物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
時価をいちいち気にして買いませんよ(笑)今後は短いスパンで上下しますからね。
雑誌の記事を読みましたが、あれでは下がるも上がるもわかりません。興味本位の時事ネタ
ですから。都営地のプロジェクトの方は仕事専用のセカンドとして買いたいです。
-
264
匿名さん
雑誌記事に不安な人は買わなければいいのでは?契約しても06年の入居時に住むか転売するか
決めればいいんです。
そこで金銭リスクがあってもさほどの事ですかね?それからMSの資産性は
必ずしも土地価格とは連動しませんよ。特に人気物件は。
-
265
匿名さん
アラシ君、販売時期になるとどこでも騒ぎますね。なんとかWCTの悪口を言いたいのでしょうけど、
その材料が雑誌とは、、、。(哀悼)
-
266
匿名さん
ダイヤモンド読みましたけど。あれ、1年以上前の取材ではないですか?
あの内容なら僕でも書けますよ。
-
267
匿名さん
購入者が今はあれだけど将来変わるからといっているのをはたから見ていると
なに夢物語みているのってしか思えないですが
-
268
匿名さん
> あれ、1年以上前の取材ではないですか?
そうなのかどうなのかはともかく、
どうして新築70物件格付にWCTが入ってないのかな?
「上位〜」なのならWCTは欄外かよとも思いましたが、
そうでもないみたいですし。
-
269
契約者1
要は今後の港南の、ひいてはWCTの資産価値の動向を
占う要因がいくつもあると言う事でしょうね。
新築マンションが林立して供給過剰に陥ると言う予測。
郊外組の都心回帰傾向に加え、長期金利の動向や
消費税の動向が掛けこみ需要を創出すると言う予測。
定期借地権付物件が価格破壊を進行させると言う予測。
住民の急増に対応して住環境の改善整備が進められ、
地価の上昇に拍車が掛かると言う予測。
そのどれもが本当であっても、どれもが全てではないのでしょう。
需要と供給の均衡点に付いては誰もハッキリした事は言いません。
短期的な事は言えても長期的な事は分からないのが本音でしょう。
しかし短期的には近所に低価格物件が提供される事で、
需要(人気)が供給を余程上回っているのでなければ
割高な設定になっている物件の価格は是正せざるを得ません。
WCTなどは港南でも割高な価格設定になっていますから、
人気はあるにしても一番影響を受けるかも知れませんね。
この週末に始まるアクアタワー最終期で早速影響は出始めるかも。
住友不動産はこの点を織り込んでA棟に高めの価格設定をし、
B、C棟販売時の価格割引余地を確保しておいたのでしょうか?
-
270
契約者2
しかしその後長期間の緩やかな地価上昇の好影響も受けて、
例えば18年後に自分の部屋の資産価値を見直した時には、
「18年落ちならこんなもの?」辺りに落ちつくかと思っています。
もちろん私にも確信などありませんが。
短期的な転売を目論む故の資産性が物件の全てならともかく、
そこまで先の見当は誰にもつきませんし、
今自分が住みたいと思った物件に住んで、
その物件の住環境が購入時よりも悪化しない事が
今後の自分の満足度を一番左右すると思っています。
一口に港南と言っても各々の物件には各々の個性がありますし、
WCTに限って言えばA、B、C棟と三つの個性がある訳です。
また同じ棟内でも個々の部屋には個々の個性がありますよね。
価格は購買を決断する際の大きな判断材料の一つですが、
価格は好ましくとも、間取り、方角、階、共有施設の内容、
高級感、眺望等に納得しなければ結局購入はしないでしょう。
「港南」と言う総論で括れない部分は大きいと思います。
いくつもの物件を比較検討した末に選択した物件ですし、
将来をいつまでも占い続けても、住みたい物件には住めません。
色々な情報は飛び交っていますが、私は入居を楽しみにしています。
-
271
匿名さん
雑誌の内容だが噂と独自の取材(真偽は不明)で書いている点が曖昧だ。
都営跡プロジェクトの予定単価発表を材料にしているというお粗末な記事。
再開発地では当たり前に起きる現象の沿革をなぞった物としか感じない。
激戦区ならば物件の優劣が大きく出るから***に値下げがあるのは当たり前。
優劣は現在で明確であろう。
-
-
272
匿名さん
港南の将来性をうたう専門家や記事が全くないという事実。
将来性
をうたうのは売りたい側、購入した人だけという現実。
-
273
匿名さん
>272
そういうことないでしょ。
そんなこと言うから購入者が反発する。それは本意ではないはずなのに。
