物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
>448
JIGURAI・・どこかで聞き覚えのある言葉
もしや黄金バット・・・すなわち天●さんかいな
あんた 神田住まいかね
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
都心だっていろんな事情の人がいますからね。
今更差別も何もないよ。
単純に坪200〜300で探す人は
自然に港南を視野に入れるでしょう。
-
455
匿名さん
というか 芝浦がもう少し建てこんでなくてレインボーブリッジが
真正面でなければ そしてもう少し安ければ 芝浦なんだけどね
私も港南購入済みです。
-
456
匿名さん
>449
犬も子供も当然いるよ。あなたと同じ権利を主張してね。
-
457
??????
〜〜で、早くもレス450超えましたので引っ越しましょうか?
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
-
-
460
匿名さん
この掲示板、良くも悪くも活気があるんですね。
半月あまりで450を超えるなんて。
それだけこのMSが注目を浴びていると言う事なのかな?
-
461
匿名さん
>459
契約者でないね?
変な人だ。
外野なら出ていってほしい。
-
462
匿名さん
-
463
??????
-
464
462
案内を間違えました。
大変失礼しました。
継続の掲示板は、463さんの案内されているところです。
-
465
期待
■焉u東京サウスゲート」形成へ 品川駅周辺地域再整備
■焉@品川駅周辺地域の再整備に向け、国、都、民間事業者らによる検討が始まった。地域の分断、交通渋滞、生活インフラの不足など同地域が抱える課題を解消するとともに、ウォーターフロントの存在といった地域ポテンシャルを生かしオフィス、店舗、住宅、アミューズメントなどが集積する「東京サウスゲート」の形成を目指す方針だ。既に関係者による検討組織が発足し、17年度には基本計画がまとまる見通しだ。
再整備の検討対象となるのは、港区高輪4丁目、港南2丁目、品川区北品川1丁目などにまたがる約630?。東西道路の不足がもたらす地域の分断、京急八つ山橋踏切による第一京浜の渋滞、マンション開発による人口急増と生活インフラ不足(港南地区)などの課題を抱えている。
その一方で、ウォーターフロントに接する内陸部唯一の中核拠点▽新幹線の営業開始によるターミナル機能充実▽大規模開発の余地の存在−など地域のポテンシャルは高い。このうち大規模開発の余地については、品川車両基地跡地や国と都の所有地(都下水道局水再生センター、都営住宅、東京海洋大学、官舎など)がその可能性を持つとされている。
今後の検討は、これらの課題や地域ポテンシャルを踏まえて進める。
-
466
期待2
整備の方向性としては、「世界に開かれた東京サウスゲートの形成」「環境モデル都市の形成」「都市の魅力を生かした観光拠点の形成」をテーマとする。
東京サウスゲートは、高い交通結節性や羽田、臨海へのアクセスを生かした形を目指す。オフィス、ホテル、店舗、住宅、アミューズメントを整備することで都市機能の充実を図る。
環境モデル都市の形成については、風の道の形成、再生可能エネルギーの利用など環境面のほか、バリアフリーの歩行者ネットワーク充実など人にやさしい都市づくりを目標とする。
都市の魅力を生かした観光拠点の形成では、地域産業を生かしたアミューズメント、ハイテクショールームなどを整備する。また、水上バスなどによって浅草やディズニーランドなど東京周辺の観光スポットとの連携も視野に入れる。
17年度に策定する基本計画は、学識経験者や国土交通省、都、区などで構成する「品川周辺地域都市・居住環境整備基本計画策定委員会」(委員長・黒川洸筑波大学名誉教授)で検討する。
また都では、庁内組織「品川駅周辺地域整備検討会」(座長・杉浦浩都市整備局技監)を設けるほか、基本計画策定のための調査業務を日建設計(千代田区)を委託するなど、都の意見を策定委員会に反映させるための作業を進めていく。
(東京建通12月28日付1面掲載)
-
467
管理人
-
468
gty6
-
469
さち
>>386
天王洲アイルは品川区の一画です。
WORLD CITY TOWERS は天王洲アイル駅へ徒歩圏内というだけ。
品川からも遠いし誰がモノレールの駅を好んで使うんだろうか?
港区港南は今でこそ再開発だなんだと言われていますが
昔からイメージが悪いのは確かです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件