- 掲示板
東急のドレッセシリーズで、あざみ野駅徒歩1分の駅前なんですが、
公開空地も広くて良さそうなのですが、購入検討されてる方いませんんか?
[スレ作成日時]2004-06-04 21:04:00
東急のドレッセシリーズで、あざみ野駅徒歩1分の駅前なんですが、
公開空地も広くて良さそうなのですが、購入検討されてる方いませんんか?
[スレ作成日時]2004-06-04 21:04:00
地下鉄通ってると、やっぱり地盤沈下とかあるの?
地下鉄通ってると、家が震えるの?
地図を見ると、一番端と地下鉄の駅が一応外れてますねー。スケボーで
話題のバス停の真下が駅になってました
スケボー君確認しました。いまいち元気がないですね
Hpで確認すると、残り15部屋みたいですけど、ほんとですかね?
残り15部屋というのは、1期2次販売のことですね。
2期の分がだいたい40戸弱ほど残っているはずですよ。
売れちゃったみたいですよ。
あとはキャンセル待ちですね。
でも東側ってそんなに良いのかな。
東南東向きのマンションの5階住んでいますが、
昼前には部屋の中が結構暗くなってしまいます。
東側は、前が公開公地で、低層地区のために人気があったのでしょう、
南側は駐車場に何が立つか不明なのでいまいちですし、西側は
道路沿いなので好き嫌いが分かれるのでしょう。
そうですか、東のキャンセル待ちがどんな感じか一度聴いて見ます
基礎工事も終わったのか錆び付いた鉄柱が立ち始めました。
深く掘り起こしたせいかわかりませんが地下鉄が通る音が良く
聞こえるような気がします。
駅の西側って、駅前(大正堂のあたり)でケヤキ並木が途切れてるんですよね。
あれが山内図書館の辺りまできてくれたら、エスタフレンテ、ちょっと良い環境になっていいなぁ。
あそこに12階建てがたつと、ちょっと圧迫感ありますよね。
ケヤキ並木でもできてくれれば、すみたい環境になるのだけれど。。
駅前だからそんなのムリかなぁ。こういう要望って、市とか区とかに言ったりできるものなのかな。。。
基礎工事終わり、鉄骨がだいぶたちましたね。
私もMR見に行きましたが、スタッフの方は公開空地(東側の公園)をずいぶんと推していましたが、私はあそこは言うほど広くないんじゃないかなぁと思っていたんです。
模型ではずいぶん広く見えたけど、見る角度とか方向で、広く見えているだけじゃないのかなぁって。
で、実際の現場を見ると、やはり予想以上に狭かったです公開空地。。
結構、鉄骨立ってくるとまだ4F位の高さでもすごいですね。
駅に近くて、東急も24時間営業になって便利そうではありますが、
窓開けると大通りの排ガスや騒音が気になりそうです。
あと、エレベーターが少ないので上の方の部屋は大変そう。
コリーナコートは同階2戸に付き1つエレベーターがあるのに、極端だな。
コリーナも見ましたが、きっとあそこは土地が安かったんでしょうね。
線路際ということもあり、施設面で付加価値をつけたという感じでしょうか。
しかし思うのが、東急のマンションは外装・内装ともにセンスが悪いということ。
大手ということで甘んじているのでは?と思ってしまいます。。
エレベーターが2戸に1台じゃ、維持費が大変でしょ。
コリーナはあといくつ残っているのか知っている人いますか?
コリーナは残り5戸です。
本当にそんなに売れているのですか? 信じられません
エスタフレンテは何戸残ってるの?
完売したみたいですよ、モデルルームも無くなるそうです