検討者もいるのだから、朝までテレビみたいにしないで。
-
274
匿名さん
自分はスミフがB,Cを一棟売りするか否かが港南の価格破壊と資産下落の
バロメーターになると思っている。
-
275
匿名さん
>273
だったら、
希望的観測ではなく、具体的に例示しな。
-
276
匿名さん
検討期から契約期、そして現在に至ってもWCT(アクアタワー)が割高だと感じた事は
ありません。建物の性能工法、例えばプレキャストを含んだ300mmスラブなど清水建設の設計、
南、西、東の抜け、そしてスケールメリットを生かした共有施設の充実とその性能、都心
アクセスとどれをとってもこの価格で他件が見当たりませんでした。ここは多くの点で
私の嗜好に合致する物件であり比類がありません。私にとって不満といえば
湾岸道路の騒音(空気汚染度は心配外であったが)と竣工時期(移転時期が私的には不満)
ということだけでした。資産云々にはあまり興味がありません。激戦区云々にも興味が
ありませんでしたし、他社の営業担当からもWCTは位置づけが異なるのでライバルとは言い
がたいと言うコメントを何回かききました。非常にマイペースな物件だという印象を持っています。
事実、私と同じく近隣で購入を検討していた知人もWCTは比較するベクトルからはずれて
おり別物として候補にいれておりましたが2期で契約するに至りました。
仮に資産価値を占って不動産を購入する場合は、ではどこの物件がよいか?という議論に
なるわけですが、ここは上がる、との見方の議論は行われず、下がるだろう、というネガティブな
議論だけが盛んに行われる事は世論が未来に不安をもつ情勢であることを裏付けますが、
それが私の住む場所と結びつける事には興味が持てません。そういう世間の議題からはずれて
マイペースに過ごすのが経験上、不動産購入の幸福だと思います。
-
277
匿名さん
>275
検討したいのだから、キチンとした情報がほしいと言っているのです。
これだから、外野は困る。
-
278
匿名さん
>277
>これだから、外野は困る。
そういう一言多い発言するから批判者の格好の餌食になるのです。
気をつけた方がよいかと。
本気で検討している立場から見ても、ちょっと心苦しいです。
物件自体は結構気に入っていましたが、ネット上の各種掲示板を見ると
この物件を肯定的に見ている方は、他物件よりも批判意見にムキになって
反論する人が多い感じがします。
そういう人と近所づきあいするのは避けたいので、もう少し他物件も
考慮して、住まい探しをしようかと思います。
-
279
匿名さん
273ではないが、購入者、検討者の各常識人は雑誌等からではなく、主要な情報は国、都、区の
動向を察知することから得る。一例を挙げると開発情報は開示制限されて雑誌等には
反映されない点が多い。そこで都庁や区役所等で調査をするのだが、用途地変更プランや公園地収得
プランなどベイエリア21の構想に該当しつつ、従来であれば実現が危惧されるようなプランが
ハイピッチで現実化している事実をみると、それは大きく検討者の判断材料となる。
国有地の売却先が民間ではなく区であるという動向は港区の経済的強さと再開発プランが
力強い事を示している。さらに、斜形路を延伸させ区画整理が起きるとWCTから品川駅への
の徒歩測距が約2.3分短縮されることなどは、資産向上や港南区域の整備が現実化
してゆく大きな材料になる。加えて住居者のための商業施設等が完成すれば、資産価値の
動向以前に利便性が満たされることになる。それらの情報は土地の価格に大きく影響する
事柄なので法的に開示が制限されていることは皆承知だと思う。従ってポジティブな情報は
雑誌などに反映されにくく出版上制限もある。従って傍観的視点のみの記述しかできない
雑誌記事の内容に相乗しての批判は力を持たないものといえる。
私見であるが再開発プランは数あれど、このように具体的にハイピッチで現実化してゆく
事例は見た事がない。果たしてこれらがWCTの評価にどう影響するかは誰しもが明言できるものでは
ないが、希望的観測をするに十分なソースがあることも否定できない。
-
280
匿名さん
よこやりですが、、、
>278さん
わざと板荒らしの人が購入者を装って書いていることもあると思いますよ。
-
281
匿名さん
>>261
よくローンが通らなかった貧乏人が煽ってる
などという言い方するタコがいるようだが
そうすると港区などののマトモな物件では
さらに煽りが多いことになるよな〜
しかし実際には港南、豊洲などに集中してるよな〜
物件そのものが完全にバカにされてることにまだ気づかんのか
愚鈍なやつらめ
[PR] 周辺の物件