物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
482
匿名さん
> 480さん、
例えばどの沿線が良いとか、どこから何分以内でありたいとか、
物件選択の際の前提条件が個々人で異なりますから、
他人にこれはと思えるものが、480さんにもピンと来るかどうか疑問です。
本当に納得のいく一軒を見つけるには
山ほどあるパンフレットを詳細に比較検討して、
モデルルームにも足を頻繁に運び、担当者を質問攻めにして、
ご自分なりに決める他はないと思いますよ。
ご自分が候補にあげた他のマンションのスレッドをこの掲示板で探して、
詳細に読んでみるのも有効だと思います。
-
483
匿名さん
>481
ありがとう。H20年は4年後ね。A棟入居後2年間は北側は荒地のままかな。
-
484
匿名さん
コスモの向かいで第3団地建替プロジェクトの北にある団地アパートでは
一部店舗が営業を続けている他に入居者はなく廃墟のようだけど、
再開発の対象になっているのかな?。同様にモノレール下の長屋でも
一部店舗が営業を続けているようだけど、これも再開発の対象なのかな?
-
485
匿名さん
>480さんへ
都内でWCTより上なのは、戸数の少ない低層の高級マンションだと思います。広いし豪奢です。見てても気分がいいのでパル(住友会員誌)でも必ず見ます。都外でよければ広々とした郊外のマンションは魅力的です。天井3メートルのもあるし、これもWCTより上だと思います。私もずいぶん惹かれました。
一方、高輪あたりの高級高層MSにも相当心を動かされましたが、あの価格を出すまでは…。億ションは手が届かなかったし高層でも海が少ししか見えないし価格の割にはたとえばアルコウブが少ないとか作りが好みでないとか通り沿いとかで結局やめました。台場Cは海の景色が水たまりみたいでやめました。
消去法でWCTになりました。でも好みの部屋がなくやめようかと思ったこともありましたが、高層はどこも部屋作りに制限があるのを知って今の部屋を契約しました。3LDKで東側の高層階なので安くはないです。したがってそのお金を出したら郊外ならもっと広々とした部屋が買えるのにとその点だけはカチンときています。
カミさんが横浜でも絶対イヤという(現在品川在住。横浜へ行くのが都落ちという。逆なのに。説得したが一人で行けばといわれアウト)。
最初にあの海岸通りには驚きましたが、いろいろ調べていくうちに未来が開けてきて契約することになりました。これ参考にならないですかねえ、やっぱり。
ひとつ忘れました。ラグナの最上階はすごいです。今まで見た中で間取りも含めて一番でした。海も見えるし予算内であればあれはおすすめできます。
-
486
匿名さん
>>480
逆に考えると、WCTは現状のままではいろんな不安点があるから、あの仕様で
あの価格帯になるのだと思います。WCT と同じ仕様で環境等がよい場所なら
当然高くなってしますでしょう。
ここを選ぶときに重要なのは将来どうなるかというのを自分なりに調べて
納得できるかどうかだと思います。
-
487
匿名さん
480です。482さん485さん、見ず知らずの私にご丁寧にありがとうございます。
482さんおっしゃる通りです。私は主に六本木〜芝へのアクセスを主に車で30分
以内を目指してます。ですが都心の真ん中に住む気になれず、かといってあんまりは離れられず、
そこで話題の高層マンションを巡って参りましたが、現在頭の中がパンクしてます。
それで睡眠不足におちいり白髪がふえてきています。
たぶん自分の好みが定まらなくなってまして、、、子供の事も考えると、、、、
どんどん候補を切り捨てていますがどうしても忘れられないのがWCTです。
そこでWCTを捨てる理由を探す、残れば買う、、といった方法で決めたいと思うのです。
最終期の抽選まで1ヶ月切りましたし。
でも、アドバイス大変に心強く受け止めております。ありがとうございました。
-
488
482
> WCTを捨てる理由を探す、残れば買う、、といった方法で決めたい
WCT全体としての良さ、周辺環境の問題など、
WCTを取り巻く環境についての議論は出尽くしたような気がします。
このスレッドでなくとも、これ以前のスレッドで。
ひとつこれから契約を考える方へのアドバイスですが、
私は第二期の契約者ですが好みの間取りは第一期で売り切れてました。
WCTのHPもしくはパンフレットに載っている間取りでも
最終期には残っていないかもしれません。
具体的にモデルルームに足を運んで、
好みの間取りが残っているものかどうかは確認された方が良いと思います。
なければそれが引きとめになるでしょうし、
あれば何かしらの縁があると思っても良いのかもしれません。
-
489
487
486さんありがとうございます。肝に銘じておきます。
-
490
