどうかはファミリーが
住み着くかどうかにかかっている、と言っても過言ではない。
-
149
匿名さん
>>143
同意。
法被にしたって有志がいなくなったら、持ち回り制になるに決まってるし。
子どもがいなくても、賃貸に出してても「同じマンションなんだから」とか
「子どもの安全が」とか言われたら断りきれないし…。
139も言ってるけど、ああいうのはツライ。特に単身者やDINKSにとっては。
-
150
匿名さん
子供と親のマナーについては他のスレッドにまかせて、、、、。
法被を着るかどうかはともかく組合員の巡回はあった方がいいと思います。これだけ話題に
なっているマンションですから、Aタワー入居時前に掲示板などで防犯対策の意見が出るのは
励みになります。
-
151
匿名さん
2000世帯も集まれば色々な価値観の人がいてあたりまえ。私も法被には引いてしまった
1人だが、そういう人もいてあたりまえと思う。
ネット上ではどんな人がどんな気持ちで発言しているの分からないので、管理組合や防災
活動の件は入居後に自分のこととして考えたいと思っている。
郊外には住む気がせず、都心にアクセスのよいこの物件を選んだ。WCTは多様な部屋の
タイプがあるので、単身者も多いのでは?
-
-
152
匿名さん
143さん、批判と反対意見は全然違いますよ。勘違いしないように。
意見投稿は歓迎されてますよ。ただし正当な理由はしっかりとね。
単なる好き嫌いじゃ、大人気ない。警備員だけで充分な根拠を示さなければね。
入居後とかのん気に構えていると、すぐには行動できず何が起こるかしれませんよ。
入居前から意見を交換して、入居時に即結論がだせるぐらいにしておいたほうが
いいんじゃないですか。何故それがいけないんでしょうか?
-
153
匿名さん
順番からいくとALSOK警備員が不足であると判断された場合、警備員を増やす予算をどこ
から捻出するか、という問題になるでしょう。そういう議題は世帯ごと大きく価値観がちが
ってまとまりにくい、と思われます。しかし、トラブルの発生は待ってはくれません。
ですから有志が巡回するという提案は余計な予算もかからず、合理的といえます。
そのような自警団的活動はNPO法人などが動き始めているが、マンション内部では住民の誰かが行うしか
ありません。そして、彼らには特別な権限も法的優遇もありません。上手にやらないと自警団はゴミ拾い役、
掃除役、おまけに憎まれ役になるような気がします。
それでも自主的に活動しようという個人に対しては賞賛があってもいいでしょう。
しかし一方で、自警する側には相当の包容力と忍耐、そして体力が要求されるでしょう。
おまけに人格者でなくてはならない。そして具体的な存在価値を示さなければなりません。
自警団ができてよかったなあ、、という民意を得なければなりません。
見返りも期待できません。だからこそ「有志」といわれるのでしょう。でも、なぜハッピなのか?
-
154
匿名さん
>153
半被だとハッピーになれるから。 うわっはっはっは。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
有志なんてつのっても、ヒマな時間にプラプラその辺歩いてるだけっしょ。
ありがたがれって言われても無理。
まあ、金出せとか、おまえもやれとか言われないかぎりは反対はしないよ。
-
157
匿名さん
住友不動産が考えている警備体制でフォローできないのでしょうか。
有志の方だけに頼ることは、将来的に限界が出てくると思います。
志願されない方々にとっても、いつも有志の方々にお願いするのは
気が引けて、プレッシャーになるような気がするのですが。
-
158
匿名さん
前に住んでいたマンションでストーカーにあっていました。
犯人は同じマンションの住人でした。
同じマンションの方だからといって、安心とは思えません。
153さんの「おまけに人格者でなくてはならない。」という意見は
私も同感です。
-
159
匿名さん
そちらの掲示板を見てますが有志巡回案は、要するにどこのMSでも行われている組合の
見回り、ということでしょう。
>156ヒマな時間にプラプラその辺歩いてるだけっしょ。
トラブルがなければそうでしょうねえ。でも公開空地で誰が何をするかわからない、
何か危険なことをする奴がでてくるともわからない。そういう時は、巡回員はプラプラ
というわけにはいかないでしょう。
>157いつも有志の方々にお願いするのは気が引けて、
1番良いのはALSOKに任せられることですが、足りない場合、という仮定での話だと
思いますよ。尚、組合の活動ということであればプレッシャーを感じる事もないです。
-
160
匿名さん
ストーカーは困ったもんですね。ストーカーさんは、見回り役を世話役まで拡大解釈しちゃったんでしょうか。
それと同じではないですが、いまのMSのEVでモニターがついていないときカミさんや娘が同じ住人に
対しいやな思いをしたことがありました。いわゆるセクハラです。
しかし、モニターがついたとたん、そんなことは毛ほどもなくなりましたし、
EVを汚したり傷つける人がいなくなりました。
ほんとはモニターだけで解決できればストーカーなんて問題は起きないでしょうね。
でも、モニター万能ととてもそんな信仰は持てないので、管理組合が世話役でなく、巡回をすることには賛成です。
小さい子供がいる家庭は、公開区域が多いだけにずいぶん安心度が違うでしょう。
-
161
匿名さん
あらためてパンフをみましたらカメラの位置、台数は状況に応じて変わる様子ですので
まず、そちらの防犯機能が充実されることを願います。今のパンフの説明では死角も多いようです。
考えてみると巡回員が誤解を受けないためにも結局はカメラが頼りかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件