- 掲示板
東急のドレッセシリーズで、あざみ野駅徒歩1分の駅前なんですが、
公開空地も広くて良さそうなのですが、購入検討されてる方いませんんか?
[スレ作成日時]2004-06-04 21:04:00
東急のドレッセシリーズで、あざみ野駅徒歩1分の駅前なんですが、
公開空地も広くて良さそうなのですが、購入検討されてる方いませんんか?
[スレ作成日時]2004-06-04 21:04:00
価格が高過ぎます。この辺りは東急の独占地帯なので、しょうがないのでしょうが。
東急電鉄の物件なのでいいなと思いますが、一般サラリーマン家族には
高いマンションですね。同じドレッセでも徒歩5分の方の物件ならもう少し
価格は下がるので検討範囲に入りますが。
ちなみに、正しくは「エスタフレンテ」です。
あざみ野に在住9年で、先日、引っ越しました。
今は、住民では無いので、本音のコメントを・・・。
昔は、時間貸し駐車場であった場所ですね。駅から徒歩1分は、ちょっと誇大広告ですね。せめて3分にしないと・・・(笑)。
マンションの工事が始まったときに、思ったのは、
「えっ、ここにマンション建てるの??」が本音です。
これは、もう少し歩いた場所の住宅地内に住んでいた人間の感想と受け取ってください。
駅前の道路は、年々、平日・休日と渋滞が激しくなってます。たまプラ〜江田で全部渋滞することも珍しくないです。また、横浜銀行横に、バス停留所スペースが有りますが、ここは、残念ながら、夜間、スケボー少年の溜まり場です。いい音が響いてます。
尚、学区の山内小学校は、近年の住民増加で、完全にパンクしてます。ただでさえ、狭いグランドを潰して、プレハブ校舎の増築で対応してますが、限界です。あざみ野駅近隣に、小学校を新築できる用地など、存在しません。運動会も、敷物禁止・立ち見限定です。
私立幼稚園もパンクしてます。園によりますが、入園は抽選か、数週間の泊り込みでの先着順受付です。
確かに、ニューファミリー層に、人気の街ですが、快適性はとっくに失われています。こういった要素も含め、ご検討されるべきと、思われます。この街に住むのに、子供の教育環境を考えないなんてことは、無いと思いますので・・・。
貴重なご意見ありがとうございます。
非常に参考になりました。私は結局あざみ野の物件を諦めましたが、それで良かったと思います。
貴重な意見ありがとうございます。バス停留所のスケボーですが、
いまどきあんなところでスケボーやってる子供います?
真夜中ですか?
はい、やってますよ。
駅東口の、丸正向かいの横浜銀行の横にある、ちっちゃいバス停留所
ですよね?
会社員の、ちょっと遅めの帰宅時間くらいの時間帯なら、
やっている光景を、良く見かけますが・・・。
購入検討しているのは、バス停留所からかなり離れている部屋なので
スケボー君はあまり関係ないですね。
東側の部屋は全部要望が出ているようですね。第一期で全て売れるようです。
その他の部屋は8割ぐらいは第一期で売れそうですね。
ただ、高いよねー。後々の資産価値はどうですかね?
やっぱり、駅近、環境良し、造りも良さそうなので、高いですねー
ただ、貸してもすぐ借りてはつきそうだから、資産価値は高いのでは?
環境はどうでしょうか・・・・。
確かに資産価値は高そうですが、私は住環境として静かさを求めるので、手が届いたとしてもパスです。
まあ、手が届きませんが・・・・(笑)。
西側はうるさそうですが、東側は西側が防音壁になってそこそこによさそうですよ
地下鉄はここの地下を通ってないんですか?
通ってないですよ、ちょっとずれてます
あざみ野に在住している者です.
東側については静かさの点でも◎,環境も抜群です.
公開空地の前は緑の中の一戸建てがずっと続いてます.
これだけ駅近でこの環境はあざみ野には他に存在しないと思われます.
↑東側の部屋を登録しようと思います。永住するつもりで買うので資産価値は
あまり気にしていません。公開耕地の先の一戸建ての方は駅近のすごい
好立地でうらやましいですね。
どなたかほかに登録予定の方いませんか?
本当にずれてます?
直近に地下鉄への入り口ありますよね。
地下鉄は通ってないまでも、駅構内があるのでは?
駅構内は、隣の道路下です。まあ気になるならやめれば良いですよ
地下鉄通ってると、やっぱり地盤沈下とかあるの?
地下鉄通ってると、家が震えるの?
地図を見ると、一番端と地下鉄の駅が一応外れてますねー。スケボーで
話題のバス停の真下が駅になってました
スケボー君確認しました。いまいち元気がないですね
Hpで確認すると、残り15部屋みたいですけど、ほんとですかね?
残り15部屋というのは、1期2次販売のことですね。
2期の分がだいたい40戸弱ほど残っているはずですよ。
売れちゃったみたいですよ。
あとはキャンセル待ちですね。
でも東側ってそんなに良いのかな。
東南東向きのマンションの5階住んでいますが、
昼前には部屋の中が結構暗くなってしまいます。
東側は、前が公開公地で、低層地区のために人気があったのでしょう、
南側は駐車場に何が立つか不明なのでいまいちですし、西側は
道路沿いなので好き嫌いが分かれるのでしょう。
そうですか、東のキャンセル待ちがどんな感じか一度聴いて見ます
基礎工事も終わったのか錆び付いた鉄柱が立ち始めました。
深く掘り起こしたせいかわかりませんが地下鉄が通る音が良く
聞こえるような気がします。
駅の西側って、駅前(大正堂のあたり)でケヤキ並木が途切れてるんですよね。
あれが山内図書館の辺りまできてくれたら、エスタフレンテ、ちょっと良い環境になっていいなぁ。
あそこに12階建てがたつと、ちょっと圧迫感ありますよね。
ケヤキ並木でもできてくれれば、すみたい環境になるのだけれど。。
駅前だからそんなのムリかなぁ。こういう要望って、市とか区とかに言ったりできるものなのかな。。。
基礎工事終わり、鉄骨がだいぶたちましたね。
私もMR見に行きましたが、スタッフの方は公開空地(東側の公園)をずいぶんと推していましたが、私はあそこは言うほど広くないんじゃないかなぁと思っていたんです。
模型ではずいぶん広く見えたけど、見る角度とか方向で、広く見えているだけじゃないのかなぁって。
で、実際の現場を見ると、やはり予想以上に狭かったです公開空地。。
結構、鉄骨立ってくるとまだ4F位の高さでもすごいですね。
駅に近くて、東急も24時間営業になって便利そうではありますが、
窓開けると大通りの排ガスや騒音が気になりそうです。
あと、エレベーターが少ないので上の方の部屋は大変そう。
コリーナコートは同階2戸に付き1つエレベーターがあるのに、極端だな。
コリーナも見ましたが、きっとあそこは土地が安かったんでしょうね。
線路際ということもあり、施設面で付加価値をつけたという感じでしょうか。
しかし思うのが、東急のマンションは外装・内装ともにセンスが悪いということ。
大手ということで甘んじているのでは?と思ってしまいます。。
エレベーターが2戸に1台じゃ、維持費が大変でしょ。
コリーナはあといくつ残っているのか知っている人いますか?
コリーナは残り5戸です。
本当にそんなに売れているのですか? 信じられません
エスタフレンテは何戸残ってるの?
完売したみたいですよ、モデルルームも無くなるそうです
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。