487
488さん重ね重ね感謝します。
WCT全体の良さ、私も評価しております。悪さの話についても大きなリスクは
感じておりません。ただ知識をつめすぎて消化不足になってると思います。
皆さんのような判断力や知恵をつけてがんばります。
-
491
匿名購入者
最近は各官庁、役所などに出向いたり電話したりして開発予定などを
確認してましたが、こちらの掲示板の情報はほぼ間違いないようで安心しました。
区は港南のマンションに興味津々なようすでどんな世帯が増えるのか、という点を気に
している様子でした。そして「対応準備は進んでるからどうぞ引っ越してきてください、」
なんて言われました。具体的には区の施設や子育て、教育施設などは新たに設置するが増築
する予定があるそうです。詳しくは来年の春頃から順次決まるのではないか?という話です。
やっぱり労を惜しまずに調査をすると勉強になります。
あくまで予定は未定ですから無責任なことは書けませんが、未来が楽しみになるのは
確かなので区役所などにいってみるのもいいですね。
-
-
492
匿名さん
「これらのビルが 新橋をはじめとした
中枢部のヒートアイランド現象の解消を妨げる大きな壁になっている」と
指摘するのは、早稲田大学理工学部の尾島俊雄教授だ。
港区では同エリアで環状2号線を軸に再開発を計画しているが、
将来、マンションの住人はよどんだ空気で相当の熱帯夜に悩まされる」と懸念する。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
>493
ここのエリアはとってもHOTだぜ!ってことじゃない。
みんなの人気も集中する話題のエリアだから。
492はストレートに発言できないから、一所懸命に例え話をしてみたんだよ。
けなげじゃん。
-
495
匿名さん
最近は一通り港南の悪環境の話も出尽くして、
結局都内の他地域と大した違いはないと分かって、
むしろ港南の開発が進みそうな情報が提供されて、
契約時よりもさらに入居が楽しみになってきました。
-
496
488
> 490さん、
私はほとんど直感で、WCTのチラシを初めて見てから
一週間以内に契約してしまいました。
それまでマンション購入など考えておらず、
しかも普段石橋を叩いても結局渡らない私にしては異例の事です。
モデルルームの「ディズニーランドのような」雰囲気に
圧倒された面もあったのかも(笑)
契約以降知識を着けるにつれ不安に思うところは色々出てきましたが、
現地にも何度か足を運び、周辺を歩き回って状況をつぶさに調べ、
またこの掲示板の議論を最初から通して読んでみて、
不安はどんどんと解消されていきました。
このマンションに否定的な人々が私が不安に思っていた事を
具体的な言葉にし、それに他の人々が反論していく形で。
こんな高い買い物でも、
最後の決断は結局「えいやっ!」の世界なのかも知れませんよ。
契約後でも私にマンションの知識などかけらもありませんし(苦笑)
-
497
匿名さん
491 もいっているが予定は未定なので、すべてのことが予定通り進む
ことを期待しすぎないほうがいいでしょう。それなりには実現されると
思うけど
488 さんはいろいろと勉強したほうがいいと思いますよ。
分譲マンションに住むというのがどういうことかを。
住んでからもいろいろ考えなくちゃいけないことはたくさんあります
-
498
匿名さん
そう、あなたが今住んでいるところも
現状がずっと続く事は無いのです。
-
499
匿名さん
>>私はほとんど直感で、WCTのチラシを初めて見てから
>>一週間以内に契約してしまいました。
これはお薦めしません。
マンションを検討している人はじっくりと物件の仕様、立地と環境を調べ、
自分の生活スタイルに照らし合わせて物件を探しましょう。
結果オーライはあると思いますが、失敗を未然に防ぐ為にも
事前調査は絶対に必要です。特に音の問題と環境は重要ですよ。
-
500
匿名さん
ダイヤモンド効果で今週あたりWCTのモデルルームも大賑わいでしょう。
いくら引いてくれますか?なんて切り出して笑われてしまう人続出の予想。
仕様に圧倒され、最終期の倍率聞いて驚き、
何なんだあの記事は?憤慨される方多数という結末が想像できます。
-
501
488
> 497さん
これからじっくりと勉強させていただきます。
> 499さん
私もこの方法はお勧めしません(苦笑)
ただ、穴の開くほど検討を繰り返しても
上手く言葉に出来ない不安が理由で
どうしても踏ん切りのつかない事はあり、
そんな時は結局「えいやっ!」なのかな
なんて思います。
またその「えいやっ!」が必ずしも購入を意味する訳ではありません。
諦める時にもそうだと思いますし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件